kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Туалет в кафе при заправке

***
Удачно, что я первая. Муж терпеть не может, когда я отлучаюсь из зала в самый наплыв посетителей. Ну сама-то тоже хороша, надо было еще после того, как автобус школьников уехал, сбегать, а я кинулась, как дура, столики убирать, будто это не подождало бы пять минут, а там один за другим пошли экскурсионные, только успевай поворачиваться. Муж ужасно радовался, когда с турфирмой подписался туристов кормить, кто же знал, что их столько будет. Но грех роптать - зато и мы при деле, и сын, и невестка. Хотя сын, похоже, так и смотрит, как бы сбежать, не по душе ему наше кафе. И муж все время подливает - только и разговоров, что о семейном бизнесе, а сыну с молодой-то женой путешествовать хочется, мир посмотреть. Надо будет уговорить мужа отпустить их в сентябре хотя бы, когда туристов поменьше будет. Да я и сам бы съездила на море, сто лет не была. Господи, море! Ничего лучше нет на свете, с утра до вечера любовалась бы на прибой, какое же это счастье - идти по пляжу, ветерок в лицо, под ногами то теплый песочек, то вода... Эта вон, мотоциклистка, небось только и знает, что от моря до моря кататься, небось всю Европу объехала. А ведь ей лет побольше чем мне будет, и не боится же ничего, прям по выражению лица видно - на все плевать. Да один ее мотоцикл стоит как обе наши машины. Ой, не завидую я, не завидую, не завидую. Черт, да я бешено завидую. Я даже этой кулеме с великом, которой сын полчаса колесо клеил, за пять-то евро, завидую, потому что она сейчас сядет на свою колымагу и поедет куда глаза глядят, а я пойду столики вытирать, подносы разносить, да еще от мужа получу, что долго писаю... Ладно, скажу, что в туалете было грязновато, прибрала.

***
Интересно, что она на меня так косится? Неужели немолодая женщина, путешествующая одна на мотоцикле - такая редкость? Хотя, кого я обманываю? Конечно, редкость. Я вообще редкость. Кто, скажите на милость, мог проснуться утром после банкета по поводу своего пятидесятилетия и понять, что жизнь уже большей частью прошла, а я и не жила толком. Да разве ж это жизнь? Дом и работа - как Содом и Гомора (с), разве об этом я в юности мечтала? В общем, посчитала я, что мне там в конвертиках подарили, да и отнесла это все в банк на отдельный депозит, а мужу, когда спросил, куда я дела все подаренные деньги, соврала, что на подтяжку лица отложила. Он, кстати, ни на миг не усомнился, надо же, 30 лет уже были тогда женаты, а он поверил, будто не знал, что мне та подтяжка ехала-болела, подумаешь, морщиной больше. С тех пор я каждый еврик откладывала, на косметике экономила, одежду себе в сэконде покупала - а напрасно вы нос морщите, там можно одеться на все сто, в моей конторе никто не сомневался, что я кучу денег трачу на шмотки. Зато к выходу на пенсию скопила на мечту своей молодости - мотоцикл BMW. Можно было и Харлей купить, и Кавасаки, но дочкин бойфренд сказал, что Бэха - самый надежный. Он разбирается, у него свой автосервис, и не захудалый, вполне себе успешный. Простоватый, конечно, парень, но дочка довольна и ладно, в конце концов, это ее жизнь, а не моя. А моя - вот: села, завела, взрыкнула и рванула с места. И ничего больше не надо. Да что она так долго-то? Веревку что ли проглотила, сколько можно на горшке сидеть?

***
Надо же какой милый юноша. Заклеил колесо, долго возился, а взял всего 5 евро. Я уж боялась, что он все бросит, так его папаша злобно зыркал, но он все сделал, умничка. И цепь еще подтянул и смазал, сказал, что мой велосипед, хоть старенький, но еще долго проходит. Надо хоть кофе тут выпить, чтобы не выглядеть совсем нищебродкой. Но с другой стороны, кофе-то два евро, после него снова в туалет захочется, а мне до дома еще час ехать, а на два евро можно купить бананов и киви. Я и так пятерку потратила на колесо, ну как меня угораздило наехать на гвоздь, и вообще, откуда на дороге гвоздь? Хорошо этой даме с мотоциклом, там такие колесища - никакие гвозди не страшны. Я бы на таком до дома за 5 минут долетела, да куда мне на мотоцикле-то. Нет, все-таки выпью кофе. Сто лет не пила хорошего кофе, а тут он очень приличный. Мы с дочерью здесь пили кофе год назад, когда она уезжала. Не вернется ведь, так хорошо устроилась, а к себе не зовет. Да я бы и не поехала, у меня же тут ученики, квартирка, велосипед вот сосед отдал - он себе новый купил, им контора полцены нового велосипеда возвращает, если на работу на нем ездить, а что не ездить - тут и километра не будет, до его офиса. Я себе в жизни не придумала бы велосипед купить, я ж с юности на нем не сидела. А это, оказывается, так хорошо. И на автобусе экономия, когда по ученикам езжу. Да и пусть все думают, что я со странностями, мне столько лет, что я вполне могу себе это позволить. Вон, мотоциклистка, она же старше меня лет на 10, и плевала она, кто там что о ней подумает. Определенно, выпью кофе. Только бы не описаться сперва.
Странно, что хозяйка стоит в общем туалете, неужели у них своего нет?

Автор всех картинок - hohkeppel
Tags: #дамскийтуалет, Мои друзья
Subscribe

  • Страна советов

    - Я похож на Карла Маркса, и у меня от этого постоянные проблемы. - Сбрей бороду и не будет проблем! - Ну да, а умище куда девать? Живу я себе,…

  • Альцгеймер? Нет, не знаю

    В процессе самосовершенствования наступил внезапный перерыв, обусловленный действием обстоятельств непреодолимой силы. Оказалось, что на ю-тьюбе нет…

  • Уроки французского

    Я горжусь собой: домучала французские уроки, начала немножко понимать французский на слух. Выучила множество неправильных глаголов, дело за малым -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Страна советов

    - Я похож на Карла Маркса, и у меня от этого постоянные проблемы. - Сбрей бороду и не будет проблем! - Ну да, а умище куда девать? Живу я себе,…

  • Альцгеймер? Нет, не знаю

    В процессе самосовершенствования наступил внезапный перерыв, обусловленный действием обстоятельств непреодолимой силы. Оказалось, что на ю-тьюбе нет…

  • Уроки французского

    Я горжусь собой: домучала французские уроки, начала немножко понимать французский на слух. Выучила множество неправильных глаголов, дело за малым -…