kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Category:

Пробки тут, конечно, жуткие:)))

Застряла я сегодня в пробке - сама потому что себе Буратино, всем доподлинно известно, что на Seamus Quirke всегда пробка от раундебаута к Old Rahoon road после четырех. Никто не мешал по параллельной улице объехать - там, правда, трафик калминги стоят (это такие островки, сужающие улицу с двух сторон, так что приходится через каждые 200 метров останавливаться и пропускать встречных), ее за это никто не любит, поэтому там всегда пусто и вместе со всеми калмингами все равно получается бустрее. Но нет - мы же легких путей не ищем, нам же надо сначала обязательно в Aldi за вкусняком и в русский магазин за щавелем, а потом уже в Dunne's  за мясом, наоборот-то никак... А то, что они почти напротив, и от одного до другого - только дорогу перейти, так это нам гордость наша водительская не позволяет: как это мы при наличии машины в хозяйстве авосечку с тремя йогуртами в руках понесем?
Ну, попала - стою. Хотя я пробок не люблю, даже маленьких, а это была просто микропробка в сравнении с мировой революцией мостом лейтенанта Шмидта. Как положено, попав в пробку сразу хочу пить, писать и курить, одновременно. Это рефлекторное - на память о Питере. Там ведь как: застрял в пробке - считай, навсегда. "Не жди меня, мама..." и далее по тексту. А что, по-моему, подходит. В общем, стою, маюсь. Пить нечего. Писать негде. Есть курить, курю, стало быть. Пепел задумчиво себе в рукав роняю, поскольку он широкий, а в машине сквозняк. А пробка, вопреки здешнему обыкновению, какая-то на редкость вялотекущая. Обычно-то тут как: стоит толпа, намертво. Потом оп - и нет никого, потому что где-то в узком месте разъехались автобус с грузовиком, и жизнь автомобилиста заиграла новыми красками. Стоим. Причем еще какой-то народ выстроился в очередь на въезд на заправку - а там места нету, посколько тем, кто хочет выехать - некуда. Нет, не подумайте плохого, тут все всех пропускают, даже я. Но как ты их пропустишь, когда рыло твоей машины уперто в бампер предыдущей и так далее уже полчаса. Я аж двигатель заглушила от безысходности - а что жечь дорогостоящее топливо без пользы, только экологию портить, а ее и так мало. Стоим. Минут уже 20 стоим. Все ничего, в соседней машине радио орет, погода так себе, никто никуда не опаздывает. И тут где-то далеко сзади - СИРЕНА! Братцы, что тут началось! В этой стране у автомобилистов есть только одна святыня - спецтранспорт с сиреной. То есть они запросто могут превысить скорость в три раза против ограничения, что такое дистанция - вообще никто слыхом не слыхивал, пешеходов пропускают не всегда, и набубенившись до положения риз за руль садятся. Они могут ездить без прав и страховки, не говоря уже о техосмотре, благо, никто их особенно не ловит. На красный свет проехать или повернуть в неположенном месте - да с дорогой душой. Но вот скорую с сиреной - вынь да положь - а пропустить надо. Без вопросов.
А мы, между прочим, стоим в два с половиной ряда в одной полосе. Кто мог - метнулись через встречку и попрятались на парковке у церкви. Те, кто был ближе к тротуару, полезли на тротуар. А там, как назло, поребрик высокий. То есть джип может, а я на свой бомбе - ну никак, глупо даже и пробовать, если замена бампера в планах не стоит. Ну, я из окна вылезла, рожу скорчила, руками помахала - меня тоже к церкви пропустили. У церкви хорошо - места много и ехать уже никуда не надо. И парковка бесплатная, что само по себе пустячок, а приятно.
Скорая промчалась куда-то в начало нашей пробки, за ней через пару минут пожарные пронеслись. Я плюнула на все, закрыла машину и пошла по магазинам пешком. А что, надо же двигаться-то, хоть чуть-чуть. Тем более, что от церкви до Aldi и русского магазина - полминуты нога за ногу. Сходила, купила себе йогуртов и сыра, щавеля, опять же, как и планировала. Возвращаюсь: те же там же. То есть тот джип, который передо мной стоял, как на тротуар влез, так там и стоит, потому что на его место с заправки уже кто-то прошмыгнул. Чувствую я - вариантов нет. Пошла к церкви, покупки в машину сложила и призадумалась. Безвыходных-то ситуаций, знамо дело, не бывает, но бывают такие, из которых выход не подходит. Можно, конечно, плюнуть на все и поехать домой - в ту сторону худо-бедно, но движется. Но тогда придется за мясом еще раз ехать, лень. Дай, думаю, я и до мяса пешком дойду (героическая личность Кузья морда). И дошла. До полдороги. Потому что на полдороге обнаружила, что с парковки у церкви есть проезд на парковку у торгового центра. Глупо было бы им не воспользоваться. Свезло, страшно свезло. На радостях, что не надо авоськи в руках нести, я, кроме мяса, еще купила всякого много - и сока, и молока, и воды канистру, и даже картофеля пять штук. И спокойно поехала себе домой в объезд мимо калмингов. А та пробка так и стоит - мне по радио сказали, авария там впереди.
И вспомнилось мне, как я от Адмиралтейства до своей Введенской четыре часа ехала через Дворцовый и Биржевой мосты, и далее по проспекту Добролюбова и Большой Пушкарской улице...
Думаю, что надо мне какое-нибудь простенькое ваязание в машине возить. А что, в Питере я всегда так делала - как встали, я спицы в руки и вперед. Заодно и не курила - руки-то заняты!
Tags: Машина - не роскошь...
Subscribe

  • Зима вернулась ненадолго

    Ну вот теперь и мы можем с гордостью сказать, что в Ирландии была зима и мы её не пропустили. Полтора часа гуляли под проливным снегом, Стас запасся…

  • Смотрите, что я нашла для вас сегодня!

    Что бы там ни говорили, а лето будет. Причем уже скоро. Я сказал!(с) Это настоящие нарциссы. Они цветут в Dangan wood, в пяти минутах ходьбы от…

  • В Сенегале, братцы, в Сенегале...

    А у нас-то зима! Настоящая ирландская зима, как я люблю - на такую зиму согласна даже я. У нас около ноля, но по ощущениям - холоднее, каждое утро на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Зима вернулась ненадолго

    Ну вот теперь и мы можем с гордостью сказать, что в Ирландии была зима и мы её не пропустили. Полтора часа гуляли под проливным снегом, Стас запасся…

  • Смотрите, что я нашла для вас сегодня!

    Что бы там ни говорили, а лето будет. Причем уже скоро. Я сказал!(с) Это настоящие нарциссы. Они цветут в Dangan wood, в пяти минутах ходьбы от…

  • В Сенегале, братцы, в Сенегале...

    А у нас-то зима! Настоящая ирландская зима, как я люблю - на такую зиму согласна даже я. У нас около ноля, но по ощущениям - холоднее, каждое утро на…