kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Category:
1. А вы заметили, что я затаилась, не пишу и мало комментирую?
Сперва моя дочь, которая давно уже покинула ЖЖ и перебралась вконтактик и инстаграм, раскритиковала меня за то, что я не пишу в инстаграме комментариев к картинкам и даже пригрозила отписаться от меня, если я не исправлюсь. И отписалась, вы не поверите! Представляете, какого дракона я выносила в своем чреве, вскормила грудью и взрастила вот этими вот руками? Так что теперь я пишу комментарии к картинкам в иснтаграме, хотя ненавижу это всей душой - тыкать толстыми пальцами в малюсенькие буковки, мне еще для этого очки приходится надевать, но чего не сделаешь для своей кровиночки, чтоб она была здорова!

2. Кстати сказать, это не те картинки, которые я пощу в инстаграм. Это честные jpeg-и, сделанные заркалкой и обработанные в GIMP за неимением фотошопа. Я вообще не очень понимаю, в чем кайф запостить в четыре социальных сети (помимо инстаграма и ЖЖ, я просматриваю ФБ и вконтактик) ровно то же самое, что уже запощено в инстаграм и в жж. Многие так делают, от этого моя лента в ФБ скучна до тошноты. То есть сперва я видела эти фотки перед сном в инстаграме, особо неленивые пишут там посты нечеловеческой длины, которые я не читаю по причине стареческого слабоумия стремительно прогрессирующей дальнозоркости. И потом они дублируют это в ЖЖ, ФБ, ВК и никакого разнообразия в жизни. Ктстати, у меня в ФБ двести с чем-то друзей, я понятия не имею, кто все эти люди. Меня реально интересует не больше десятка из них, тех ренегатов, кого я полюбила еще с времен расцвета ЖЖ. Можно как-то так настроить ленту в ФБ, чтобы видеть только тех, кто мне интересен, а не проматывать часами десятки и сотни неизвестно чьих постов?


3. А потом подруга, не чужой человек, сказала, что я пишу в ЖЖ всякую хрень, что ее искренне огорчает, ведь на самом деле я не такая. Разумеется, я не такая. Я на самом деле высокодуховная фея, которая только и делает, что питается единорогами и гадит радугой пишет стихи и читает Диккенса в подлиннике (чччёрт! и правда, читает), что же мне теперь, забить на насущное? Не могу, не просите.


4. Сегодня, к примеру, я провела день в разнузданном и оголтелом шопинге. Правда, с утра все началось с того, что у меня машина не завелась, когда мне через 15 минут надо было оказаться в приемной у врача. Вообще, это свинство. Ночью было не меньше +10, а уж никак не - 20 (у меня в Питере Волга и в - 20, и в -30 заводилась с полтычка), а этот гаденыш корейского автопрома встретил меня еле проворачивающимся стартером. Пришлось идти пешком - у нас на Нькасле по утрам такая пробка, что вызвать такси совершенно нереально, оператор честно говорит, что на Верхний Ньюкасл машина будет ехать 40-45 минут, так что я пошла пешком. И дошла быстрее, чем доехала бы.


5. Вернувшись от врача, я плотно позавтракала 2 раза и составила себе план действий. Но муж, как всегда, мой план порушил - он часик позаряжал аккумулятор от розетки и завел мне машину. Поэтому я сперва поехала и купила уже наконец новый аккумулятор (два года собирались), потом немного еды и вина на выходные, потом случайно на распродаже (я даже на хотела заходить в тот магазин) серые замшевые перчатки взамен окончательно загадившихся (5 евро, натуральная замша, серый ко всему подходит, ну глупо было бы не купить), потом на другой распродаже (я вообще не понимаю, как я там оказалась) хорошенькую худи в полоску. Потом я могучим волевым усилием остановилась, сама не верю, что я это смогла.


6. Но еще напоследок зашла в Curris - это наш главный магазин бытовой техники и электроники. Волею злой судьбы, мы стали счастливыми обладателями подарочного сертификата на 50 евро в этот магазин. На Рождество дело было. И вот уже середина апреля, а мы так и не придумали, на что наш сертификат потратить. Мы регулярно туда заходим, безнадежно обходим полки и с тоской рассматривем эту бездарную выставку ненужных вещей. Сегодня СУ придумал, что ему надо там купить компьютерный компонент срочно, так его не оказалось в наличии, доставка из Дублина +5 евро к и без того нехилой цене, а на Амазоне эта хрень в полтора раза дешевле и доставка бесплатно, и не 5 рабочих дней, а "очень быстро, Джакоп". У них даже парогенератора в продаже нет, я уже не говорю о нормальном маленьком беспроводном пылесосе.


7. Еще я сегодня очень хотела пойти поплавать, но так замерзла по пути к врачу и обратно (а потому что оделась в майку и флиску, чтобы ехать на машине, и совершенно не подумала о том, что без машины неплохо бы еще и жилеточкой все это добро подпереть), а потом так утомилась об шопинг, что не пошла. А на следующей неделе школьные пасхальные каникулы, то есть будет полный бассейн детей и никакого нормального плавания. Зато подруга позвала в гости на плюшки. И вот как тут сохранить плоский живот?


8. Мысли кончились, а фотографии еще есть.
Вот кстати фуксия - цветет в совершенно неурочный час. Как младенец, перепутавший день с ночью (давеча подруга жаловалась), так и фуксия перепутала весну с осенью. Белая должна цвести в сентябре, что она в апреле забыла?


9. Абсолютно коньюнктурный кадр - все любят овечек и руинки. Только попробуйте сказать, что вам не понравилось.


10. Тут овечка не пришла. Когда у меня с собой нет камеры или по каким-то причинам мы не можем остановиться, у этой руинки идиллически пасутся овечки или красивый конь. В этот раз была камера, и мы остановились, но никто не соблаговолил посетить мой кадр. Обратите внимание - Коннемара встречает апрель по расписанию, тут никакой ранней весны нет. Тут зазеленеет в мае, как положено.


11. На этой оптимистичной ноте я с вами прощаюсь и отправляюсь нагуливать новую хрень.


Tags: Всяко-разно..., Ирландия
Subscribe

  • Поговори об этом со своим психотерапевтом (с)

    Ужасно быть такой ленивой, как я! Фу, просто фу. Никогда так не делайте. Шаль уже пару месяцев, как связана, фоточки СУ уже неделю, как выдал, а я…

  • (no subject)

    А вообще, на фоне всей этой жизни сурка я поняла внезапно, что по-прежнему не люблю утро понедельника. Вот сегодня, к примеру: проснулась я зачем-то…

  • Про еду

    Вы не поверите, какие это муки ада - заказывать доставку еды. Я уже три часа сижу, чуть головой об экран не бьюсь, пытаясь сообразить, какая еда нам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Поговори об этом со своим психотерапевтом (с)

    Ужасно быть такой ленивой, как я! Фу, просто фу. Никогда так не делайте. Шаль уже пару месяцев, как связана, фоточки СУ уже неделю, как выдал, а я…

  • (no subject)

    А вообще, на фоне всей этой жизни сурка я поняла внезапно, что по-прежнему не люблю утро понедельника. Вот сегодня, к примеру: проснулась я зачем-то…

  • Про еду

    Вы не поверите, какие это муки ада - заказывать доставку еды. Я уже три часа сижу, чуть головой об экран не бьюсь, пытаясь сообразить, какая еда нам…