Category: фотография

Category was added automatically. Read all entries about "фотография".

Вилли_1

The Dark Hedges, Ballymoney, Co. Antrim, Northern Ireland

1.Эта прекрасная буковая аллея была посажена семьей Стюарт в восемнадцатом веке. Она была задумана, как особенность ландшафта, призванная впечатлить гостей, подъезжающих к въезду в их поместье Gracehill House. Более двух столетий спустя, эти великолепные деревья сохраняют свою привлекательность. Аллея получила известность, как The Dark Hedges (буквально - темная живая изгородь).



Collapse )
Вилли_1

Фотоконкурс "День кота"

Вы помните, что мы с соседским котиком Чарли участвуем в фотоконкурсе "День кота"?
С радостью сообщаю вам, что голосование началось. Очень рекомендую - там такие котики, такие котики.
Сходите, вы об этом не пожалеете http://zoosovet.livejournal.com/908029.html
Картинка просто для привлечения внимания.
Вилли_1

(no subject)

Пока я упивалась идеей о том, что чукча не писатель, чукча читатель (с) и фотограф, прошла куча времени. Я давно не разговаривала с людьми и скоро утрачу этот навык, надо себя заставлять. Жизнь, тем временем, идет своим чередом, у нас зима, штормит и бассейн по-прежнему закрыт.
Испанская картинка просто так. Чукча фотограф, или кто?


***
Давеча обнаружила, что у нас в конце апреля заканчиваются паспорта. Позвонила в посольство и узнала забавное: паспорта делают 2-3 месяца, а запись на подачу документов - на апрель. Простая арифметика - если мы 1-го апреля подадим документы на новые паспорта, то получим их в лучшем случае в июле (прошлые делали почти полгода). Сама я себе буратино, раньше надо было думать - не 15-е июля есть очень дешевые билеты в Питер, но покупать их рисковано, паспорта у меня к тому моменту может не оказаться.

***
Мы предыдущие выходные съездили в Белфаст, про это я вам тоже когда-нибудь расскажу. Хотя поездка в такую богопротивную погоду - тяжелое испытание для сильных духом. Ровно в день отъезда я успела получить новую резину и переобуть машину, теперь СУ тащится от процесса вождения, меня за руль вообще не пускает. Я теперь езжу только по магазинам, пока этот человек на работе.

***
За всей этой суетой я совершенно забыла, что 15-го января исполнился год, как я не курю. Ну что вам сказать? Я собой довольна, жрать больше не стала, набрала всего 6 кг в общей сложности, но планирую от них быстро избавиться. Этому способствует приближающееся лето - птицы по утрам орут уже совершенно по-весеннему.

Collapse )

Продолжение Испании - буквально на днях.
Вилли_1

Фотоконкурс "С Новым годом, лошади!" - голосование.

Мы с лошадкой из прошлого поста участвуем в конкурсе.
Голосование началось сегодня вот тут: http://zoosovet.livejournal.com/883771.html
Не призываю голосовать именно за меня мою фотографию лошадки, там много других красивых лошадей. Рекомендую.
Вышел погулять

Как бы анонс.

Ужасно лень выкладывать все фотографии этого волшебного места сразу, так что буду дразниться. Готова поспорить на что-нибудь маленькое и виртуальное, что вы не знаете, что это за деревня и где она находится.

Вы не представялете, какая я ленивая - мне даже подсказку зафотошопить лень...
Вилли_1

Десятый день.

Иногда, когда точно знаешь, что ничего особенного сегодня не произойдет, и день рискует превратиться в обычный день сурка (с) - бассейн, обед, уборка в доме, вечерняя тупость у камина - не грех создать себе небольшое развлечение собственными руками. Тут нет предела полету фантазии - можно использовать любые подручные материалы и привлечь любых участников.

Я использовала для организации своего развлечения шкурку от сала, канцелярскую скрепку и дерево в саду. А участники пришли сами, но запечатлеть в процессе развлекания меня удалось только одного - остальные были скромнее и позволяли смотреть на себя в окно, но стоило выйти с фотоаппаратом, как они тут же исчезали.

Итак, шкурка от сала посредством канцелярской скрепки повешена на тонкую веточку на высоте около двух метров. Черно-белый котик ужасно хочет ее, он уже даже может достать до нее лапой, но шкурка болтается и зацепить ее никак не удается.


Collapse )

This entry was originally posted at http://kuzulka.dreamwidth.org/34077.html
Вилли_1

Вторая попытка. День четвертый.

А дармоеды-то мои - домовой с денежной феей - не зря едят свой хлеб: сегодня и канализация в порядке, и стиральная машина. Удивительно, но приятно. Представляете, приехал лэндлорд промывать канализацию, а все работает. Ну, он высказался в том ключе, что "чует, падла, хозяйскую руку", да и отправился дальше по своим делам.



А мы заказали в обед полтонны керосина, и нам его даже привезли - жизнь наладилась, в доме тепло, но камин я все равно затопила. Зря я, можно подумать, с утра играла в Золушку и чистила его?

Я завтра ужасно занята и боюсь. что не смогу ответить на комментарии. Но отключать их не буду - меня саму ужасно огорчает, когда комментарии у кого-то отключены, тут же хочется высказаться.

И еще - по пути из бассейна видела потрясающей красоты цветущий куст, хотела съездить его сфотографировать, но тут приехала туча и пошел дождь. Завтра возьму фотоаппарат с собой в бассейн.

This entry was originally posted at http://kuzulka.dreamwidth.org/32115.html
Бабуля

Варежки.

Крупные формы слегка наскучили, да и ниток больше нет, пора предпринять обход чарити на предмет покупки нового свитера, так что пока  я решила отвлечься на мелкие.
Очень популярная в Ирландии форма варежек - hand-warmers. Вяжутся быстро, два вечера неспешного ковыряния спицами у телевизора - и предмет готов. По совету подруги, фотографирую на природе - окружающие красоты отвлекают от мелких погрешностей исполнения.


Collapse ) This entry was originally posted at http://kuzulka.dreamwidth.org/
Вилли_1

Сравнительный анализ.

Некоторое время назад кто-то из вас заметил, что хорошим фотоаппаратом можно наснимать хороших фотографий, а с мыльницей даже и пытаться не стоит. У меня две камеры - Никон Д90 и безымянная мыльница, купленая в ALDI (на момент покупки это была самая дешевая мыльница в природе). Две фотографии ниже сняты подряд с одной и той же точки, одна мыльницей, вторая Никоном. Обработка минимальная - уменьшен размер. Предлагаю угадать, какая чья.
1.

2.

Что до меня, не побоюсь показаться вам большей нахалкой, чем я есть на самом деле, но мне обе нравятся.