kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Французские каникулы_1, квартира

Мы обожаем путешествовать, но место нашего постоянного жительства делает это хобби невероятно обременительным. Сами посудите: с учетом того, что все дешевые рейсы нашего главного монополиста отправляются в совершенно нечеловеческое время, нам надо сперва на такси доехать до автовокзала (на наши местные автобусы я бы и в человеческое время особо не рассчитывала), потом до аэропорта (два с половиной или три часа, как повезет), потом отстоять огромную очередь на контроль (наш аэропорт этим грешит, причем не скажу, чтобы тщательно досматривали, скорее, хотят, чтобы мы платили за быстрый проход). Естественно, что на место мы, подремав вполглаза в автобусе и в самолете, прибываем полуживыми. А мы ведь уже не такие юные, как 10 лет назад...
Поэтому я была несказанно благодарна хозяйке нашей квартиры, которая разрешила нам заселиться, когда прилетим, а не в положенные три часа дня. Я была такая никакушка, что даже на машину внимательно не посмотрела, но про нее я расскажу в другой раз, сегодня про квартиру.
Квартира расположена в местечке Адэ, на полпути между Лурдом и Тарбом. От аэропорта меньше 10 минут.
Дворик. Машина припаркована снаружи у ворот, мне было страшно лень заезжать внутрь.

Вид с балкона. Если присмотреться, то в правом нижнем углу видна джакузи соседей снизу, я обзавидовалась, когда они вечером всей семьей в нее загрузились.

Прихожая и вид на кухню. В описании квартиры было написано, что она sparkling clean. Хочу сказать, что все вкладывают в это понятие разный смысл, но в данном случае претензий по чистоте у меня не было. Ни пыли, ни разводов, даже посуду перемывать не пришлось.

Из прихожей выход на балкон, за кадром остался телевизор, который мы толком не посмотрели, все не до него было. Диван раскладывается, еще один раскладной диван в кухне, то есть народу можно разместить просто толпу.

Собственно, кухня. Чисто, аккуратно, есть все, что нужно, включая терку для сыра и кофеварку. В холодильнике был какой-то невероятный холод, я убавила его на минимум и все равно йогурты на верхней полке замерзли. Но Стас сказал, что в жарком климате лучше пусть в холодильнике будет по-настоящему холодно.

В спальне без излишеств, кровать с отличным матрасом, встроенный шкаф и по тумбочке с каждой стороны. Я привезла с собой фумигатор, но комар пришел только один и тот не досаждал, так что мы решили не травиться. Причем он кого-то укусил, но мы не поняли, кого. Наверно, Вилли.

Еще была ванная с душем, но ее я почему-то не сфотографировала. Ничего особенного, но сантехника вся работала и хорошо, горячей воды было хоть залейся.
И традиционная рубрика "Ужасы нашего городка". Слабонервным спойлер не открывать.[А я предупреждала!]Помните, в прошлой итальянской поездке я нашла скорпиона в ванне? А в этот раз - многоножку в кухне. Ее постигла ровно та же судьба, что и того скорпиона - я цинично смыла ее в слив и забыла о ней примерно через 10 минут.
Ничего не знаю о том, насколько опасное это животное, и знать не хочу!

Думаете, мы приехали и упали спать? Ничего подобного. Мы выпили кофе, переоделись в летнюю одежду и отправились по магазинам - на добычу пропитания. Но об этом я расскажу как-нибудь в другой раз.
Tags: Франция_2019
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal