kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Category:

Перцы, фаршированные овощами с рисом.

Поскольку готовлю я нечасто и неохотно, то люблю блюда, которые можно есть несколько дней. Эти перцы придумались случайно, для ликвидации остатков объедков. Обычно я готовила овощное рагу, но оно нам как-то поднадоело, а тут хоть какое-то разннобразие, по крайней мере, внешне.
Посуда: форма с крышкой, которую можно поставить и на плиту, и в духовку; сковородка.
Продукты:
1. Болгарские перцы - сами посчитайте, сколько перцев вам надо. У меня их было 10.
2. Отварной рис - егобыло много, потому что рука дрогнула и в касрюлю выпало значительно больше риса, чем я планировала.
3. Луковица - 1 шт.
4. Стебли сельдерея - 2 шт., примерно по 25 см длиной.
5. Помидоры - 3 шт.
6. Чеснок - 3 зубчика.
7. Зелень.
8. Соль, специи: перечный микс, орегано.
9. Растительное масло.
10. Сыр чеддер.

Перцы чистим и оставляем в покое.
Рис варим, сливаем, промываем (если не лень), капаем в него растительного масла, перемешиваем и тоже оставляем в покое.
Лук режем и обжариваем на разогретой сковородке в очень умеренном количестве растительного масла.
Стебли сельдерея режем помельче (но не блендером, каша из сельдерея не подходит) и высыпаем к луку - обжариваться.
Два помидора из трех режем кубиками и туда же, на сковородку.
Два зубчика чеснока туда же, лучше раздавить, но можно и порезать.
Добавляем рис, хорошенько перемешиваем и обжариваем вместе еще пару минут, чисто символически. И все это посыпаем специями и солим по вкусу (без фанатизма).
Распкладываем начинку по перцам, перцы набиваем в посудину (на дно надо капнуть (чуть-чуть) растительного масла).
Делаем соус: одну помидорину разбалтываем блендером с одним зубчиком чеснока и зеленью, какая есть. У меня была петрушка. Поливаем соусом перцы таким образом, чтобы соус попадал и на перцы, и между ними. Я разливаю соус столовой ложкой - по одной в каждую перчину + остаки между ними. Если остатков совсем мало, то можно капнуть в форму воды, но не много - перцы дадут сок, так что все это будет плавать. Закрываем нашу посудину крышкой и ставим на плиту. И тушим минут 15 с момента закипания жидкости (когда закипит, темпратуру надо убавить).
Сами тем временем трем сыр на крупной терке. Через 15 минут открываем крышку нашей посудинки, посыпаем каждый перец сыром (не жадничайте) и переставляем в разогретую заранее духовку (180 градусов). И запекаем еще 7-10 минут. Подавать со сметаной или кетчупом, кому как нравится.
Подходит в качестве гарнира к свинине и баранине, с рыбой - четно скажу - не пробовали.

Tags: Кулинарный техникум
Subscribe

  • Буратино, ты сам себе Буратино!

    Ну вот как жить? *** Неделю просила мужа аккуратно подстричь мне длинные тонкие волосья на шее, которые запутываются в цепочке и сваливаются в…

  • Лучше поздно, чем сами знаете...

    Это была воскресная прогулка. Я честно-честно собиралась написать про неё в понедельник, но вы же сами знаете - понедельник у меня всегда занят…

  • Поговори об этом со своим психотерапевтом (с)

    Ужасно быть такой ленивой, как я! Фу, просто фу. Никогда так не делайте. Шаль уже пару месяцев, как связана, фоточки СУ уже неделю, как выдал, а я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Буратино, ты сам себе Буратино!

    Ну вот как жить? *** Неделю просила мужа аккуратно подстричь мне длинные тонкие волосья на шее, которые запутываются в цепочке и сваливаются в…

  • Лучше поздно, чем сами знаете...

    Это была воскресная прогулка. Я честно-честно собиралась написать про неё в понедельник, но вы же сами знаете - понедельник у меня всегда занят…

  • Поговори об этом со своим психотерапевтом (с)

    Ужасно быть такой ленивой, как я! Фу, просто фу. Никогда так не делайте. Шаль уже пару месяцев, как связана, фоточки СУ уже неделю, как выдал, а я…