kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Category:

Парковка, как искусство...

Все чаще замечаю за собой признаки тяги к коллективизму - а чем еще объяснить, что в своей повседневной активности я совпадаю с основной массой населения нашего городка все чаще и чаще? Вот сегодня, например, до обеда ждала окончания дождя, потом поняла, что не дождусь, и покатилась в Лидл. Оказалось, что все население тоже ждало, не дождалось и покатилось. Короче, у Лидла на парковке мест не было. Там вообще возмутительно маленькая парковка, учитывая, что он у нас в городе один, население его сильно любит за ассортимент и относительную дешевизну, а парковка рассчитана на Лидл, Аргус и офисное здание.
Я потыркалась туда-сюда, чувствую - сейчас придется ехать к торговому центру через дорогу, там парковаться и чапать в Лидл пехом под проливным дождем. Не хочется... Конечно, у меня в машине есть зонтик, но от ирландских дождей он как-то не очень спасает - разве что прическу, так она того и не стоит. Ну не домой же ехать, честное слово. И тут заметила я дырку. Ужасно обрадовалась и помчалась. Как оказалось при ближайщем рассмотрении, радость моя была несколько преждевременной - на короткой машинке типа Микро я бы туда вписалась, но короткой машинки у меня нет, а есть конь. А коня никак в имеющуюся дырку не затолкать, поскольку она узкая, заехать можно только под прямым углом (надо же потом еще из машины как-то выйти), а достичь прямого угла не получается, потому как на другой стороне припаркован огромный внедорожник Тойота с кузовом, выступающий в проезд на метр. Я горестно вздохнула и начала было выбираться из этого проезда с тем, чтобы уже ехать на парковку к торговому центру, как тут из этой Тойоты бодро выскочили два мужичка и радостно завопили что-то типа "Не дрейфь, леди, ща мы тебя припаркуем!"
Надо заметить, что ирландцы вообще народ отзывчивый. Если не попросишь помочь - предложат сами. А поскольку парковка, да и вообще мелкое маневрирование,  - мое слабое место, то отказываться от помощи как-то глупо. Хотя я точно вижу, что моя машина в эту дыру не лезет. И даже более того, если поднять ее подъемным краном и поставить точно в эту дыру, то тогда их же Тойота будет намертво заперта, им просто не хватит места, чтобы выехать. Но они с такой уверенностью кинулись мной руководить, что я подумала, вдруг они видят что-то, мне недоступное. Опять же, деваться некуда - спереди один скачет, ручонками машет, сзади второй жестикулирует. В результате их руководства, моя машина оказалась намертво заклинена между Тойотой и забором. Как это вышло - я сама не поняла, но передний бампер упирается в забор, а сзади до Тойоты 15 санитиметров. Надо ли говорить, что дырка, в которую я собиралась парковаться, вообще с другой стороны. Не спрашивайте меня, как мне это удалось, я сама удивилась. Картина маслом: стоят два мужика и чешут в затылке, и я ерзаю своим танком туда-сюда по 10 сантиметров в тщетной надежде как-то выбраться из этого тупика. Не знаю, чем бы это кончилось, но тут из Лидла пришла дама - хозяка Фольксвагена, который я тоже намертво заперла. С полной тележкой еды. Она осмотрела создавшуюся картину, неспеша перегрузила содержимое тележки в багажник, вернула тележку к магазину и только после этого спросила, что мы все, собственно, тут делаем. Мужики объяснили ей, что мы пытаемся припарковать меня в эту вот дырку, но что-то у нас не выходит. Видели бы вы, как она на них посмотрела. Я так просто под торпеду сползла, чтобы меня взглядом не испепелили. Ну, бывает со мной такое - именно при парковке включается режим "блондинка" и все, хоть ты тресни, а пользы от меня ноль, один вред и неприятности. Мой муж, кстати, зная об этой моей особенности, в таком случае тяжело вздыхает, выходит на улицу и начинает давать мне простые команды, как в школе для уместенно-отсталых, типа "руль прямо, полметра вперед, теперь руль налево до отказа, полметра назад" и так далее. Ему, кстати, удается припарковать меня на нашем крупном транспортном средстве в дырки, в которые оно, с моей точки зрения, ну никак влезть не может. Потому что для парковки вперед мне надо три длины машины, если задним ходом, то две, как минимум, а если поперек - то три свободных парковочных места в ряд. Да, я такая. Можете показать на меня пальцем, за 13 лет практически беспрерывного вождения, я так и не научилась парковаться. Зато у меня нет на счету ни одной аварии по моей вине (т-т-т).
Дама тем временем загнала мужиков обратнов их Тойоту и строго так мне говорит: "Вы, милочка, понимаете, что ваша машина никак не может попасть в эту дырку? Сейчас вы выедете, потом я выеду, потом вы вернетесь и припаркуетесь нормально!" А я - как собака, все понимаю, но сделать уже ничего не могу. И блею доброй женщине, что выехать-то у меня как раз и не получается. Вот. Она посмотрела на меня с такой тоской во взгляде, что у меня последние остатки энтузиазма пропали. "Что же мне делать?" - спрашиваю, со слезой в голосе. И тут эта добрая женщина мне говорит: "Руль налево до отказа, 15 см вперед, руль направо до оказа - назад, стоп, направо, вреред" - в общем, вытащила она меня в четыре приема на прямую, после чего я задом выкатилась из узкого проезда, она выехала, улыбнылась мне доброй улыбкой воспитанного дракона и уехала. А я благополучно запарковала свой танк на ее место. И пошла себе за продуктами.

Остаток дня меня терзало какое-то чувство смутного беспокойства, которое только что сформулировалось в вопрос: "Где я раньше видела эту женщину?! А минуту назад пришел ответ: когда я сдавала на права, она сидела за соседним столом и принимала у кого-то экзамен, вот где я ее видела.
Хорошо, что права у меня уже есть..
Tags: Машина - не роскошь...
Subscribe

  • (no subject)

    Признаюсь вам по секрету, я последнее время не добрюсенька, поэтому постов особо не пишу, чтобы не превращать свою уютную в слив негатива. По этой же…

  • В Сенегале, братцы, в Сенегале...

    А у нас-то зима! Настоящая ирландская зима, как я люблю - на такую зиму согласна даже я. У нас около ноля, но по ощущениям - холоднее, каждое утро на…

  • Встретили, теперь можно и делом заняться

    Я позорно проспала встречу нового года. Мы радостно встретили вместе с питерскими родственниками, поболтали со всеми, а потом, пока ждали, когда оно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • (no subject)

    Признаюсь вам по секрету, я последнее время не добрюсенька, поэтому постов особо не пишу, чтобы не превращать свою уютную в слив негатива. По этой же…

  • В Сенегале, братцы, в Сенегале...

    А у нас-то зима! Настоящая ирландская зима, как я люблю - на такую зиму согласна даже я. У нас около ноля, но по ощущениям - холоднее, каждое утро на…

  • Встретили, теперь можно и делом заняться

    Я позорно проспала встречу нового года. Мы радостно встретили вместе с питерскими родственниками, поболтали со всеми, а потом, пока ждали, когда оно…