kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Category:

Люблю повеселиться, особенно пожрать! (с)

Обещала дорогой подруге bergberg рецепт бычьих хвостов по-испански.
Самое сложное в этом рецепте - добыть хвосты, у нас они большая редкость. Мы со Стасом попробовали их в Барселоне и очень полюбили, но стоило нам вернуться домой, как продукт пропал из продажи. Не скажу, что мы искали хвосты и клянчили их у мясников, но посматривали, да.
И тут нам повезло - сперва мы купили килограмм хвостов, из которых я сварила простой, но вкусный суп, а давеча, в предрождественский шопинг, мы ухватили две почти килограммовых упаковки, так что я смогла приготовить хвосты по-испански.


Итак, приступим.
Хвосты надо очень хорошо помыть, внимательно осмотреть и помыть еще раз. Вы же не хотите найти в своей тарелке волосину? Потом разложите их на бумажном полотенце, а вторым промокните сверху, чтобы убрать лишнюю воду. Противень (кстати, как правильно пишется это слово, я нашла три варианта) лучше застелить фольгой, чтобы не мыть его потом. Духовку разогреть на 200, сунуть туда хвосты и забыть о них на полчаса.
Тем временем быстро чистим две больших морковки, луковицу, 7-8 зубчиков чеснока. Факультативно - стебель порея и сладкая перчина. У меня было, так что я положила и их. Все это добро моем, чистим, режем довольно крупно и закидываем в кастрюлю с толстым дном, куда предварительно наливаем немного, чисто символически, растительного масла. И помешиваем, помешиваем.
UPD: совершенно забыла про банку резаных помидоров в собственном соку!
Тут прозвонил таймер, хвосты готовы, запихиваем их к овощам, слегка перемешиваем, заливаем вином - у меня ушла бутылка дешевого австалийского красного. Ладно, признаюсь: два бокала мы отпили - надо же было попробовать, что мы наливаем в мясо.
Специи: соль, тимьян, черный перец, лавровый лист 3 штуки, но зато со своего дерева.
Теперь все это добро надо довести до кипения, если хвосты сильно торчат из вина, то долить немного воды, чтобы они были почти полностью закрыты. Убавить на минимум и оставить на 3 часа минимум. Бульон не должен кипеть, он должен только чуть-чуть подрагивать. У меня это режим 1 на маленькой конфорке.
Мы тушили 4 часа - у нас на ужин был карп, так что мы никуда не опаздывали.
Недосолила, но это поправимо, в остальном получилось даже лучше, чем в Барселоне.
Tags: Кулинарный техникум
Subscribe

  • Поговори об этом со своим психотерапевтом (с)

    Ужасно быть такой ленивой, как я! Фу, просто фу. Никогда так не делайте. Шаль уже пару месяцев, как связана, фоточки СУ уже неделю, как выдал, а я…

  • (no subject)

    А вообще, на фоне всей этой жизни сурка я поняла внезапно, что по-прежнему не люблю утро понедельника. Вот сегодня, к примеру: проснулась я зачем-то…

  • Про еду

    Вы не поверите, какие это муки ада - заказывать доставку еды. Я уже три часа сижу, чуть головой об экран не бьюсь, пытаясь сообразить, какая еда нам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Поговори об этом со своим психотерапевтом (с)

    Ужасно быть такой ленивой, как я! Фу, просто фу. Никогда так не делайте. Шаль уже пару месяцев, как связана, фоточки СУ уже неделю, как выдал, а я…

  • (no subject)

    А вообще, на фоне всей этой жизни сурка я поняла внезапно, что по-прежнему не люблю утро понедельника. Вот сегодня, к примеру: проснулась я зачем-то…

  • Про еду

    Вы не поверите, какие это муки ада - заказывать доставку еды. Я уже три часа сижу, чуть головой об экран не бьюсь, пытаясь сообразить, какая еда нам…