kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Мальта, продолжение.

St.John Co-Cathedral, Valletta.
Собор построен в 16-м веке. Прошу прощения за кривоватую картинку, но его совершенно неоткуда нормально сфотографировать, я была вынуждена зайти в кафе и там пристроиться между столиками, к большому удовольствию почтенной публики - представьте, вы пьете кофе и никого не трогаете, тут приходит нахалка со штативом, просит вас подвинуться и через вашу голову начинает фотографировать что-то вдали.
Photobucket
Фасад собора довольно строгий и не декорирован. Интересно, что ни у одного из Великих магистров так и не дошли руки что-нибудь в нем поправить или приукрасить, им хватало работ по приукрашиванию интерьера.

Photobucket
И в этом они, надо заметить, весьма преуспели. Мальтийский католицизм наряден и богат до неприличия. Стены собора покрыты золотом, росписью, орнаментами, картинами на библейские сюжеты, богато декорированы мраморным барельефами. А пол! Весь пол собора состоит из мраморных могильных плит. В соборе похоронены 400 рыцарей. Этот кадр дает весьма скромное представление, но у меня где-то дальше целая коллекция, я ее непременно вам покажу.
Photobucket
Алтарная часть.
Photobucket
В музее собора, к сожалению, фотографировать нельзя.
Tags: Мальта_2008, Путевые заметки
Subscribe

  • О еде без картинок

    Сегодня буду скучно рассуждать о еде, кто на диете - проматывайте. *** Сварила томатный суп. Попробовала - скучно. Сыпанула ложечку кайенского…

  • Парада снова не будет...

    Поздравляю всех с днём Святого Патрика! Сегодня положено праздновать, пьянствовать и всячески веселиться. Парада не будет, но пива мы сегодня…

  • Фрэнк, ты козёл!

    Что вы там опять наулучшали? Почините комментарии немедленно, ну это же невозможно! Интересно, а с Фрэнком можно договориться? У мобильных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments