kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Будем веселиться, хотя бы и через силу..

Первое же задание нового марафона, в который я вписалась давеча, оказалось не слишком привлекательным: написать 12 летних фактов о себе, причем 10 правдивых и два - обманных, а читатели должны угадать. Это напоминает флеш-моб, а те, кто давно меня читает, знают, что я в таких вещах не участвую. Хотела сразу соскочить, но подумала, что, возможно, потом будет повеселее.

Погнали:
1. Я люблю лето. Думаю, что я люблю его со школьных времен за длинные каникулы. Школу-то я ненавидела всей душой с первого класса и до выпускного вечера, так что лето - это да, это лучшее время года.

2. А вот песню Олега Митяева о том, что "Лето - это маленькая жизнь" я не люблю.

3. У меня примерно в два раза больше летней одежды и обуви, чем зимней. Это с учетом того, что настоящей зимы со снегом у нас не бывает, а есть сплошной демисезон, ждящийся с ноября по апрель.

4. Летние супы - окрошку, холодный свекольник и особенно гаспаччо я просто ненавижу. Сама я ни одного из них не готовлю, а если попадаю на какой-то из этих супов в гостях, всегда прошу положить мне только салат, без воды. Единственный, кто безропотно кладет мне салат и не уговаривает меня налить в него кваса/пива/кефира/свекольной воды/или еще чего-нибудь - это моя как-бы-свекровь-номер-два. А однажды в Испании я спросила, нельзя ли мне разогреть гаспаччо. Официант меня не понял и позвал еще двух официантов, они втроем долго выясняли, правда ли синьора хочет гаспаччо горячим, и когда я уже была готова сдаться, пришел кто-то главный по тарелочкам, сказал, что клиент всегда прав и мне подогрели гаспаччо. Кстати, в горячем виде он очень вкусный. Ну и что, что 35 градусов жары?

5. Летом я купаюсь в Атлантике. Да, вода редко нагревается теплее +17, это меня не останавливает.

6. Я не люблю купаться в пресноводных водоемах.

7. Я очень люблю загорать, но унаследовала от папы полную неспособность расслабиться, лежа на пляже. Папа строил песочные часы с делением в 10 минут и переворачивался строго по времени, а потом, позагорав со всех сторон, он вставал, вынимал из пляжной сумки пакет и шел гулять вдоль пляжа, собирая мусор. Я тоже так делаю. Если мусора нет (а на европейских пляжах обычно особого мусора нет), то я собираю камушки, ракушки или фотографирую красивые завитушки волн.

8. В молодости мы с подругой Мумриком начинали лето в конце февраля или начале марта - загорали стоя у стены Петропавловской крепости. Зато в июне, когда остальные только-только начинали оголять синеватые ноги, мы уже сверкали совершенно нездешним ровным загаром. Кстати, в качестве крема для загара мы использовали простое подсолнечное масло, а чтобы волосы красиво выгорали прядками, мазали их лимонным соком.

9. Я умею играть в пляжный волейбол.

10. Много лет назад я купила неземной красоты хлопковую пряжу, собираясь связать себе летом что-то "воздушное, к поцелуям зовущее". Пряжа по сей день лежит в коробке, а я каждое лето вяжу какие-то теплые лапсердаки, свитера и шали. Кстати, я всегда беру с собой вязание на пляж - читать на ярком солнце трудно, а валяться просто так я не люблю.

11. У меня днь рождения летом, 30 августа. В детстве на мой день рождения редко приглашали детей, потому что в этот день все собираются в школу, медосмотры и все такое - пару раз гости не пришли и мама стала приглашать родственников. Теперь я не пригоашаю гостей на свой день рождения, обычно мы с мужем ходим в ресторан.

12. Однажды мы праздновали мой день рождения в ресторане с видом на причал. Когда подали горячее, стоящий у причала корабль вдруг перевернулся и утонул. Это было очень зрелищно! Муж сказал, что на такой деньрожденный подарок у него бы в жизни фантазии не хватило.

Как было задано, десять фактов правда, два - выдумка.


И чтоб два раза не вставать: а не знаете ли вы, рукодельные мои, как называются гигантские молнии-тракторы, по каким словам их гуглить, и где бы их купить, чтобы доставляли в наши дальние пердя?
Tags: #92днялета, Всяко-разно...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →