kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Category:

Поговорим, наверно, о еде...

Иногда хочется поговорить с кем-то, кто не сидит, уткнувшись носом в свой компьютер. Посмотришь вокруг - и никого, посмотришь в интернет - а тут вы. Придется вам со мной разговаривать...
***
Суп из бычьих хвостов - просто для привлечения внимания. Готовила первый раз, получилось очень вкусно.
https://instagram.com/p/BrNT1dPDwSR

***
В субботу, пытаясь навести некоторое подобие порядке в хозяйственной комнате, я вдруг наткнулась на электрогриль. Мы им не пользовались уже несколько лет, я вообще не помню, какими соображениями мы руководствовались, когда покупали эту странную конструкцию. Не иначе, на какую-то рекламу повелись или ваучер в хозяйственный магазин пропадал.
А надо заметить, что мой прекрасный муж не на шутку увлекся кулинарией, но очень избирательно. Из всего богатства и разнообразия блюд его интересуют только стейки. Он смотрит видео про стейки, читает статьи про стейки и пару раз в неделю жарит нам стейки. Я это дело очень люблю, потому что во-первых, я люблю мясо, а во-вторых, мне в этом случае ничего не надо делать - только хвалить и восхищаться, можно даже не отрываясь от вязания. Ну и бонус к стейкам - бутылочка итальянского красного вина, глупо было бы себе отказывать.
Ну и тут совпало - суббота, в холодильнике лежат два стейка, из небытия выпал электрогриль. "А не поджарить ли нам стейки на гриле?" - вопросил мой прекрасный муж, потирая ручки. А я что? Я - народ подневольный, как шеф скажет, так и будет. Сама-то я - знатный специалист по зажарке подошв, поэтому мнения своего по вопросу не имею.
Не буду вас утомлять - электрогриль оказался полным говном залежалой тыквой не тем устройством, на котором хорошо жарить стейки. У него оказалась максимальная рабочая температура 215 градусов, но я подозреваю, что в реальности она еще ниже. За счет наклонной поверхности и тяжелой крышки он отжал из мяса весь сок и даже его не подрумянил. Муж впал в отчаяние и даже согласился дожарить мясо на сковородке, пока оно еще хоть на что-то похоже. В результате мы получили две подошвы, но из принципа их сожрали, потому что вино уже открыто и других вариантов ужина не предусмотрено.
В общем, на следующий день мы поехали и купили себе сковороду-гриль. Чугунную, квадратную, с выступающими полосками. СУ весь вечер развлекался тем, что прокаливал ее в духовке, мыл, мазал маслом, снова прокаливал и снова мыл. Стейки на ней получились отменные.
***
Гриль я выставила на продажу в местной фейсбучной барахолочке. Хотя бы за двадцатку продать эту залежалую тыкву, чтобы окупилась сковорода. Пока больше десятки за него не дают, но я не теряю надежды.
Tags: Кулинарный техникум
Subscribe

  • Поговори об этом со своим психотерапевтом (с)

    Ужасно быть такой ленивой, как я! Фу, просто фу. Никогда так не делайте. Шаль уже пару месяцев, как связана, фоточки СУ уже неделю, как выдал, а я…

  • (no subject)

    А вообще, на фоне всей этой жизни сурка я поняла внезапно, что по-прежнему не люблю утро понедельника. Вот сегодня, к примеру: проснулась я зачем-то…

  • Дорогая Kuzulka, лидер мнений — это про вас!

    Фрэнк просто душка. Себя не забыл - ну как было не упомянуть животных!!! А каким был 2020-ый год для вашего блога?! Получите вашу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Поговори об этом со своим психотерапевтом (с)

    Ужасно быть такой ленивой, как я! Фу, просто фу. Никогда так не делайте. Шаль уже пару месяцев, как связана, фоточки СУ уже неделю, как выдал, а я…

  • (no subject)

    А вообще, на фоне всей этой жизни сурка я поняла внезапно, что по-прежнему не люблю утро понедельника. Вот сегодня, к примеру: проснулась я зачем-то…

  • Дорогая Kuzulka, лидер мнений — это про вас!

    Фрэнк просто душка. Себя не забыл - ну как было не упомянуть животных!!! А каким был 2020-ый год для вашего блога?! Получите вашу…