kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Все про вирус, и я про вирус!

Дорогие товарищи китайцы! Заберите уже свой вирус назад, надоел хуже горькой редьки. Нет, правда, мы уже наигрались. Мы доказали, что можем сидеть в карантине, работать из дома, закупить продуктов на две недели, соблюдать меры личной гигиены и вот это вот все, но ради бога, какого художника? Я - экстраверт-шопоголик, мне не хватает моих излюбленных развлечений.

Где справделивость? Какой-то торопыга недостаточно прожарил летучую мышь, а теперь все человечество отдувайся? Между прочим, товарищи китайцы, даже мы пользуемся термометром для мяса вашего же, прошу заметить, производства, так что вам сам бог велел не пренебрегать. Когда в следующий раз задумаете сожрать какого-нибудь еще носителя трудноизлечимого экзотического вируса, зажарьте его сперва до хрустящей корочки, очень вас прошу.

Это была минутка истерики. Я кончил (с).

Кстати, у тех же китайцев, как только им ослабили карантинные меры, началась волна разводов - люди посидели рыло к рылу дома больше двух выходных подряд и поняли, что одиночество прекрасней (с). Не знаю, как вы, а я СУ сказала, чтобы он даже не надеялся. Хотя в мирной жизни моя религиозность зашкаливает в минус, но в отношении разводов я - истинная католичка. И вообще, я ангел, хотя еще и жива. Я уступила этому человеку(тм) свой прекрасный кабинет, потому что он - кормилец и добытчик, и раз уж ему придется работать из дома, то пускай делает это с комфортом. Я-то свой ноут и вязлице в корзиночке могу хоть в кухню, хоть в садик...

К концу первой недели отсидки дома мы поняли, что одной бутылки вина на вечер мало холодильник наш никуда не годится, хотя я лично знаю обладателей еще меньших холодильников. Сегодня я выгребла из-оттуда все лишнее, оценила освободившиеся пространства и начала писать список покупок на следующую неделю. Сразу скажу - туалетной бумаги в этом списке нет. На семью из двух человек два рулона в неделю при наличии двух туалетов в доме - достаточно.

Вот кто абсолютно счастлив - это кошка Дурысик. Она спит сутками, причем сегодня СУ заметил, что кошка округлилась и стала занимать в коробке больше места, чем раньше. Каждый проходящий чешет ее за ушком, в ее тарелочке все время лежит еда (кстати, в первые дни она подъедала подчистую все, что падало в ее миску, а теперь плотно ест один раз в день, а потом еще пару раз подходит к миске чисто из вежливости - съест пару горошек корма и снова идет спать). Сегодня по случаю отличной солнечной погоды я вытолкала ее в сад, но она так жалобно вопила под оконом и, оказавшись дома, так демонстративно легла в свою коробочку и стала спать с повышенным усердием, что выгнать ее второй раз рука не поднялась. опять же, я не успела отволочь ее в ветеринарку - теперь у нас там только экстренный прием.

Аналогичная история (только экстренный прием) у нашего GP. У нас как-то разом закончились рецепты на все наши постоянные таблетки, СУ позвонил и договорился, что нам выпишут новый рецепт. Сегодня пошли его получать. Постучали в окошко, назвали себя, нам высунули рецепт и потребовали 20 евро. Удачно, что у меня оказалась требуемая сумма без сдачи - не хотелось бы получить наличных денег в такое неспокойное время. Правда, раньше с нас за рецепты денег не брали. Теперь у нас на повестке дня квест с посещением аптеки, но мы решили приурочить его к шопингу на следующей неделе. Заодно я успею масок нам сшить, дочь сегодня сперва прислала выкройку, а потом, для особо тупых, подробную инструкцию с фоточками. Мне это актуально, я шить не умею от слова совсем, для меня и пуговицу-то пришить катастрофа, а тут маска по выкройке!

Пока нам не запретили гулять, я каждое утро бегаю по 3-4 км, чтобы не перенапрягаться. А еще днем или вечером мы гуляем пешком, потому что кое-кто раньше ходил до офиса и обратно дважды в день, а теперь ходит исключительно из кабинета в кухню и в сад покурить. Так что я слежу, чтобы он свои 3 км в день нагуливал.

Вот казалось бы: сидим в карантине, никуда не надо, спи-отдыхай. Верите, мне френд-ленту почитать некогда? Я сегодня открыла около 60 вкладок с вашими постами, видимо, уже на завтра. Плюс этой всей истории в том, что народ стал намного активнее писать в жж. Хотя мне кажется, что я из этого карантина вынесу ожирение (мы постоянно что-то жрем), обсессивно-компульсивное расстройство (я нерперывно что-то пидорашу) и агорафобию.

Так что, товарищи китайцы, забирайте свой вирус, пока не поздно.


Tags: Обострение мизантропии, Опыты на людях, Очень сержусь!, Чума во время чумы
Subscribe

  • Чтоб я так жил!

    Сегодня я по делу расчехлила швейную машинку и в очередной раз вспомнила бабулю, которая регулярно строго говорила мне: "Из тебя, Анна,…

  • Вот я молодец!

    Вот скажите мне:  связать образец и ничего о нем не записать  - это как? У меня есть образец, но я не помню, ни на каких спицах я его связала, ни…

  • Новый бактус

    Постельный режим, доложу я вам, скучная штука. Так что я довязала еще один смешной бактус из серии "Прощайте, остатки!" Фотографировал муж, "он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Чтоб я так жил!

    Сегодня я по делу расчехлила швейную машинку и в очередной раз вспомнила бабулю, которая регулярно строго говорила мне: "Из тебя, Анна,…

  • Вот я молодец!

    Вот скажите мне:  связать образец и ничего о нем не записать  - это как? У меня есть образец, но я не помню, ни на каких спицах я его связала, ни…

  • Новый бактус

    Постельный режим, доложу я вам, скучная штука. Так что я довязала еще один смешной бактус из серии "Прощайте, остатки!" Фотографировал муж, "он…