kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Сама на кнопку нажимала!

Жизнь, тем временем, продолжается. В субботу была погода - отворотясь не налюбуешься, так что в воскресенье, как только дождь даже не прекратился, а чутка проредился, мы немедленно побросали в машины фотоаппараты и поехали гулять. Нам теперь можно ездить в пределах своего графства, но мы немножко нарушили и заехали в соседнее, потому что у нас в плане был просмотр прыгающих лососей на низком водопаде Эшли, который находится буквально на границе графств Майо и Голуэй, а потом просмотр зайцев на пляже далеко за пределами нашего графства.

Фотографии на этот раз мои. Правда, мой добрый муж, преисполнившись человеческого гуманизма, носил мою фотосумку, но в видоискатель я смотрела сама, и кнопку тоже нажимала сама. А потом это святой человек обработал за меня фоточки - я не посмотрела, что он поменял настройки и наснимала RAWов, которые процессить не умею и ленюсь учиться.

Вокруг водопада гулять хорошо, народу мало, всем лень ехать в такую даль, особенно по случаю неустойчивой погоды и закрытых пабов. Особенно мне нравится, что там не надо скакать по пересеченной местности, гуляешь, как человек, по ровной дорожке. Правда потом, когда оказываешься на фермерской территории, дорожка становится тропинкой, но тоже вполне проходимой.

Фотографий много, так что сегодня будет только самое начало прогулки, с овечками - у меня тут давеча в инстаграме кто-то требовал овечек, и они как раз подвернулись, причем упитанные, красивые, годные для фотографирования овцы.

А вот лосось подкачал - не пришел. Мы только один раз видели это невероятное зрелище - лосося, идущего на нерест по реке Эрриф. Огромные рыбины вылетают из воды на несколько метров и перепрыгивают водопад. В солнечную погоду это очень красиво, такие серебряные молнии. Мне кажется, у меня в старых запасах должна быть фоточка.

В воскресенье вечером погода испортилась и на смену засухе, круче которой не было с 1850-го года, пришел непрерывный дождь. А я, между прочим, метеозависимая, так что сижу в унылости, делать ничего не хочу, слушаю аудиокниги и туплю в инстаграм.

Вчера вечером привезли заказанную еду. Я прониклась этой темой - теперь, когда полно слотов и можно заказывать доставку хоть каждую неделю, я поняла, наконец, что это удобно. И хотя магазин, который у нас доставляет еду на дом, грешит частыми заменами, да и ценник там повыше, чем в тех, в которых я покупала продукты в мирное время, но по крайней мере эта доставка избаляет меня от необходимости час стоять в очереди, чтобы войти в магазин, надевать маску и бесконечно поливать руки санитайзером. Я заказываю продукты раз в 10 дней, за это время мы как раз успеваем съесть все доставленное, а оно не успевает испортиться.

Правда, в этот раз меня доставка разочаровала. Мне не привезли черешню (я заказала килограммовый ящик, на них была приличная скидка, я вообще не понимаю, как это получается: корытце черешни весом 250 гр и килограммовый ящик стоят почти одинаково) - представляете, июнь кончается, а я еще ни разу не ела черешню, а ведь мы с СУ ее просто обожаем. Предложили на замену местную клубнику, но я ее не люблю: водянистая, безвкусная, плесневеет на второй день, а стоит дороже черешни, так что я отказалась.

Вместо плоских персиков привезли обычные круглые. Мне вот кажется, что плоские вкуснее, но я могу ошибаться. Это, кстати, произошло уже третий раз - я три раза заказывала плоские перски, мне три раза привозили круглые, съели, и в этот раз съедим, но безо всякого удовольствия.

Вместо фиолетового шампуня для седых волос привезли красный для окрашенных, это я сразу отправила обратно.

А вот с мясом вышла настоящая подстава: все мясо привезли с очень коротким сроком годности, как говорит моя дочь, "на подсосе". Я рассчитывала, что у меня до выходных часть мяса будет нормально лежать, а теперь со всем надо что-то делать. Ну предположим, рыбу, годную до четверга, мы съели сегодня, печенку с тем же сроком годности я замариновала, хотя я против этого, что-то запихну в морозилку, там есть дырочка от мороженого. Но в результате, я весь вчерашний вечер и половину сегодняшнего дня думала о еде и даже (вы не поверите) составила письменный план, что когда готовить, что морозить, какой к чему гарнир и салат. Где ж я так нагрешила?

У СУ, который вечно, оказавшись в опасной близости от магазина, уворачивается и вопит, что у него все есть и ему ничего не надо, только не шопинг, ради всего святого, только не шопинг - так вот у него разом порвались три пары кроссовок. На то, что он прожег спортивные штаны и футболку, делая барбекю, я наплевала - все равно он работает из дома, пусть сидит в рванине. Но кроссовки нужны, чтобы гулять, в тапках-то не пойдешь. Исследую варианты онлайн-шопинга, хочу заказать вредоносному упырю кроссовки в Декатлоне. Правда, пока безуспешно - ему ничего не нравится и он рассматривает факт развала всех кроссовок, как счастливое избавление от необходимости ходить со мной гулять.

Тем временем незаметно подошла моя очередь на МРТ, уже завтра. Надеюсь, что попаду к нормальному индусскому доктору и он сразу скажет мне, в чем проблема, чтобы я, не дожидаясь, пока моя GP направит меня к специалисту и пока подойдет очередь на этот раз к специалисту,  могла начинать что-то делать или хотя бы обдумывать, что делать. Потому что, честно говоря, ужасно надоело сиднем-то сидеть. Я, конечно, занимаюсь дома в рамках своих временно ограниченных возможностей, но меня это бесит до визга. Хочется снова бегать, плавать, кататься на велосипеде - короче, хочется летних радостей движения. Видели бы вы, как я утром сползаю с кровати...
Ну хоть хожу уже без палки, и на том спасибо. Палку далеко не убираю - она красиво висит на комоде в прихожей, деталь интерьера.

Вот как-то так. Никак не могу решиться и начать вязать новую вещь. Присмотрела себе идею, и даже придумала, как воплотить, но не уверена, что хочу ее. Так что пока уныло вяжу серый носок из остатков непонятно чего. Главное, на второй такой же остатков не хватит, так что второй буду вязать из чего-то другого. Буду дома носить, муж уже сидит в рванине, еще я в разных носках, шикардос.

Далеко не уходите, у меня еще мильён фоточек.
Tags: Всяко-разно..., Ирландия, Чума во время чумы
Subscribe

  • О еде без картинок

    Сегодня буду скучно рассуждать о еде, кто на диете - проматывайте. *** Сварила томатный суп. Попробовала - скучно. Сыпанула ложечку кайенского…

  • Гороховый суп

    Послушайте, женщины - матери, хозяйки и хранительницы очагов, а также мужчины - кормильцы и добытчики! Научите меня варить правильный гороховый суп.…

  • Заприте от меня кухню!!!

    Сегодня меня поразил приступ кулинарного безумия. Со мной иногда это бывает, не слишком часто. Сперва я сварила куриный супчик для поправки нервов.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • О еде без картинок

    Сегодня буду скучно рассуждать о еде, кто на диете - проматывайте. *** Сварила томатный суп. Попробовала - скучно. Сыпанула ложечку кайенского…

  • Гороховый суп

    Послушайте, женщины - матери, хозяйки и хранительницы очагов, а также мужчины - кормильцы и добытчики! Научите меня варить правильный гороховый суп.…

  • Заприте от меня кухню!!!

    Сегодня меня поразил приступ кулинарного безумия. Со мной иногда это бывает, не слишком часто. Сперва я сварила куриный супчик для поправки нервов.…