kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Совместим приятное с полезным

Еще несколько фотографий воскресных красот и отчет о МРТ, пока в личку гневные письма от сочувствующих не полетели.

Насмотревшись на овец, возвращаемся к водопаду Эшли.
Видео красот вокруг водопада для желающих.

[Про водопад, с картинками]


Погода, кстати, там почти всегда такая же, как досталась нам.

Вокруг водопада несколько фанатиков что-то ловят, но мы, сколько не пялились в воду, ни лосося, ни форельки там не увидели. Кстати, я не знаю, законно ли ловить нахлыстом в июне, а гуглить рыболовные лицензии страшно лень.

Но желающих много, мне в кадр попались только трое, но из кустов то там, то тут вылетали нахлыстовые лески, так что я думаю, человек десять там паслось.

Общий вид. Воды в водопаде мало, очень мало. У нас только что закончилась засуха, самая продолжительная с 1850-го года, реки и озера очень обмелели. И несмотря на то, что почти всю прошлую неделю шли дожди разной степени интенсивности, этого оказалось недостаточно. Ждем тропический шторм для пополнения запасов воды.

Вот этот молодой человек особенно злобно на меня пялился, чуть с камня не упал, так я его взбесила. Но сам виноват - нечего стоять со своим удилищем на фоне природных красот.

Вид в противоположную от водопада сторону - на начало (или конец - дальнюю от моря часть) нашего единственного фьорда Киллари. По фьорду раньше можно было покататься на кораблике, мы все откладывали - ну вот и дооткладывались, катамаран стоит на якоре в центре фьорда, видимо, там сгниет и потонет, пока наши деятели выходят из карантина.
В следующей серии будет заяц, честное слово.

[Про МРТ, коротенько]

Ну и про МРТ для тех, кому интересно.
Меня всегда отправляют на МРТ в частный госпиталь Galway Clinic, его оплачивает наша страховка. Но теперь, похоже, все это происходит за государственный счет, потому что в графе оплата прочерк, а данных страховки даже не спросили.
Galway Clinic - "чистый" госпиталь, там нет пациентов с модным вирусом. В этот госпиталь у нас перешла вся срочная онкология, кардиология, короче, все пациенты из т.н. группы повышенного риска отправляются сюда, а не в гос.госпитали. Строго у них там невероятно. Сопровождающих можно с собой привести только тем, у кого ограничена подвижность. Я решила, что у меня не все так плохо, и то время, что я провела в госпитале, мой муж катался вокруг и фотографировал коров в полях.
Мне было назначено на 7.30 вечера, так что Стас дослушал свою конференцию и отвез меня. Я вообще машину водить скоро разучусь, я с начала карантина за рулем не сидела. Утешает только то, что 25 лет водительского стажа - это не хрен собачий.
Прямо на входе в госпиталь сидит строгий мужик совершенно военного вида, хотя и в обычном халате. Вычеркивает имя из списка, выдает маску, мерит температуру и пропускает в госпиталь. В приемной МРТ сразу в дверях дают заполнить форму, кресел для пациентов стоит 6 штук в шахматном порядке (раньше там было 4 или 5 рядов по 8-10 кресел). Стас привез меня на 15 минут раньше, ну и ждала я еще минут 10 сверх назначенного времени, успела почистить память телефона от рождественско-валентинно-карантинного спама, навалившегося в вацап. Потом меня позвали переодеваться. Кабинку протерли перед моим приходом, кресло было еще влажное. Одноразовых халатов больше не дают, теперь дают обычную хлопковую больничную рубашку с завязками на спине. Все очень организованно, меня позвали через 3 минуты, я еле успела завязки на спине завязать, причем как-то криво, судя по всему. Отправили в туалет, причем его тоже протерли перед тем, как меня туда пустить. Потом меня засунули в томограф. Первые 2 скана (30 и 40 секунд) я пережила вполне нормально, а вот на третьем, трехминутном, узнала, что такое паническая атака. Никогда у меня клаустрофобии не было, но оказывается, если лежишь в трубе в маске, то все намного хуже. Меня вытащили, маску сняли, поговорили успокоительно, и засунули обратно. Без маски все нормально.
Правда, доктор мне попалась йуная дева-ирландка, так что мои расспросы, что она там такое увидела, успехом не увенчались. Ответ у GP в пятницу или в понедельник, снимков больше на руки тоже не выдают. То есть при хорошем раскладе, наша семейная докторица позвонит мне завтра вечером, а при нормальном - в понедельник. Ну посмотрим, что там будет.
Вышла на улицу, позвонила Стасу, он тут же за мной приехал и мы поехали домой готовить праздничный ужин - у нас вчера была годовщина свадьбы. В качестве праздничного блюда была жареная печенка со сметанным соусом, греча и салат. Но хоть вино открыли хорошее, 14-го года испанское. Кстати, в этот раз вообще никто не вспомнил из семьи и друзей, и не поздравил, но спасло то, что в прошлый раз оставшись без праздника, цветов и подарков, я поставила напоминалку сразу в два телефона.

Tags: Ирландия, Семья, Чума во время чумы
Subscribe

  • Используем лето на полную катушку!

    Вы как хотите, а я на неделю, пока у нас хорошая погода, включаю режим здоровго эгоизма. Пользы пока от меня не ждите, я её всю приношу сейчас…

  • У меня лето!

    Синоптики расщедрились, а Святой Патрик ненадолго отвлекся, и нам на неделю включили лето. Я на радостях тут же открыла купальный сезон - в пятницу…

  • Середина лета...

    Лето - это такая странная субстанция! Ждёшь его, готовишься, худеешь зачем-то, а потом бац - уже середина июля, а я ещё ни разу не надевала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Используем лето на полную катушку!

    Вы как хотите, а я на неделю, пока у нас хорошая погода, включаю режим здоровго эгоизма. Пользы пока от меня не ждите, я её всю приношу сейчас…

  • У меня лето!

    Синоптики расщедрились, а Святой Патрик ненадолго отвлекся, и нам на неделю включили лето. Я на радостях тут же открыла купальный сезон - в пятницу…

  • Середина лета...

    Лето - это такая странная субстанция! Ждёшь его, готовишься, худеешь зачем-то, а потом бац - уже середина июля, а я ещё ни разу не надевала…