kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Category:

Воскресные прогулки: Killary Harbour или ходовые испытания навигатора.

Ну любит человек игрушки, чего я брюзжу все время! В конце концов, он себе на эти игрушки сам зарабатываеет, и мне в моих маленьких радостях никогда не отказывает, но мне же все неймется. В общем, к середине нашей вчерашней поездки я не орала матом только потому, что вообще никогда не ору, и матом особоенно. Приличная я очень.
Когда мы встали утром, погода располагала к тому, чтобы затопить каминец и пить виски, не отходя от каминца далеко. Мы пару часиков посидели, подождали улучшений к лучшему, а потом все-таки выкатились из дому. Ну, во-первых, ходовые испытания навигатора уже назначены, нехорошо как-то планы нарушать, а во-вторых, моего мужа надо иногда выводить на улицу, а то он дома за компьютером, на работе за компьютером, надо же и пообщаться. Вот для этого и существуют воскресные прогулки - куда он денется с подводной лодки, хошь-не хошь, а приходится общаться с женой в процессе продвижения по заранее заданному маршруту. Но теперь у нас есть навигатор... Сначала мы поехали в близлежащий торговый центр (по навигатору, хотя я туда уже могу с закрытыми глазами доехать). Оказалось, что это непросто. навигатор повез меня дальним путем, через раундебаут, постоянно предлагая повернуть налево. Когда я сворачивала направо к торговому центру, он чуть не плакал, маленький, пересчитывая маршрут и придумывая, где бы мне развернуться. Не поняла, куда он хотел меня завести.

С большим трудом удалось мне выманить мужа и его новую игрушку, щебечущую приятным женским голоском, на 59-ю дорогу в Клифден. На самом деле, были у меня коварные планы - я по карте посмотрела, что в Клифден мне вовсе не надо, а надо в Маам-Кросе направо, напрямую через горную долинку и как раз в Линан мы и выкатываемся. А Линан стоит в самом конце Киллари-фьорда, так что оттуда мы и будем гулять. Оказалось, что навигатор не глупее меня - он напугал меня до полусмерти, когда в тишине (музыку я выключила, чтобы поговорить с Дорогим Существом), нарушаемой лищь питюканьем кнопочек - это муж что-то программировал в нашей путеводной звезде - вдруг вкрадчиво предложил приготовиться к повороту направо через 900 метров. Для меня метры - категория недоступная, у меня глазомер в принципе отсутствует, а спидометр и счетчики - все в милях. Кроме того, никакого Маам-Кроса и в помине не было, так что я сразу начала возмущаться и тут мы въехали в Маам-Крос и поворот оказался ровно там, где сказал навигатор, и даже в нужную сторону. Не буду вас мучить - до Линана мы добрались благополучно, посетили местный сувенирный магазин - это я все не теряю надежды найти книгу по Аранскому вязанию, ее тут продают не в книжных, а в сувенирных. Потом посетили паб - там компания молодых людей в рясах что-то зажигательно праздновала, так что мы на них некоторое время с удовольствием полюбовались.  А потом поехали дальше - вдоль фьорда к океану. Первая дорога, на которую мы свернули, оказалась тупиком, упирающимся в хостел "Слипзона" - живописненько, но не прогулочно. Кроме того, там постреливали - народ увлеченно палил по тарелочкам. Мы вернулись в машину и поехали искать дорогу вдоль фьорда - на карет она была обозначена пунктиром, то есть какая-то тропа там предполагалась.
Навигатор, кстати, ни про первую, ни про вторую дорогу ничего не знал, так что пребывал в недоумении - чего это мы по чистому полю рассекаем. Вторая дорога оказалась частной - то есть гулять по ней можно, а на машине проехать - нельзя. Ну и славно, нам как раз гулять. Вот результаты нашей прогулки. Погода была - сами видите, спасибо, без дождя и ветер, хоть и сильный, но теплый.

Домой я планировала возвращаться через Линан, Конг, Хедфорд. Навигатор с задачей справился, хотя и пытался пару раз уговорить меня свернуть не в ту строну, но я не далась. На ближних подступах к дому выяснилось, что он считает, что наш дом находится в соседнем проезде. Когда я парковалась перед дверью, он, маленький, вопил разворачиваться и ехать два раза налево. Но это же ерунда, правда.
В общем, по результатам ходовых испытаний, могу доложить следующее:
1. Комплект из навигатора, карты и мужа вполне достаточен, чтобы вообщзе не думать о том, куда едешь.
2. Глупо было бы пускаться "по воле волн", поэтому маршрут лучше посмотреть по карте предварительно и держать в голове. И не забывать посматривать на указатели.
3. Поговорить с мужем не удалось - он всю дорогу играл в навигатор. К середине пути я предположила, что навигатор сейчас выдвинет какие-нибудь улитимативные требования типа "или она, или я", они меня высалят в чистом поле и поедут играть дальше. Я бы, конечно, не далась - в этом доме, кроме меня, никто толком с машиной управляться не умеет. Но обидно.
4. На раундебаутах этой штуке цены нет. Она еще за 900 метров говорит, в какой выезд съезжать, так что можно не метаться, подъехать к раундебауту в нужном ряду и не вырабатывать у себя расходящегося косоглазия, пытаясь одним глазом смотреть вперед и на указатели, а другим - во все зеркала разом.

Сейчас мужа растолкаю, в Баррен поедем.
Как раз дождь льет, как из ведра...
Tags: connemara, Ирландия
Subscribe

  • Злобное, про МТС

    К вечеру я вдруг вспомнила, что у меня есть виртуальная жизнь, открыла ЖЖ, увидела больше сотни комментариев в инбоксе, перепугалась и закрыла. Спать…

  • Как правильно гореть в аду (с)

    Моя дочь как-то раз сказала мне, что я графоман с прекрасным слогом. Графоман - да, это меня развлекает. Насчет прекрасного слога - не мне судить, но…

  • Все про вирус, и я про вирус!

    Дорогие товарищи китайцы! Заберите уже свой вирус назад, надоел хуже горькой редьки. Нет, правда, мы уже наигрались. Мы доказали, что можем сидеть в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Злобное, про МТС

    К вечеру я вдруг вспомнила, что у меня есть виртуальная жизнь, открыла ЖЖ, увидела больше сотни комментариев в инбоксе, перепугалась и закрыла. Спать…

  • Как правильно гореть в аду (с)

    Моя дочь как-то раз сказала мне, что я графоман с прекрасным слогом. Графоман - да, это меня развлекает. Насчет прекрасного слога - не мне судить, но…

  • Все про вирус, и я про вирус!

    Дорогие товарищи китайцы! Заберите уже свой вирус назад, надоел хуже горькой редьки. Нет, правда, мы уже наигрались. Мы доказали, что можем сидеть в…