kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Не бывает плохой погоды...

Вот некоторые мои знакомые лицемерно рассуждают, что "не бывает плохой погоды, а бывает неподходящая одежда". Что есть, то есть. По части неподходящей одежды я - великий спец. Не подумайте плохого: я не ношу лаковые туфли на шпильке со спортивным костюмом и ни разу не явилась на банкет в джинсах или в присутствие в шортах. С "одеться по случаю" у меня проблем нет. А вот с "одеться по погоде" - это не ко мне. На мне всегда одета одна лишняя вещь или одной не хватает. Причем, если я напялила лишнюю кофточку, то снять ее, как правило, нет никакой возможности, потому что на майке под ней пятно от утреннего кофе. Я не то, чтобы свинья и неряха, а просто лентяйка. Подумала "а кто увидит?" и не стала переодеваться. Можно подумать, вы так никогда не делали. А уж если одной вещи не хватает, то тут только и остается мчаться домой, лязгая зубами, а потом долго и с удовольствием лечить насморк. Но это так, повседневные трудности. Хотя было у меня несколько особо занятных случаев с неподходящей одеждой.
Однажды, классе в седьмом, я явилась в школу без платья. Не знаю, как это вышло - в школьной раздевалке, при попытке снять пальто, я обнаружила, что передник на мне надет, и кофточка теплая надета, а платья нет. Пришлось срочно бежать домой за платьем. Бабушка так хохотала, что чуть со стула не свалилась.
Когда ввели синюю школьную фотму (пиджак, жилетка, юбка) я пару раз приходила в школу без юбки. Это просто - она была из какой-то мерзостной ткани, мгновенно отвисавшей мешком на заднице, так что ее приходилось отпаривать чуть не каждое утро. Паришь юбку, потом садишься завтракать, потом смотришь на часы и катапультируешься. Юбка остается на гладильной доске.
А однажды я пришла в институт в разных туфлях. У нас в прихожей было темновато, я что-то не глядя напялила и пошла. Между прочим, сама не заметила - добрые люди сказали.
Как-то раз я поехала к подруге на дачу. Летом, в июне. Оделась нарядно - в шорты, шлепанцы и маечку. Крошку тоже в сарафанчик нарядила. С собой взяла купальник, полотенце и крошкину панаму, поскольку дача подруги была недалеко от озера. На озеро мы сходить успели, а вот возвращались бегом, потому что откуда ни возьмись приехала темно-фиолетовая туча, подул ледяной ветер и пошел...снег. Крошку мою мама подруги утеплила - на даче выросло не одно поколение детей и всяких обносков там было на любую погоду. Кстати, даже нарядно получилось: желтые рейтузы, красные резиновые сапожки, голубая курточка и белый свитер. А вот на мои весо-габаритные параметры у них ничего не нашлось - они все миниатюрные, а я-то выросла со скакового коня размером. Но мама подруги - святая, воистину святая женщина - пошла по соседям и добыла-таки мне одежонку. Домой я ехала в бушлате и тельняшке соседа слева, джинсах соседа справа и довершали картину кирзовые сапоги подругиного дедушки (44-го размера). Народ в электричке косился как-то нехорошо. Но это еще было на исходе советских времен, и вид человека, одетого таким образом не вызывал вопросов у стражей порядка в метро. Так что до дома мы добрались вполне благополучно. Возвращать наряды поехали с приятелем на машине - мало ли чего еще случится.
Однажды мы с подругой поехали ко мне на дачу - на майские праздники, подготовить плацдарм к выезду в сезон. Аналогичный случай: уезжали в +24, возвращались в -5. Можете себе представить, как мы нарядились, если учесть, что на нашу дачу уже много поколений народа свозит такие обноски, что их даже на помойку нести неловко? Правда, вдвоем не так стремно, так что до дома мы, опять же, доехали.
Ну, про то, как мы пошли в лес и промокли насквозь, даже не интересно. Это, наверняка, все вы проделывали неоднократно. Правда, прелесть нашей ситуации заключалась в том, что мы в чем приехали, в том и пошли, а переодеваться нам было не во что и негде. Ничего, никто не умер. По возвращении домой хлопнули водочки и все обошлось.
Апофигеем моего охламонства в плане одежды был мой зимний выезд куда-то в окрестности Петрозаводска. Не помню уже, за каким чертом меня туда понесло, но уже на машине. И одета я была, как любой нормальный городской водитель: джинсы, тонкий джемпер, кожанаю курточка без подкладки (коротенькая такая, чтоб рулить не мешала. И пижонские замшевые ботинки - паркетный вариант. А там под сорок мороза и снег по пояс. Нет, зимнюю - нормальную - одежду я с собой взяла. Но когда собралась ехать домой, то сложила ее в багажник за ненадобностью. А дальше все было, как в плохом анекдоте: поехала в ночь - я же самая умная, мне домой срочно. Ну и заснула за рулем - первый и, надеюсь, последний раз в жизни. И съехала в кювет, точнее - в сугроб. Ситуация просто волшебная: машина провалилась в снег по окна, не заводится, печка, соответственно, не работает, добраться до теплой одежды невозможно, 2 часа ночи, дорога пустая, ни души. Причем даже выйти из машины, чтобы бегать по дороге взад вперед для сугреву, невозможно, она вошла в сугроб плотно и засела там намертво. А когда в природе такой мороз, то вымерзает машина просто мгновенно, так что я рискаовала превратиться в кончерву "Кузька в жестянке мороженая". Танцы и прыжки на мете сидя не спасают. По счастью, к тому моменту, как я продумала текст завещания и прикинула, чем и на чем я его изложу, меня спасли. Бульдозерист заметил свет из сугроба, нам с машиной откопали и вытащили на твредый грунт. Кстати, оказавшись на ровной поверхности, эта сволочь завелась, как миленькая. Так что я даже от водочки отказалась - у мужиков с собой было - и помчалась домой, как в попу раненая рысь.
Так что то, что сегодня я выкатилась из дома в майке и свитере, с курткой в рюкзаке, в результате весь день носила в руках еще и свитер (майка на мне была чистая! редкий случай) просто пустяки по сравнению с тем, как я могу!
И ведь можно было предусмотреть - я ведь погоду вчера именно такую заказывала: переменную облачность с теплым ветром, без дождя...
Tags: В жизни всегда есть место подвигу...
Subscribe

  • Злобное, про МТС

    К вечеру я вдруг вспомнила, что у меня есть виртуальная жизнь, открыла ЖЖ, увидела больше сотни комментариев в инбоксе, перепугалась и закрыла. Спать…

  • Все про вирус, и я про вирус!

    Дорогие товарищи китайцы! Заберите уже свой вирус назад, надоел хуже горькой редьки. Нет, правда, мы уже наигрались. Мы доказали, что можем сидеть в…

  • Пиздец с большой буквы

    Сегодня у меня был трудный день. Но это полбеды, вы себе не представляете, какой трудный день был у моего бедного немолодого телефончика. Сегодня все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Злобное, про МТС

    К вечеру я вдруг вспомнила, что у меня есть виртуальная жизнь, открыла ЖЖ, увидела больше сотни комментариев в инбоксе, перепугалась и закрыла. Спать…

  • Все про вирус, и я про вирус!

    Дорогие товарищи китайцы! Заберите уже свой вирус назад, надоел хуже горькой редьки. Нет, правда, мы уже наигрались. Мы доказали, что можем сидеть в…

  • Пиздец с большой буквы

    Сегодня у меня был трудный день. Но это полбеды, вы себе не представляете, какой трудный день был у моего бедного немолодого телефончика. Сегодня все…