kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Мои мысли - мои (с)какуны...

Предлагаю вашему вниманию треп обо всем на фоне волшебных коннемарских камней.
Фотографии с овечками, осликами и прочим приятным можно посмотреть у Проходимцев.

Новый год не успел наступить, а мой личный список тех, кому следует гореть в аду, уже пополнился двумя позициями.
На первом месте арабская женщина в хиджабе, не старом Галакси, дважды подрезавшая меня в течение трех минут и устроившая ДТП на круговой развязке. А мой муж еще критиковал нашего механика за то, что у нашей машины мягкие тормоза. У нашей машины очень даже жесткие тормоза, когда надо - я в этом ДТП не поучаствовала, меня от него отделила дистанция в 20 см и отличные тормоза всех тех, кто ехал следом за мной. Так что эта буйнопомешаная въехала в новенький Хундай этого года. Мы с Тушканом увернулись. Нет, не подумайте обо мне плохо! Я пострадавшему от охреневшей арабки мужику оставила свои телефоны, адрес, имя - все, что надо Гарде для расследования аварии. Сама я приезда Трафик Корпуса и страховых комиссаров ждать не стала, у нас свидетелям можно не оставаться на месте аварии, если нет жертв. Хотя странно, что их нет - эта коза не была пристегнута, а еще у нее в машине было несколько арапчат. Может и правильно, что в некоторых исламских странах исламским женщинам не позволено водить машину...

На второй позиции водитель машины-спидкамеры, под которую я ловко влетела с превышеним в пару км/ч. Вроде, у нас за это сейчас не карают, но посмотрим, посмотрим... Обычно я стараюсь не оверспидствовать, но очень трудно ехать по совершенно пустой улице со скорость ровно 50 км. Мне метров за 200 до спидушки Клава сообщила, что я превышаю, и я ногу с педали газа убрала. Традиционно надеюсь на лучшее.

Следующий плевок в сторону нашей местной почты. В прошлом году моя декларация в страховую компанию, отправленная простым письмом, шла 12 дней. За это время я успела поседеть и облысеть, там было документов на 700 евро возврата. В этом году я отправила декларацию заказным. 8 евро!!! Нет, вы представляете? 8 евро за не слишком тяжелый конверт, только за то, что на него наклеили трекинговый номер. Я понимаю, что я заплатила за свое спокойствие, тем более, что в этом году у меня возврат еще больше.

Я в этом году вообще молодец, я прямо вот в самый первый рабочий день собрала документы и отправила в страховую. Обычно я себя неделями уговариваю это сделать, тяну, сколько могу, а потом истерически заполняю формы на возврат в самый последний день. И это еще не все! Я сегодня прорвалась-таки на сайт налоговой и заполнила там форму на налоговый возврат за 2015-й год. Правда, мне теперь надо еще совладать с такой же формой за 16, 17 и 18 годы, но я склоняюсь к тому, чтобы, не мудрствуя, отправить им бумажку по почте, благо им финансовых документов не надо, только форму. Кстати, вот и третья позиция - разработчикам сайта нашей налоговой тоже гореть в аду, причем с особой жестокостью! Это надо было сковырять такой сайт, что мы, два взрослых вменяемых человека с тремя на двоих высшими образованиям (я даже молчу о том, сколько у нас на двоих средних специальных) так и не поняли, как мы это сделали.

Кстати, вы обратили внимание на то, что на предыдущем и следующем камнях отпечатались окаменевшие моллюски?
Ой, чуть не забыла, еще один ядовитый плевочек в сторону инстаграма - они вчера удалили мой пост с морской звездой, обвинив меня чуть не в распространении порнографии, а потом то же судьба постигла видео с Атлантикой. СУ сказал, что у них система глючит от перегрузки, типа все кинулись постить салатики и елочки. На самом деле, многие жалуются. Будем надеяться, что этот глюк быстро поправят.

О забавном: я же бегаю по-прежнему. Слушаю аудиокнигу Генри Мортона "Прогулки по северной Италии". К концу книги автор впал в избыточную, на мой взгляд, религиозность, и посвятил довольно большую части книги жизнеописанию Франциска Ассизского. Ничего не имею против - достойнейший персонаж, но не в путеводителе же! В результате, мне сегодня ночью приснился Франциск Ассизский, тематически призывавший меня к нестяжательству. Я так впечатлилась, что прямо сегодня же разобрала полку в кадовке и отвезла два мешка барахла в чарити. Надеюсь, святой будет мной доволен и больше не приснится, а то мне уже немного надоел мой собственный хозяйственный энтузиазм. Год только начался, нельзя же все дела сразу переделать. Сперва налоговая, потом уже разбор домашнего хозяйства.

Кстати, я сегодня включила на браслете воркаут и узнала потрясающее: я бегаю километр за 7 минут! А месяц назад еще было почти 9. Кто молодец? Я молодец. Надо будет озадачить мою туберкулезную клинику, в которую я через пару недель иду предъявляться, вопросом, почему мне тяжело бежать в гору. Вот по плоскости бегу себе и бегу, а как в гору - так задыхаюсь.  А еще я довела утреннюю пробежку до 3 км, пора переходить на 4. Скорей бы у упыренышей каникулы кончились, хочется поплавать!

Интересно, сколько места на жж-шном бесплатном хостинге? У меня оно уже три раза кончалось, и вдруг опять откуда-то взялось. Не хочется ссориться с мужем, но канадский хостинг, как оказалось, не сам отвалился. Оказывается, кое-кто вовремя там не перерегистрировался. Хотя свинство - мы им же заплатили, могли бы и напомнить. Теперь СУ сказал, что его задрало платить этим упырям, и он будет хостить меня сам. Под это дело он накупил несколько террабайт памяти и пишет какие-то программы, но очень медленно. А у меня тысячи (на самом деле) шикарных фоток из Франции, Италии, Португалии, и все хотят к вам!

И, напоследок, о творчестве, не побоюсь этого слова. Я седьмой раз распустила реглан, пошло оно все в задницу. С вязанием у меня не судьба, попробую себя в бисероплетении.

По-моему, разделять мысли картинками лучше, чем звездочками, правда же? Как вам прекрасные коннемарские камни?
На этой оптимистичной ноте позволю себе откланяться. Много не пейте.

Tags: Всяко-разно...
Subscribe

  • Середина лета...

    Лето - это такая странная субстанция! Ждёшь его, готовишься, худеешь зачем-то, а потом бац - уже середина июля, а я ещё ни разу не надевала…

  • Книжка с картинками (с)

    Все картинки с телефона, так что сразу прошу прощения за их качество. Будем считать, что индульгенция получена, погнали! *** Сегодня в почте (в…

  • Стимул и утешительный приз

    *** Недостатки дешёвых китайских пуховиков особенно заметны, когда пылесосишь графитовый велюровый салон своего автомобиля. *** Техосмотр наш…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Середина лета...

    Лето - это такая странная субстанция! Ждёшь его, готовишься, худеешь зачем-то, а потом бац - уже середина июля, а я ещё ни разу не надевала…

  • Книжка с картинками (с)

    Все картинки с телефона, так что сразу прошу прощения за их качество. Будем считать, что индульгенция получена, погнали! *** Сегодня в почте (в…

  • Стимул и утешительный приз

    *** Недостатки дешёвых китайских пуховиков особенно заметны, когда пылесосишь графитовый велюровый салон своего автомобиля. *** Техосмотр наш…