kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Category:

Вот объясните мне,

почему все люди, как люди, а я, по-прежнему, урод?
Вышла я сегодня в люди с тремя задачами:
1. отправить документы по почте;
2. заплатить налог на машину (или хотя бы разведать, как это делается);
3. и разузнать про страховку на ту же самую машину: сколько стоит, как купить.
По степени сложности я их именно так и расставила - начиная с более простого. И с первой задачей справилась без вопросов, даже не интересно, поэтому и рассказывать не буду - эка невидаль, письмо заказное отправить.
С налогом вышло интереснее. Во-первых, там оказалась огромная очередь желающих платить этот самый налог. Даже странно как-то, денег людям девать некуда, что ли, не пойму. Очередь в налоговом офисе не входила в мои планы и вообще явилась для меня полной неожиданностью, потому что сколько раз я туда до этого заходила - ни разу ни души, тихо, чинно и пустынно. Я, конечно, встала в строй - исключительно по невыветрившейся еще советской привычке "Очередь-стоять насмерть", но призадумалась - все люди, стоящие передо мной держат в руках пачки каких-то бумаг, а у меня только кредитка. Неловко получается. Сказала я пристроившемуся за мной "молодому человеку с темной кожей" - ну, вы понимаете - что сейчас вернусь, и пошла посмотреть, нельзя ли и мне где бумагами разжиться, ну, чтобы тоже пачка была. И оказалось, что нет ничего невозможного для человека с интеллектом - нашла я стоечку, а на ней бланки, бери - не хочу. Я, конечно, жадюга, но с остатками здравого смысла, все брать не стала. Выбрала те, которые мне показались подходящими к моему случаю - недавно купленная машина+хотим заплатить (на самом деле не хотим, жаба давит, но вариантов нету). Вернулась в очередь, стала читать. Прочтя обе бумажки с обеих сторон обнаружила, что: во-первых, очередь ни на шаг не продвинулась, а читаю я медленно, потому что еще понять надо, чего от нас хотят; во-вторых, не все вопросы мне понятны и, в-третьих, ручки у меня нет, заполнять формы нечем, ура, свобода! И радостно смылась, решив, что могу заполнить фотмы дома и носить их с собой хоть каждый день в ожидании, пока очередь рассосется.
А вот со страховой компанией вышло совсем весело. Я только в их офис вошла, как сразу поняла - зря. Но обратного пути уже не было, потому что оба бездельника, которые там сидели, уже меня увидели и радостно заулыбались мне навстречу. У одного-то юноши просто на лбу была написана адаптированная школа для умственно-отсталых, три класса. А вот второй молодой человек внешне произвел на меня вполне благоприятное впечатление. Ну я и спросила - как насчет страховки. И после этого некоторое время пыталась понять, на каком языке он со мной разговаривает. Видимо, это отразилось у меня на лице, потому что юноша как-то затих и уставился на меня вопросительно. Я, как положено культурной жабе из хорошей семьи, извинилась за свое слабое знание туземного наречия и попросила "еще раз с восьмой цифры, медленно". И прослушала его краткий монолог еще раз. Понимания не наступило, но, помня о том, что Бог любит троицу, я (дура, дура, дура, вот!) преспросила еще раз. Тут к нашей беседе подключился первый юноша, ну тот, который выпускник спецшколы. В общем, шоу было еще то. Через полчаса я, наконец, поняла, что один из них вообще идиот, а у второго какой-то серьезный дефект дикции. Ну и у меня, само собой, тоже проблемы - и со слухом, и с головой в целом. В общем, с большим трудом вытребовала я у них координаты их сайта и номер телефона. Никак не хотели выдать информацию врагу. Потом, правда, согласились, и давай мне диктовать наперебой, в два голоса. А я электронные адреса и телефоны на слух плохо воспринимаю, даже в мирной жизни. Пришлось еще какое-то время их уговаривать, чтобы они мне это на бумажке написали, сами. Выкатилась я оттуда, чувствуя себя похудевшей на двести грамм. Приехала домой, зашла на сайт - там все понятно, никакого дефекта дикции нет. Или это у меня с глазами все хорошо, не зря я на них столько денег потратила... А ведь самое смешное - была там в офисе еще одна девушка, но она только из-за двери служебной подглядывала и как-то нехорошо лицом шевелила. Вот я и думаю, может они скрытую камеру снимали или еще какую-нибудь гадость для клиентов придумали? Завтра мимо пойду - посмотрю, если будут другие сотрудники работать - куплю страховку. А если эти же - тогда через интернет закажу, хотя это и долго.

Tags: Обострение мизантропии
Subscribe

  • Связала Кузюлька кривульку...

    Вы же понимаете: если я чего решил, то выпью обязательно (с). Для большого проекта из дундаги (это такая латвийская шерсть немыслимой красоты, ее у…

  • Пфффф...

    Жила была одна Кузечка. Она любила вязать. И вот однажды решила Кузечка освоить новую технологию. Кузечкина дочь потешалась над мамочкой, поэтому вот…

  • Ещё один аранский свитер. Скажите, когда вам надоест

    Не прошло и полгода... На самом деле, не прошло - я всего месяц назад этот свитер довязала. С тех пор он висел у меня в гостиной, мозолил глаза и всё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment