kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Помедитируем?

Невозможно добиться от телефона более-менее человеческой цветопередачи. На самом деле то, что я вяжу, вовсе не такого цвета цыганской свадьбы, как считает мой телефон, все намного сдержаннее. Хорошо хоть узор передает в точности.

Сказать по правде, карантин я промуфлонила. Я не выучила итальянского языка, не освоила вязание жаккарда без протяжек, да что там, я даже на порядок в доме забила, а ведь поначалу кинулась пидорасить гнездышко, как подорванная. Я не прочла ни одной новой книги и не посмотрела ни одного нового фильма, который отложился бы у меня в сознании. Теперь я планирую на день два дела - это тот минимум, на который неловко забить и одновременно тот максимум, который можно провернуть без ущерба для психики.
Вчера я, к примеру, пропылесосила первый этаж и потом детально прибрала в гостиной, вымыв пол так, что теперь вместо пола у нас каток. Только что я хлопнулась с разбега в компьютерное кресло и проехала полметра на ковре вместе с креслом и столом, хорошо, что комната маленькая, далеко не уедешь. Вот что такое эти люди добавляют в жидкость для мытья ламината? Читать состав на бутылке не буду - опять замуфлонила куда-то очки для чтения. Это у меня натуральный старушачий прикол: а где мои очки? Причем на лоб я их специально не поднимаю, чтобы совсем уж идиоткой не выглядеть.
Сегодня сварила суп и пропылесосила лестницу на второй этаж, а поскольку лестница маленькая и выглядит неубедительно, погладила полотенца.
Надо бы собрать волю в кулак и капитально убрать кухню - у нас очень маломощная вытяжка, она не справляется с нашими стейками два раза в неделю, все предметы, которыми я регулярно не пользуюсь, неприятные на ощупь. Их бы хорошо помыть, заодно поменять в вытяжке фильтр, протереть шкафчики и смахнуть паутину с потолка, но в кухню я теперь стараюсь лишний раз без нужды не ходить. Дело в том, что... В общем, это длинная история. Давным давно в Испании я украла отросток кактуса. Не спрашивайте, как я провезла его в ручной клади, но я это сделала. Кактус, посаженный в горшок, рос-рос, рос-рос, и выросла такая большая хрень, которая теперь нигде не помещается. Мы с кактусом - оба лишенцы. Я уступила Стасу свой кабинет, потому что его работа из дома, разумеется, важнее моих вязлиц и хренек, а кактус, бедняга, просто попал под раздачу - в хорошую погоду я вынесла его погулять на улицу, а когда погода испортилась и настала пора возвращаться, его место в кабинете на краю стола оказалось занято свежекупленным принтером. Поэтому кактус оказался на кухонном столе, это единственная в доме горизонтальная поверхность, куда можно впереть этого коня. И тут выяснилось страшное. Слабонервным под спойлер не ходить.
[Только для сильных духом. Я предупредила!]Пока кактус гулял, его облюбовала в качестве места жительства паучиная семья. В этом нет ничего удивительного, пауков тут толпы. Наш кактус оплели паутиной, снесли яйцо и стали высиживать паучат. Понятное дело, что мы это обнаружили только когда забрали потерпевшего домой, спасая его от очередного штормового предупреждения.
Некоторое время мы обдумывали, как бы до появления детей выставить кактус обратно в природу, чтобы дети родились на свежем воздухе, но человек педполагает, а Святой Патрик потешается, дожди и шторма маниакально следуют один за другим, поэтому в один прекрасный момент мы обнаружили, что на кактусе уже висит не яйцо, а куча паучиных детей.
Вот тут (мужнина фоточка) хорошо видно, как молодая мать трогательно заботится о потомстве.

А тут лучше видно детишек. Мы решили, что имена им пока придумывать не будем - в четверг погода должна улучшиться к лучшему, и мы надеемся все-таки выпереть кактус, а с ним и все паучье семейство, в природу. Есть шанс, что в природе им понравится и они куда-нибудь съедут с нашего кактуса. Там и папаша-паук есть, просто он в кадр особо не лезет.

Все люди как люди. У моей виртуальной подруги приблудная кошка принесла в подоле четверых миленьких котят. А у нас паучата, ну вот почему с нами всегда так?


Прикиньте, на завтра штормовое предупреждение и какой-то экстремальный уровень осадков, а мне привезут еду в три часа дня, как раз самая черная туча изображена на это время в прогнозе погоды. Ужасно хочу уже хорошую погоду и пойти в магазин. Не знаю, развлечет ли меня этот поход, но хотелось бы выбирать свою еду лично, а не по картинкам на сайте. Кстати, я снова заказала черешню, а то как-то нехорошо получается - половина лета прошла, а я еще не ела черешни. Делайте ваши ставки, я лично думаю, что ее снова не привезут.
Tags: Всяко-разно..., Домашние любимцы, Чума во время чумы
Subscribe

  • Страна советов

    - Я похож на Карла Маркса, и у меня от этого постоянные проблемы. - Сбрей бороду и не будет проблем! - Ну да, а умище куда девать? Живу я себе,…

  • Альцгеймер? Нет, не знаю

    В процессе самосовершенствования наступил внезапный перерыв, обусловленный действием обстоятельств непреодолимой силы. Оказалось, что на ю-тьюбе нет…

  • Уроки французского

    Я горжусь собой: домучала французские уроки, начала немножко понимать французский на слух. Выучила множество неправильных глаголов, дело за малым -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Страна советов

    - Я похож на Карла Маркса, и у меня от этого постоянные проблемы. - Сбрей бороду и не будет проблем! - Ну да, а умище куда девать? Живу я себе,…

  • Альцгеймер? Нет, не знаю

    В процессе самосовершенствования наступил внезапный перерыв, обусловленный действием обстоятельств непреодолимой силы. Оказалось, что на ю-тьюбе нет…

  • Уроки французского

    Я горжусь собой: домучала французские уроки, начала немножко понимать французский на слух. Выучила множество неправильных глаголов, дело за малым -…