kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Category:

Про меня

Первая картинка - в точности про меня последние пару дней, только мне велосипед все-таки удается обычно приткнуть на велопарковку около госпиталя.
Рассказываю: три дня нас поливало тропическим циклоном. Поливало натурально, качественно, без перерывов. На второй день буйства стихии мы внезапно обнаружили, что у нас дома мало еды, а у нашей машины заклинило заднее колесо. Ну, положим, обходиться без еды нам не привыкать, как, впрочем и без машины. Вчера вечером приехал наш механик, подергал нашу машину взад-вперед по 5 см, после чего колесо отпустило, и этот оптимистичный тип велел сегодня машину ему привезть в целях диагностики и последующего ремонта. Сказано - седлано, как говорится, "нивапрос", но тут случайно обнаружилось, что в Питер я лечу уже в следующий вторник.

Вот так всегда: это время тянется, тянется, а потом бац - и его больше нет. А в списке того, что надо тут, дома, сделать до отъезда, 18 пунктов и пока ни один не вычеркнут.
А мне, как назло, совершенно нельзя нервничать. Во-первых, на психе я сразу перестаю есть и быстро худею, что в моем возрасте уже не комильфо. Во-вторых, у меня начинает шелушиться и облезать кожа на руках (хорошо если только на руках, в 2010-м, когда мы приехали в Питер на свадьбу нашей дочери, ничто не предвещало и атмосфера была расслабленная, а у меня вдруг слезла вся кожа во рту, так что я неделю питалась исключительно коньяком, да и то без удовольствия в целях дезинфекции). В третьих, начав суетиться, я все забываю, все путаю, впадаю в панику и могу оказаться в аэропорту без документов или напихать в чемодан не то, что планировалось. А еще я не сплю.
Ну то есть надо взять себя в руки, написать план и действовать строго по плану. А тут тропический циклон и минус машина. А мне надо в сто мест одновременно, причем большую из них можно отложить до нормальной погоды или до починки машины, главное записать в список, чтобы не забыть, но есть и неотложные.
К примеру, наша семейная докторица тут заподозрила во мне два не устраивающих меня в принципе диагноза. Ну заподозрила и ладно. И тишина. А в Питере можно быстро и недорого оба эти вопроса прояснить, но чтобы не выглядеть совсем идиотом, придумавшим себе геморрой на ровном месте, хотелось бы подпереть ровное место анализами. Поэтому вчера, выбрав 15 минут между ливнями, пока Святой Патрик переводил дух, я на велосипеде метнулась сперва в наш локальный медицинский центр, где выпросила распечатать мне все, что у них есть про подозрения наше докторицы, а потом - в госпиталь, в надежде выпросить у них снимков на диске. На велосипеде, понимаете, да? Капюшон ветровки на шлем не надевается, а под шлем его натолкать я не догадалась. Парковку для велосипедов у госпиталя сто лет никто не проверял, там пауки с меня размером, а большая часть велосипедов забыты там еще в прошлом году (если не в прошлом веке). С трудом нашла дырку, чтобы воткнуть свое транспортное средство, побежала в рентгенологическое отделение, а они мне говорят: "Снимков не дадим. Пусть ваша семейная доктор пришлет нам факс о том, что она вам разрешает получить эти снимки!". Бред собачий, но препираться некогда, факс быстрее. Выбегаю из госпиталя, отцепляю велосипед, лечу в наш мед.центр, объясняю ситуацию, при мне печатают факс и отправляют в госпиталь. Еду обратно в госпиталь (вы уже смеетесь?), моя дырка на велопарковке занята, другой нет, пристегиваю свой велосипед к какому-то по виду явному вековечному потерянцу, снова бегу на второй этаж в рентгенологию. Там мне говорят, что факс получили, но снимков все равно не дадут, потому что Конор сегодня выходной. Ладно, у меня еще куча времени до отъезда, так что я направляюсь на выход, но по пути - дай, думаю, в туалет зайду, мне до дома еще 4 км в гору, всякое может случиться.
Самый чистый туалет в нашем городе - в госпитале на первом этаже в зоне ожидания. Серьезно, там можно оперировать. И там всегда очередь, потому что по правилам этот туалет убирают каждые полчаса. Но я уже никуда не опаздываю, стою в очереди, голова болит от шлема, дождя и беготни, думаю свои мысли, в какой-то момент понимаю, что  вокруг что-то не так. Прихожу в себя, осматриваюсь и понимаю, что я стою в окружении восточных женщин в паранджах, причем у многих даже дырка для глаз черной сеточкой затянута. Я внезапно так перепугалась, чуть не описалась прямо там. Представьте: темноватый предбанник полный безмолвных безликих фигур в темном. И я. В коротких джинсах (специально отрезала штанины, чтобы в цепь не попадали), в оранжевой куртке и велошлеме. Бабушка Кузя забавная была.

Не хочу показаться неполиткорректной, но зрелище было исключительно для сильных духом!
Тут я удачно вспомнила про второй туалет на первом этаже и сбежала туда. Про него мало кто знает, так что там никого не было.
Но это еще не все. Прихожу на парковку за великом. Над ржавым раздолбанным потерянцем, к которому я пристегнула свой велосипед, стоит унылое существо неопределенного пола и возраста, но в прыщах. И грустно сообщает мне, что ждет тут уже полчаса (вот же до чего бывают люди неприятные, я в госпитале от силы была минут 15, если бы я была на машине, я бы даже за парковку платить не стала, у нас 20 минут бесплатно). А я, под впечатлением от арабских женщин и вновь разверзшихся хлябей, даже не сказала ничего ядовитого. Вежливо извинилась, отстегнула свой тарантас и покатила в гору под проливным дождем.
На следующее утро, то есть сегодня, я сама себе напомнила персонажа моего любимого мультика про прошлогоний снег: "Он и в третий раз ходил за елкой, и добыл ее, но дело было уже весной и он отнес елку на место..."
Черти разодрали моего мужа ни свет, ни заря. Я слышала, как он встает, как включает кофеварку, но сама только зарылась поглубже в теплые тряпки и приготовилась спать до конца дождя. И тут у меня зазвонил будильник. Я, конечно, прибила его и еще покрутилась в постели, но уже не тот кайф, пришлось тоже вставать. Тут и дождь кончился, и мы решили вместе побегать с утра, раз уже встали. Хитрый муж побегал 20 минут и убежал домой, а я по-честному пробежала полный круг, хотя должна вам сказать, что шестой том Истории российского государства Бориса Акунина не такой интересный, как, к примеру, второй. На подступах к дому встретила мужа, весело бредущего на работу, который велел мне звонить мастеру, потому что душ кинулся. То есть этот человек кое-как поплескался в холодной воде, а я так не могу. Пришлось вспомнить церемониал мытья в тазике с ковшиком.
То есть у меня машина не ездит, душ кинулся, еды мало, снимков не дали еще вчера. Красота.
Сразу скажу: я справилась. Я вызвала мастера чинить душ, отвезла машину в ремонт, погрузив велосипед в багажник, потом на велосипеде доехала до своей поликлиники, там мне дали уже наконец распечатки анализов, потом я доехала до госпиталя, наловила Конора, он выдал мне диск с моими снимками, потом я приехала домой, покормила мужа обедом, съездила (снова на велосипеде) за немножком еды, потом пришел мастер и починил душ, а завтра мне отдадут машину из ремонта Жизнь, определенно, налаживается.

Но! Вы не поверите: сегодня в госпитале в том же самом туалете была толпа женщин из Индии или Пакистана, я их не очень различаю. Экскурсии там у них что ли?
#дамскийтуалет
Tags: #дамскийтуалет, В жизни всегда есть место подвигу..., Всяко-разно...
Subscribe

  • Стимул и утешительный приз

    *** Недостатки дешёвых китайских пуховиков особенно заметны, когда пылесосишь графитовый велюровый салон своего автомобиля. *** Техосмотр наш…

  • О б о в с ё м

    Совершенно не о чем написать, поэтому напишу обо всем. Стас купил бадминтон. Ну да, мало нам сдутого футбольного мяча под телевизором, пыльных…

  • (no subject)

    Когда в молодости я работала в адвокатской конторе, мой тогдашний начальник говорил обо мне клиентам, недовольным, что на их дело назначили совсем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Стимул и утешительный приз

    *** Недостатки дешёвых китайских пуховиков особенно заметны, когда пылесосишь графитовый велюровый салон своего автомобиля. *** Техосмотр наш…

  • О б о в с ё м

    Совершенно не о чем написать, поэтому напишу обо всем. Стас купил бадминтон. Ну да, мало нам сдутого футбольного мяча под телевизором, пыльных…

  • (no subject)

    Когда в молодости я работала в адвокатской конторе, мой тогдашний начальник говорил обо мне клиентам, недовольным, что на их дело назначили совсем…