kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Category:

Как я провел вчера

Волею смешной судьбы, понесло меня вчера в Дублин на автобусе.СУ предлагал меня на машине отвезти, но я прикинула, что лучше бы он по хозяйству пошуршал и настроил наше компьютерное все, а то он ведь так и смотрит, как бы половчее отлынить. И потом, неизвестно, на каком повороте судьбы нашему престарелому коррабиле взбредет рассыпаться в очередной раз. А в автобусе хорошо - сидишь, носок вяжешь, книгу слушаешь, можно даже ни о чем не думать.
Ну я вам доложу! Наши междугородные автобусы, те, что идут в дублинский аэропорт - это Вавилон, как он есть. Муж, который никогда никуда не опаздывает, привез меня на автовокзал за 5 минут до отправления. Кто же знал, что автобус в Дублин в субботу в 11 утра будет набит под завязку? Мне досталось место в самом конце, в предпоследнем ряду, хорошо, что у окна.
Сзади сидела литовская пара, разговаривавшая на ужасно смешном суржике из литовских, русских и английских слов, причем у мужика был совершенно оперный бас, он старался говорить потише, но рев двигателя заглушал без проблем.
Рядом со мной села французская девочка, которая сразу, как только автобус тронулся, начала сладострастно грызть ногти. Я не выдержала минут через 15 и строго велела ей это прекратить. Вы не подумайте, я многое могу пережить и от многого абстрагироваться, но грызение ногтей в моей системе совершенно недопустимого поведения - в первой пятерке. Я даже как-то на свою как-бы-свекровь-номер-два по этому вопросу рявкнула, она даже обиделась, помнится. Девочка перестала, но нажаловалась на меня подруге, сидевшей впереди через 2 ряда. Я не могла удержаться и противным голосом сообщила, что французский язык я учила в школе. После этого девочка стала цвета спелой пожарной машины, быстро заткнула уши наушниками и вперилась в книгу. Но ногти свои она оставила в покое, так что результат считаю достигнутым.
Слева через проход сидели две итальянские девочки, которые всю дорогу разговаривали с кем-то третьим по телефону, пользуясь одной гарнитурой на двоих. К сожалению, литовский мужик их тоже заглушал, а то я бы подслушала.
А вот голландских дам сильно постбальзаковского возраста, сидевших впереди, заглушить не мог никто - ни литовский мужик, ни рев двигателя. Они щебетали всю дорогу, причем уловив, что подруга девочки - француженка, вовлекли в беседу ее, переходя в трудных местах на французский, а также втянули ирландскую пару перед ними и мальчика из Новой Зеландии передо мной.
Понимаете масштаб катастрофы? И так два с половиной часа, хорошо, что у меня была с собой книга в телефоне и наушники.
В Дублине я с большим удовольствием прокатилась на трамвае - для большого города это совершенно незаменимый вид транспорта, особенно учитывая, что большую часть пути вне центра он едет не по улицам с остальным транспортом, а по совершенно отдельной линии, как будто он - поезд. Народу, по случаю субботы, было немного, остановки объявляют четко, а для тех, кто все равно не понял, есть еще и табло с названием остановок. Я сто лет на трамвае не ездила, очень развлеклась.
Дантист сказал, что я как раз вовремя и быстро вылечил мне зуб даже без укола. Он последнее время с нами суров, уколы экономит.
Я, честно говоря, не надеялась так легко отделаться, у меня обратный билет был аж на 18.45, а я оказалась совершенно свободна тремя часами ранее. Доехала опять на трамвае до центра, погуляла  в парке Сэн-Стивен Грин. Мне даже удалось посидеть там с вязанием на скамейке минут сорок, пока не наехала туча и сидеть не стало прохладно. У меня была с собой куртка - летний пуховик - в рюкзаке, но было лень ее распаковывать, так что я переместилась в одноименный торговый центр и там немного послонялась по магазинам, не нанеся, впрочем, никакого ущерба семейному бюджету.
Попыталась уехать домой на предыдущем автобусе, но он пришел из аэропорта и был полон просто под завязку. Водитель предложил мне откидное сиденье впереди, но я прикинула, что мне почти три часа придется балансировать на висячей табуретке и вежливо отказалась. Дождалась своего автобуса, гуляя в Тэмпл Бар (это такой злачный райончик с кучей баров, клубов и ресторанов), благо в субботу вечером там было оживленно и весело.
Не поняла Старбакаса: кофе дорогой и водянистый, столики не убирают, в туалет страшно заходить, хотя код от замка надо узнавать на стойке, то есть там не проходной двор. Но Старбакс был прямо напротив остановки моего автобуса, так что я решила последние 20 минут скоротать там.
Зато обратный автобус был новый, шел из Дублина, а не из аэропорта, то есть был практически пустой. Правда, в этот раз водила экономил на кондиционере, мы все по очереди ходили его уговаривать сделать в автобусе похолоднее, но пожилой ирландец оказался непоколебим и даже отопление не выключил. Но мне было, что с себя снять.
Муж встретил меня сразу, как только я вышла из автобуса - мы оба, не сговариваясь, приехали чуть-чуть пораньше. По результатам поездки имеем своевременно вылеченный зуб, половину кокетки нового свитера, чутка облагороженное компьютерное хозяйство и день порознь, чего в нашей семейной жизни давно не случалось.
Стас, отвозя меня на автобус утром, убивался, что уже и не помнит, когда я одна без него в Дублин на весь день ездила. А я помню - это было, когда итальянское посольство потеряло его паспорт накануне поездки на Сицилию. Ну то есть давно.
Tags: Путевые заметки
Subscribe

  • О еде без картинок

    Сегодня буду скучно рассуждать о еде, кто на диете - проматывайте. *** Сварила томатный суп. Попробовала - скучно. Сыпанула ложечку кайенского…

  • (no subject)

    А вообще, на фоне всей этой жизни сурка я поняла внезапно, что по-прежнему не люблю утро понедельника. Вот сегодня, к примеру: проснулась я зачем-то…

  • Почему за всем постоянно надо присматривать?

    Почему ни одна хренька не работает сама по себе? На минуточку отвлеклась (ладно, на пару месяцев), так моя галерея за это время успела превратиться в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Отличный результат поездки, как мне кажется:)
Как обычно, пробовала написать быстрый комментарий, но одно неверное движение - и текст улетает:)
Так что продолжу. Автобус повеселил - я когда одна на такое спокойно реагирую - даже забавно понаблюдать, а вот если вдвоем с мужем едем, начинаю заводиться. Интересно, почему? :))
Трамваи - лучший транспорт, самый милый.
А зубы лечить в Дублин почему? Хороший стоматолог, или просто ближе нет ничего?
Я думаю, что когда ты едешь с мужем, тебе есть, с кем объединиться в конфронтацию против всех, а когда одна - не с кем, поэтому ты абстрагируешься. Их серии "принять то, что невозможно изменить".
Да, у нас в Дублине отличный стоматолог, нам его несколько лет назад друзья посоветовали, он настолько лучше всех остальных, что к нему нам даже не лень ехать за 200 км.

anakity

1 year ago

kuzulka

1 year ago

Я бы на входе в общественный транспорт вешала знак «разговаривать запрещено», это же мучение, что должен сидеть в балагане и некуда уйти спрятаться. Готова убивать в такие моменты, прям матёрые фразы одни в голове
а у нас в автобусах висит табличка. особенно возле водителя. фиг ли там. со мной на одном из утренних маршрутов ездит мужик, который считает своим святым долгом пробиться сквзь любую толпищу к водителю, поздороваться и покалякать за жизнь. что характерно - никто его не гонит!

kuzulka

1 year ago

deidra_triste

1 year ago

kuzulka

1 year ago

deidra_triste

1 year ago

kuzulka

1 year ago

deidra_triste

1 year ago

kuzulka

1 year ago

deidra_triste

1 year ago

Какой бохатый день!
Французская девочка потом тебе спасибо скажет, поняв, что ногти есть нехорошо. А откуда такой наплыв понаехавших? Туристы уже?
Я со своей зубной докторицей за уколы скандалю, требую два там, где не положено ни одного. Она уже привыкла, и сдается быстро.

Девочке, между нами, лет 25 было, если не больше.
У нас вообще Вавилон, в нашем городе около 80% населения - иностранцы. Ну и туристы, у нас с марта сезон, со дня Святого Патрика.

У нашего доктора совершенно золотые руки и он точно знает, когда укол надо, а когда нет. Но если попросить - сделает, я не попросила, потому что доверяю ему.

antep_fistik

1 year ago

kuzulka

1 year ago

antep_fistik

1 year ago

kuzulka

1 year ago

antep_fistik

1 year ago

kuzulka

1 year ago

Приключение, однако!
Я вот опасалась, что семь часов в Люкс-Экспрессе будут утомительными - но нет, наша публика, по крайней мере та часть, что катается в Финку, сурова и молчалива. А вообще - полезно, конечно, день порознь провести, просто прожить и вспомнить, каково это.)))
Я из Таллина до Питера Люксом тоже в свое впемя прекрасно доехала. А в прошлом году нам страшно не повезло, когда мы в Таллин ехали с Алиной и Мумриком. На границе сломался автобус и к нам подсадили часть пассажиров, так с Мумриком села Раечка, которая пиздела всю дорогу до самого Таллина, поспать не дала ни минуты. Я раза три ей делала замечания - взрослому человеку, прикинь. А все потому, что Мумрик очень добрая девочка, она сама послать такую тварь не может.
на фоне этого моя поездка к не-рви-питологу - час в один конец между арабами - выглядит вполне увеселительной. правда, результат скуднее
Я зазря такие муки терпеть не намерена! Мне надо было зуб вылечить срочно.

tiketiger

1 year ago

kuzulka

1 year ago

Отличный текст, с таким удовольствием читаешь:) Согласна с комментатором выше - про запрет на разговоры в общественном транспорте! В Германии раньше были специальные "тихие, спокойные вагоны" в скоростных поездах дальнего следования, для всяких бизнесменов, кот. в пути в компах работают (они и сейчас есть, но уже больше чисто номинально). Я приспособилась туда (конечно как они по кнопочкам клацают тоже раздражает, хотя меньше, чем разговоры), но общество за 20 последних лет скурвилось, и не понимает теперь, что там надо молчать. Хотя везде черным по белому, и знаками
написано "Руэваген". Жалобы бортпроводникам бесполезны, народ только обижается (и продолжает засорять пространство акустическим шумом).
Да, культура погружения в свой внутренний мир утрачена, как это ни прискорбно.
Интересная поездка. И это... где "все флаги в гости к нам" не то, чтоб удивила, а просто подумалось: ах, Европа))

kuzulka

May 12 2019, 09:56:59 UTC 1 year ago Edited:  May 12 2019, 09:57:29 UTC

У нас реальный Вавилон, особенно по выходным, когда студенты начинают перемещаться. И туристов уже много. И своих - литовцы точно местные.
Поржала в голос про автобус, целое приключение) И девочку бордового цвета представила)
Я решила, что я уже достаточно немолода, чтобы противным голосом делать замечания девочкам!

Какой весёлый ( кроме тебя) автобус. Вавилон просто! Как хорошо, что есть наушники, пытка попсой невыносима. В моем автобусе все молчали.
День удался.

Когда в автобусе все молчали, это повезло.
Да, девочка кого хошь выбесила бы )))), но, справедливости ради, она не должна выписываться в наши системы ценностей ))) Были б родители рядом - не прокатил бы воспитательный момент!
Думаю, что она сирота - были бы у нее родители, они бы уже давно научили ее, что ногти грызть нехорошо. Ей годиков-то было немало, думаю, 25 или около того.

groza_tsvetov

1 year ago

kuzulka

1 year ago

groza_tsvetov

1 year ago

kuzulka

1 year ago

groza_tsvetov

1 year ago

kuzulka

1 year ago

groza_tsvetov

1 year ago

kuzulka

1 year ago

groza_tsvetov

1 year ago

kuzulka

1 year ago

Ну ты храбрая, стоматолог без укола. Я бы просто от ужаса в кресле умерла, а ведь когда-то нас пытали этими бормашинами, страшно вспомнить:((
Много народа в автобусе - зло. Народ в массе своей вообще зло, прямо скажем:)) А вот представь, как я детей в автобусах возила? В ту же Англию - 50 человек и три дня ехать. И выжила как-то, правда, теперь не понимаю, как:))
Очень хороший стоматолог, лучший, кого я встречала в жизни.

Так то в Англию. Думаю, ты выжила из принципа.
По-моему, отличная поездка! Я-то сама очень люблю ездить на поезде или на автобусе вместо машины. Правда, на поезде лучше: можно забронировать место в тихом купе, где никто не разговаривает. А вот в автобусе да, без вариантов!
У нас в поездах нет тихих купе, поезд в 2 раза дороже автобуса и приезжает в неудобное место. Никакой романтики.
Но мы решили, что надо будет на поезде как-нибудь съездить, там музей прямо у станции, в котором мы еще не были.
Я с интересом посмотрела фотографии, а сейчас с удовольствием почитала рассказ!
Мне очень надо, чтобы ты также рявкнула на мою дочь и она перестала грызть ногти! При чем, она уже переставала и снова начала :(
Старбакс я не поняла. У нас нет (хотя вроде открывают снова), а в Праге он был просто ужасным!
Быстро ты вяжешь!
Моя дочь начала грызть ногти в 8 лет. Я ее сразу отвела на маникюр в салон и водила потом несколько раз для закрепления эффекта. Помогло.
Старбакс дорого и отстойно! Но рядом с остановкой вообще больше ничего не было, чтобы кофе и с туалетом.
Спицы номер 4, тут кто угодно быстро свяжет.

gorrar

1 year ago

kuzulka

1 year ago

gorrar

1 year ago

kuzulka

1 year ago

Слушай! Вовремя вылеченный зуб - вот что значит с пользой провести день!
Тоже не еду в Дублинский автобус без аудиокниги.
Мне бы еще затычки для носа какие... очень не нравится запах в автобусах.

А что за книгу слушала-то?!
Историю Российского государства Бориса Акунина, очень примиряет к окружающей действительности.
Вместо затычек для носа можно просто под носом помазать ментоловым маслом, бальзамом Звездочка или мазью вапаруб, мы в морге всегда так делали.

katejdaniel

1 year ago

kuzulka

1 year ago

katejdaniel

1 year ago

kuzulka

1 year ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • О еде без картинок

    Сегодня буду скучно рассуждать о еде, кто на диете - проматывайте. *** Сварила томатный суп. Попробовала - скучно. Сыпанула ложечку кайенского…

  • (no subject)

    А вообще, на фоне всей этой жизни сурка я поняла внезапно, что по-прежнему не люблю утро понедельника. Вот сегодня, к примеру: проснулась я зачем-то…

  • Почему за всем постоянно надо присматривать?

    Почему ни одна хренька не работает сама по себе? На минуточку отвлеклась (ладно, на пару месяцев), так моя галерея за это время успела превратиться в…