kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Category:

Перцы, фаршированные овощами с рисом.

Поскольку готовлю я нечасто и неохотно, то люблю блюда, которые можно есть несколько дней. Эти перцы придумались случайно, для ликвидации остатков объедков. Обычно я готовила овощное рагу, но оно нам как-то поднадоело, а тут хоть какое-то разннобразие, по крайней мере, внешне.
Посуда: форма с крышкой, которую можно поставить и на плиту, и в духовку; сковородка.
Продукты:
1. Болгарские перцы - сами посчитайте, сколько перцев вам надо. У меня их было 10.
2. Отварной рис - егобыло много, потому что рука дрогнула и в касрюлю выпало значительно больше риса, чем я планировала.
3. Луковица - 1 шт.
4. Стебли сельдерея - 2 шт., примерно по 25 см длиной.
5. Помидоры - 3 шт.
6. Чеснок - 3 зубчика.
7. Зелень.
8. Соль, специи: перечный микс, орегано.
9. Растительное масло.
10. Сыр чеддер.

Перцы чистим и оставляем в покое.
Рис варим, сливаем, промываем (если не лень), капаем в него растительного масла, перемешиваем и тоже оставляем в покое.
Лук режем и обжариваем на разогретой сковородке в очень умеренном количестве растительного масла.
Стебли сельдерея режем помельче (но не блендером, каша из сельдерея не подходит) и высыпаем к луку - обжариваться.
Два помидора из трех режем кубиками и туда же, на сковородку.
Два зубчика чеснока туда же, лучше раздавить, но можно и порезать.
Добавляем рис, хорошенько перемешиваем и обжариваем вместе еще пару минут, чисто символически. И все это посыпаем специями и солим по вкусу (без фанатизма).
Распкладываем начинку по перцам, перцы набиваем в посудину (на дно надо капнуть (чуть-чуть) растительного масла).
Делаем соус: одну помидорину разбалтываем блендером с одним зубчиком чеснока и зеленью, какая есть. У меня была петрушка. Поливаем соусом перцы таким образом, чтобы соус попадал и на перцы, и между ними. Я разливаю соус столовой ложкой - по одной в каждую перчину + остаки между ними. Если остатков совсем мало, то можно капнуть в форму воды, но не много - перцы дадут сок, так что все это будет плавать. Закрываем нашу посудину крышкой и ставим на плиту. И тушим минут 15 с момента закипания жидкости (когда закипит, темпратуру надо убавить).
Сами тем временем трем сыр на крупной терке. Через 15 минут открываем крышку нашей посудинки, посыпаем каждый перец сыром (не жадничайте) и переставляем в разогретую заранее духовку (180 градусов). И запекаем еще 7-10 минут. Подавать со сметаной или кетчупом, кому как нравится.
Подходит в качестве гарнира к свинине и баранине, с рыбой - четно скажу - не пробовали.

Tags: Кулинарный техникум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments