kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

А вот и я!

Помните фразу о том, что стоит опасаться своих желаний?
Я тут некоторое время назад рассуждала тихо сама с собой, что надо бы отдохнуть от интернета, уж больно много времени вся эта виртуальная тусовка у меня отнимает. А у меня свитер сам себя не свяжет, как теперь модно говорить, да и с мужем мы последнее время общаемся односложно, уткнувшись при этом каждый в свой экран. Про мужа потом расскажу, тоже фокусник! Сначала расскажу о себе.
Это вот я с добрым лицом. Я забыла дома очки для чтения, поэтому пользование телефоном, а особенно атласом представляют для меня некотрую трудность. Но я справляюсь, по крайней мере, мне так кажется.


На длинный пасхальный уикэнд я сняла нам квартирку в Killarney Holiday Homes. Скажу честно - это у черта в жопе in the middle of nowhere, но оттуда удобно ездить в разные стороны относительно короткими галсами и рассматривать так называемые East Midlands (восточные средние земли), у нас с СУ это наименее изученный кусок нашей страны.
Вот так выглядит домик, в котором мы жили. Их там несколько таких домиков на огороженной территории с большой парковкой. До ближайших городков по 5 км в разные стороны, рядом немного сельского хозяйства и пара фермерских домов. У нас квартирка на первом этаже слева.


Эта дверь ведет прямо в гостиную-столовую-кухню. Есть еще вход с другой стороны, но я почему-то его не сфотографировала.

Вот это столовая-кухня-гостиная в одном флаконе. Есть все необходимое, даже камин, но им мы не пользовались, потому что через 10 минут после включения батареи там уже жить невозможно, хочется открыть дверь на улицу. У нас в эти выходные было тепло днем, но очень холодно по ночам.


Это вторая половина гостиной с выходом в сад. Видите кусты? За ними парковка.
Кресло оказалось неожиданно удобным, а по телевизору мы каждый вечер смотрели черно-белые фильмы на канале Ретро. Я очень поправила свой английский за эти дни - в старых фильмах слова произностили четко, а музыкальное сопровождение не глушило речь.

Кроватки удобные, белье очень хорошее. Спали с приоткрытым окном, я просыпалась на рассвете от криков фазанов - я чутко сплю, а фазаны - это такая голосистая гадость, они и мертвого разбудят. Хотя мой муж их не слышит, спит себе и спит.

Ванная. Я вот иногда думаю, что душевая кабинка - это да, это именно то, что мне нужно. Каждый раз, когда мне заклинивает спину и я, проклиная все на свете, лезу в ванну, я мечтаю о душевой кабинке. Но когда я моюсь в этой коробке, опасаясь лишний раз махнуть рукой, я думаю, что ванна все-таки лучше. Буду еще думать.

Ложка дегтя:
Убирают там плохо. Все тарелки липикие снизу, я сразу отделила нужную нам посуду и перемыла ее. Сковородка страшно поцарапана, хорошо, что мы взяли свою. Еще хорошо, что я взяла свой острый кухонный нож и штопор - этого там тоже не было. В углах пыль, но нет ни швабры, ни щетки, чтобы подмести. Обещали фен, но его не оказалось. Если бы я знала, что фена нет, я бы свой из дома взяла - у меня огромная машина, я могу напихать в нее все, что угодно. И вишенка на торте - у нас в прихожей висел роутер, но он не работал. То есть интернета не было. Это я к вопросу о желаниях. В первый вечер мы поймали какой-то незапароленный вай-фай в саду, но на следующий день его уже не было. Нс смс о том, что вай-фай не работает, хозяин не ответил. Так что мы в полной мере насладились старыми фильмами и общением друг с другом, а я связала 10 см свитера по кругу.
Но! Хорошо, что я бронировала это жилье по промо-акции с огромной скидкой. Я заплатила 60 евро за нас двоих за 3 ночи. Его цена без скидок и акций - 100 евро за ночь за такую квартирку. Вот если бы я заплатила 300 евро (за 3 ночи соответственно), я была бы очень сильно разочарована.


Странное селфи в спальне. Я уже повалялась на обеих кроватях, выбирая, где буду спать.


Бонус - церковь 12-го века. Монастырь на этом месте был основан в 7-м веке святым Фиакром (тем, в честь которого названы французские экипажи). Вечером, сразу после приезда, мы пошли пройтись и определить себе маршрут утренней пробежки, заодно осмотрели достопримечательность по соседству. Видели зайцев, овец, коров, фазана с супругой и вот церковь.

Наездили в общей сложности около тысячи километров, посмотрели много нового и освежили в памяти то, что видели раньше. Расскажу, если совесть не впадет в летаргию.

Tags: Ирландия, Планирование путешествий
Subscribe

  • Стимул и утешительный приз

    *** Недостатки дешёвых китайских пуховиков особенно заметны, когда пылесосишь графитовый велюровый салон своего автомобиля. *** Техосмотр наш…

  • О б о в с ё м

    Совершенно не о чем написать, поэтому напишу обо всем. Стас купил бадминтон. Ну да, мало нам сдутого футбольного мяча под телевизором, пыльных…

  • Страшная несправедливость!

    Каждое утро я трачу 10-15 минут на придание голове приличного вида, это если я её не мою. Если мою, то тут и получасом не отделаешься - пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Стимул и утешительный приз

    *** Недостатки дешёвых китайских пуховиков особенно заметны, когда пылесосишь графитовый велюровый салон своего автомобиля. *** Техосмотр наш…

  • О б о в с ё м

    Совершенно не о чем написать, поэтому напишу обо всем. Стас купил бадминтон. Ну да, мало нам сдутого футбольного мяча под телевизором, пыльных…

  • Страшная несправедливость!

    Каждое утро я трачу 10-15 минут на придание голове приличного вида, это если я её не мою. Если мою, то тут и получасом не отделаешься - пока…