kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Мальта, продолжение.

St.John Co-Cathedral, Valletta.
Собор построен в 16-м веке. Прошу прощения за кривоватую картинку, но его совершенно неоткуда нормально сфотографировать, я была вынуждена зайти в кафе и там пристроиться между столиками, к большому удовольствию почтенной публики - представьте, вы пьете кофе и никого не трогаете, тут приходит нахалка со штативом, просит вас подвинуться и через вашу голову начинает фотографировать что-то вдали.
Photobucket
Фасад собора довольно строгий и не декорирован. Интересно, что ни у одного из Великих магистров так и не дошли руки что-нибудь в нем поправить или приукрасить, им хватало работ по приукрашиванию интерьера.

Photobucket
И в этом они, надо заметить, весьма преуспели. Мальтийский католицизм наряден и богат до неприличия. Стены собора покрыты золотом, росписью, орнаментами, картинами на библейские сюжеты, богато декорированы мраморным барельефами. А пол! Весь пол собора состоит из мраморных могильных плит. В соборе похоронены 400 рыцарей. Этот кадр дает весьма скромное представление, но у меня где-то дальше целая коллекция, я ее непременно вам покажу.
Photobucket
Алтарная часть.
Photobucket
В музее собора, к сожалению, фотографировать нельзя.
Tags: Мальта_2008, Путевые заметки
Subscribe

  • Буратино, ты сам себе Буратино!

    Ну вот как жить? *** Неделю просила мужа аккуратно подстричь мне длинные тонкие волосья на шее, которые запутываются в цепочке и сваливаются в…

  • Лучше поздно, чем сами знаете...

    Это была воскресная прогулка. Я честно-честно собиралась написать про неё в понедельник, но вы же сами знаете - понедельник у меня всегда занят…

  • Поговори об этом со своим психотерапевтом (с)

    Ужасно быть такой ленивой, как я! Фу, просто фу. Никогда так не делайте. Шаль уже пару месяцев, как связана, фоточки СУ уже неделю, как выдал, а я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments