kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Похоже, я погорячилась

Спасибо всем, кто поддержал меня вчера в глупой игре в угадайку.
Знаете, похоже я зря вписалась в этот марафон, второе задание оказалось еще скучнее первого - теперь надо рассказать, что в предыдущем посту правда, а что нет, и почему. Мне, право же, неловко испытывать терпение моих старых друзей и читателей. Я вам торжественно обещаю, что если и третье задание будет таким же отстойным, то мы прекратим жрать этот кактус и поговорим о чем-нибудь приятном, к примеру о глистах (с).

Чтобы хоть как-то реабилитироваться в ваших глазах, разбавлю эту чушь красивыми фотографиями. Поскольку большинство моих знакомых читает по диагонали, сразу честно предупреждаю: ФОТОЧКИ НЕ МОИ! Это фотографии, который мой муж сделал моим фотоаппаратом с новым объективом на нашей последней прогулке, как раз перед тем, как я окончательно утратила способность передвигаться в пространстве.

1. Я люблю лето. Думаю, что я люблю его со школьных времен за длинные каникулы. Школу-то я ненавидела всей душой с первого класса и до выпускного вечера, так что лето - это да, это лучшее время года. Все чистая правда от первого до последнего слова.



2. А вот песню Олега Митяева о том, что "Лето - это маленькая жизнь" я не люблю. Неправда. Вообще, мне вообще творчество Олега Митяева не близко, но именно это песня особого отторжения не вызывает.



3. У меня примерно в два раза больше летней одежды и обуви, чем зимней. Это с учетом того, что настоящей зимы со снегом у нас не бывает, а есть сплошной демисезон, длящийся с ноября по апрель. Не понимаю, чему тут можно не поверить? Летняя одежда занимает намного меньше места, чем зимняя, поэтому в тот же самый шкаф летом влезает в два, а то и в три раза больше вещей.



4. Летние супы - окрошку, холодный свекольник и особенно гаспаччо я просто ненавижу. Сама я ни одного из них не готовлю, а если попадаю на какой-то из этих супов в гостях, всегда прошу положить мне только салат, без воды. Единственный, кто безропотно кладет мне салат и не уговаривает меня налить в него кваса/пива/кефира/свекольной воды/или еще чего-нибудь - это моя как-бы-свекровь-номер-два. А однажды в Испании я спросила, нельзя ли мне разогреть гаспаччо. Официант меня не понял и позвал еще двух официантов, они втроем долго выясняли, правда ли синьора хочет гаспаччо горячим, и когда я уже была готова сдаться, пришел кто-то главный по тарелочкам, сказал, что клиент всегда прав и мне подогрели гаспаччо. Кстати, в горячем виде он очень вкусный. Ну и что, что 35 градусов жары? Вот тоже не понимаю, что тут неправдоподобного. Вы сами-то ели эту хряпу в квасе? Особенно отвратительно, когда салат для окрошки делают с жирной колбасой и потом по мутной жиже плавают белые шарики жира, бррррр.



5. Летом я купаюсь в Атлантике. Да, вода редко нагревается теплее +17, это меня не останавливает. Купаюсь, истинная правда. Очень полезно для кожи, для сосудов и вообще для общего тонуса. Особенно мне нравится при этом лицо моего мужа - он обычно ждет меня с полотенцем на берегу.



6. Я не люблю купаться в пресноводных водоемах. И это правда. Если есть море, то я выбираю море. А если моря нет, то , как говорится, на безрыбье и кулак - шансоньетка. Ну в том смысле, что от тоски и безысходности можно искупаться в любой луже.



7. Я очень люблю загорать, но унаследовала от папы полную неспособность расслабиться, лежа на пляже. Папа строил песочные часы с делением в 10 минут и переворачивался строго по времени, а потом, позагорав со всех сторон, он вставал, вынимал из пляжной сумки пакет и шел гулять вдоль пляжа, собирая мусор. Я тоже так делаю. Если мусора нет (а на европейских пляжах обычно особого мусора нет), то я собираю камушки, ракушки или фотографирую красивые завитушки волн. Да, я в курсе, что загорать вредно. Но все равно люблю. Плевать на морщины.



8. В молодости мы с подругой Мумриком начинали лето в конце февраля или начале марта - загорали стоя у стены Петропавловской крепости. Зато в июне, когда остальные только-только начинали оголять синеватые ноги, мы уже сверкали совершенно нездешним ровным загаром. Кстати, в качестве крема для загара мы использовали простое подсолнечное масло, а чтобы волосы красиво выгорали прядками, мазали их лимонным соком. Истинная правда. Можете спросить у Мумрика.



9. Я умею играть в пляжный волейбол. Тут вот сложно. Дело в том, что в молодости я действительно умела, но тогда я носила очки и боялась из-за этого играть в незнакомых компаниях - играла только со своими, кто знал, что за попадание мне мячом по морде - расстрел без права переписки. Потом я сделала коррекцию зрения и казалось бы - играй, хоть обыграйся. Но с тех пор я резко охладела ко всем играм с мячом и максимум, что могу себе позволить - покидать мяч собаке на пляже. Так что считаем, что теперь в пляжный волейбол я играть не умею.



10. Много лет назад я купила неземной красоты хлопковую пряжу, собираясь связать себе летом что-то "воздушное, к поцелуям зовущее". Пряжа по сей день лежит в коробке, а я каждое лето вяжу какие-то теплые лапсердаки, свитера и шали. Кстати, я всегда беру с собой вязание на пляж - читать на ярком солнце трудно, а валяться просто так я не люблю. Правда-правда, так и лежит. Кстати, приобрела от долгого лежания какой-то желтоватый оттенок. Откроются чарити - отдам туда, чтобы место не занимала.



11. У меня днь рождения летом, 30 августа. В детстве на мой день рождения редко приглашали детей, потому что в этот день все собираются в школу, медосмотры и все такое - пару раз гости не пришли и мама стала приглашать родственников. Теперь я не приглашаю гостей на свой день рождения, обычно мы с мужем ходим в ресторан. Могу паспорт показать.



12. Однажды мы праздновали мой день рождения в ресторане с видом на причал. Когда подали горячее, стоящий у причала корабль вдруг перевернулся и утонул. Это было очень зрелищно! Муж сказал, что на такой деньрожденный подарок у него бы в жизни фантазии не хватило. И это чистая правда: https://kuzulka.livejournal.com/600774.html К сожалению, картинки пропали, но там и словами все очень доступно описано.



Спасибо всем за терпение. Еще раз повторю, что посмотрю на завтрашнее задание и если это будет так же скучно, я вам лучше про госпиталь напишу или про селедку под шубой.
Tags: #92днялета
Subscribe

  • Связала Кузюлька кривульку...

    Вы же понимаете: если я чего решил, то выпью обязательно (с). Для большого проекта из дундаги (это такая латвийская шерсть немыслимой красоты, ее у…

  • Используем лето на полную катушку!

    Вы как хотите, а я на неделю, пока у нас хорошая погода, включаю режим здоровго эгоизма. Пользы пока от меня не ждите, я её всю приношу сейчас…

  • У меня лето!

    Синоптики расщедрились, а Святой Патрик ненадолго отвлекся, и нам на неделю включили лето. Я на радостях тут же открыла купальный сезон - в пятницу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Связала Кузюлька кривульку...

    Вы же понимаете: если я чего решил, то выпью обязательно (с). Для большого проекта из дундаги (это такая латвийская шерсть немыслимой красоты, ее у…

  • Используем лето на полную катушку!

    Вы как хотите, а я на неделю, пока у нас хорошая погода, включаю режим здоровго эгоизма. Пользы пока от меня не ждите, я её всю приношу сейчас…

  • У меня лето!

    Синоптики расщедрились, а Святой Патрик ненадолго отвлекся, и нам на неделю включили лето. Я на радостях тут же открыла купальный сезон - в пятницу…