kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Немного о жизни

Я погрязла в реале и туалетных рассказках, а между прочим, я тоже человек и живу какой-то простой непритязательной человеческой жизнью.

Все нормальные люди пишут о себе, а я что, рыжая?
Я вот, к примеру бегаю по утрам. Каждое утро бегаю 5-6-7 км и один километр иду - мы живем на холме, а я еще не научилась бегать в гору. То есть я могу, но доктор в легочной клинике не рекомендовал разгонять пульс до анаэробной зоны, поэтому я не перенапрягаюсь. Купила себе второй роликовый массажер, с более серьезным рельефом, чем первый. Все ноги теперь в синяках, как у подростка, играющего в футбол. Хорошо, что погода не предполагает оголения ног. Хотя, с другой стороны, если так пойдет и дальше, то мне придется гулять в шортах или наплевать на принципы и купить себе юбок - организм вспоминил, что он в юности занимался конькобежным спортом, и радостно снова накачал себе икроножные мышцы и квадрицепсы. Только теперь мода другая, и в 2/3 своих летних штанов я не влезаю. Причем смешно: икры в обтяжку, на бедрах штаны чуть не лопаются, а на попе висят мешком и от талии отстоят далеко. Отдала в чарити почти все свои летние брюки, поскольку они теперь не от меня. Остались только льняные размахаи и джинсы с эластаном, чувствую себя бедной сироткой, в шкафу "торжественно и пусто". Ну, не совсем пусто, но теперь не надо проводить геологоразведку перед внедрением каждой новой вещи.
В общем, по результатам занятий спортом я ни на грамм не похудела, но конфигурация моего тела изменилась настолько, что имеющаяся одежда требует замены. Буду об этом думать, в мои планы не входило тратить деньги на шмотки.

***

Машина наша неумолимо приближается к тремстам тысячам километров на одометре. Мы впали в двойственность: с одной стороны, мы постоянно мониторим рынок подержанных машин и нам ничего не нравится, а с другой, изводим нашего механика перспективами замены timing belt (простите, но я об этой детали узнала только тут и что это по-русски я не имею ни тени намека на малейшее представление) и картриджа турбины. Турбина как раз начала свистеть. Мы посчитали и поняли, что лучше вложить тысячу в эту машину и поездить на ней еще несколько лет, чем потратить 8-10 тысяч на другую, в которую тоже придется вкладывать. Главные минусы этой машины - очень большой дорожный налог и дорогая страховка, но это можно пережить, а на новых машинах со всеми модными прибамбасами мы будем ездить в отпуске.
***
Провела ревизию своих запасов пряжи. Заберите у меня это все кто-нибудь. Я совершила ошибку, от жадности покупая пряжу впрок. Теперь я ее, во-первых, не хочу, а во-вторых, после того, как я перестала красить волосы, у меня сменился цветотип и половина моих запасов просто мимо кассы. Давеча, совершенно обалдев  от второго розового свитера подряд, я отвлеклась и навязала образцов из других ниток. На фотографии цвет получился не совсем тот, в жизни это все не серое, а бежевое. Хочу ли я его?
Хочу ли я, могу ли я... (с)
Мне ужасно хочется связать себе изящный джемпер с большим вырезом, но я никак не определюсь, какой из имеющихся цветов мне наименее отвратителен.

***
Зато я победила свое невпихуемое! Вот той кучи веток больше нет, но у меня снова полный бачок органики, а в сарае - две больших коробки с дровами. Весь день сегодня прокувыркалась в саду, и хотя старалась не выходить на солнце, руки красные, а на плечи и спину я еще не смотрела. Невпихуемое распилено и накусано секатором. Интересно, какие мышцы будут болеть у меня завтра. Кстати, муж оттянул у меня ближний столик - ему надо было разобрать свой рабочий стол, чтобы поменять монитор, и он утащил садовый столик в свой кабинет, перевалил на него все с рабочего стола, а потом я (ну кто меня, бестолочь, за мой длинный язык-то тянул?!) сказала, что у него так классно на столе - пусто и большие мониторы. Теперь он не торопится возвращать свои говнышки обратно, а мне приходится пить кофе в саду, пользуясь вместо кофейного столика мусорным бачком, потому что под вторым столиком живут шмели и я их опасаюсь.
Прикиньте, а за новым монитором мы в прошлые выходные ездили в Корк, за 200 км - типа, развлекались. Вот воистину: бешеной собаке тыща верст не крюк. Я взяла с собой вязлице, чтобы повязать по пути, но мне пришлось всю дорогу рулить - СУ вдруг восстал с вопросом, а чего это все время он за рулем. В Корке даже по магазинам не походили, не говоря уже о какой-то культурной программе. Даже фоточки для инстаграма не сделала!
Вот как-то так я странно живу.

Tags: Всяко-разно..., Золотые ручки!, Машина - не роскошь...
Subscribe

  • Что в имени...

    (Смотрю старый английский сериал - это объяснение происхождения вопроса.) В сериале есть персонаж, его зовут Септимус. Вот объясните мне, нормальные…

  • Посоветоваться?

    Все не слава бо! В наши дальние пердя тянут оптоволокно, на этой оптимистичной ноте наш обычно довольно стабильный и быстрый интернет внезапно впал в…

  • Хлеб всему голова!

    Прежде, чем накидать в комментарии стомильёнов ссылок, остановитесь и подумайте обо мне. Предыстория такова: прошла неделя с последнего шопинга. Мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Что в имени...

    (Смотрю старый английский сериал - это объяснение происхождения вопроса.) В сериале есть персонаж, его зовут Септимус. Вот объясните мне, нормальные…

  • Посоветоваться?

    Все не слава бо! В наши дальние пердя тянут оптоволокно, на этой оптимистичной ноте наш обычно довольно стабильный и быстрый интернет внезапно впал в…

  • Хлеб всему голова!

    Прежде, чем накидать в комментарии стомильёнов ссылок, остановитесь и подумайте обо мне. Предыстория такова: прошла неделя с последнего шопинга. Мы…