kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Category:

Поговорим, наверно, о еде...

Иногда хочется поговорить с кем-то, кто не сидит, уткнувшись носом в свой компьютер. Посмотришь вокруг - и никого, посмотришь в интернет - а тут вы. Придется вам со мной разговаривать...
***
Суп из бычьих хвостов - просто для привлечения внимания. Готовила первый раз, получилось очень вкусно.
https://instagram.com/p/BrNT1dPDwSR

***
В субботу, пытаясь навести некоторое подобие порядке в хозяйственной комнате, я вдруг наткнулась на электрогриль. Мы им не пользовались уже несколько лет, я вообще не помню, какими соображениями мы руководствовались, когда покупали эту странную конструкцию. Не иначе, на какую-то рекламу повелись или ваучер в хозяйственный магазин пропадал.
А надо заметить, что мой прекрасный муж не на шутку увлекся кулинарией, но очень избирательно. Из всего богатства и разнообразия блюд его интересуют только стейки. Он смотрит видео про стейки, читает статьи про стейки и пару раз в неделю жарит нам стейки. Я это дело очень люблю, потому что во-первых, я люблю мясо, а во-вторых, мне в этом случае ничего не надо делать - только хвалить и восхищаться, можно даже не отрываясь от вязания. Ну и бонус к стейкам - бутылочка итальянского красного вина, глупо было бы себе отказывать.
Ну и тут совпало - суббота, в холодильнике лежат два стейка, из небытия выпал электрогриль. "А не поджарить ли нам стейки на гриле?" - вопросил мой прекрасный муж, потирая ручки. А я что? Я - народ подневольный, как шеф скажет, так и будет. Сама-то я - знатный специалист по зажарке подошв, поэтому мнения своего по вопросу не имею.
Не буду вас утомлять - электрогриль оказался полным говном залежалой тыквой не тем устройством, на котором хорошо жарить стейки. У него оказалась максимальная рабочая температура 215 градусов, но я подозреваю, что в реальности она еще ниже. За счет наклонной поверхности и тяжелой крышки он отжал из мяса весь сок и даже его не подрумянил. Муж впал в отчаяние и даже согласился дожарить мясо на сковородке, пока оно еще хоть на что-то похоже. В результате мы получили две подошвы, но из принципа их сожрали, потому что вино уже открыто и других вариантов ужина не предусмотрено.
В общем, на следующий день мы поехали и купили себе сковороду-гриль. Чугунную, квадратную, с выступающими полосками. СУ весь вечер развлекался тем, что прокаливал ее в духовке, мыл, мазал маслом, снова прокаливал и снова мыл. Стейки на ней получились отменные.
***
Гриль я выставила на продажу в местной фейсбучной барахолочке. Хотя бы за двадцатку продать эту залежалую тыкву, чтобы окупилась сковорода. Пока больше десятки за него не дают, но я не теряю надежды.
Tags: Кулинарный техникум
Subscribe

  • 5 октября

    Банальность: все хорошее рано или поздно заканчивается. Так и с нашим отпуском, он закончился, я с трудом запихнула все наши вещи в сумки, мы кое-как…

  • 4 октября

    Осень в горах, доложу я вам, это что-то: утром лЕдник, к обеду страшная жара, к вечеру снова лЕдник. Последний день отпска было решено провести, как…

  • 3 октября

    Сегодня утром стало понятно, что пора домой - в горах наступила осень. Не знаю, каая температура воздуха была вчера вечером, когда мы чинно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • 5 октября

    Банальность: все хорошее рано или поздно заканчивается. Так и с нашим отпуском, он закончился, я с трудом запихнула все наши вещи в сумки, мы кое-как…

  • 4 октября

    Осень в горах, доложу я вам, это что-то: утром лЕдник, к обеду страшная жара, к вечеру снова лЕдник. Последний день отпска было решено провести, как…

  • 3 октября

    Сегодня утром стало понятно, что пора домой - в горах наступила осень. Не знаю, каая температура воздуха была вчера вечером, когда мы чинно…