kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Про йогу, трагическое

В моей послепростудной жизни настолько ничего не поисходит, что, кроме герпеса под носом, и написать-то не о чем. И тут моя спасительница iismene спросила, что трагического может быть в йоге. Я быстренько пошуршала у себя в ЖЖ и не нашла рассказки про йогу, надо уже тэг спортивный завести что ли, чтоб не путаться.
Дело было не помню в каком году, второй раз вскапывать ЖЖ сил нет. Мы в начале лета ездили в отпуск на юг Испании (Гранада, Севилья, Кордоба, Малага), с Малаги-то все и началось. Все знают, что у меня время от времени заклинивает хвост, причем делает он это подло, внезапно, без объявления войны. Именно это и случилось. Помню, в тот раз хвост прищемило как-то особенно жестоко, я ходить не могла вообще. Я и Малагу из-за этого не посмотрела, мы так и просидели весь остаток отпуска в отеле, хорошо, там был бассейн, и несколько раз доезжали до моря, нашли пляж с парковкой практически у воды - было бы там расстояние метров на 50 больше, я бы его не прошла. Однажды заехали в ресторан пообедать, вышли, до машины надо через дорогу перейти. И вот стою я на разделительной и плачу слезами, потому что оставшиеся 15 метров до машины пройти не могу в принципе, а вокруг суетится муж и тормозят сердобольные испанцы, интересующиейся, как ему помочь. Хорошо, муж не знает, как по испански "пристрелить".
Короче, это была последняя капля. Вернувшись домой, я первым делом потребовала у нашей GP направление на МРТ и она мне его внезапно дала, причем даже без очереди, но несколько дней все равно подождать пришлось и за это время хвост предсказуемо прошел. То есть на МРТ ничего интересного - протрузия диска, даже ни одной грыжи. GP не обвинила меня в симуляции искючительно потому, что она сама меня видела в острой фазе и пыталась уложить на кушетку чтобы потрогать спину, но из этого ничего не вышло. И тогда эта добрая женщина посоветовала мне заняться йогой, и даже порекомендовала одну студию, где есть занятия специально для таких, как я - с больной спиной.
Жить захочешь - не только йогой займешься. Я прямо на следующий день поехала и записалась на пробное занятие - у нас во многих студиях и спорзалах есть такая опция, бесплатное пробное заниятие. Мне очень понравилось. Вела занятие девушка бальзаковского возраста и рубенсовских форм. 45 минут мы плавно перетекали из одного положения в другое, дышали по команде, не делали резких движений. После занятия мы все дружно отправились в сауну и там 10 минут релаксировали, после чего душ и домой. Прямо на выходе я купила абонемент на месяц, два занятия в неделю. Годовой был бы намного дешевле, но я жадноватая - а вдруг моему хвосту не понравится?
Первая неделя моих занятий йогой была очень хороша собой. Все было в точности как на пробном занятии, я приезжала домой радостная, легкая и гибкая. На второй неделе зал, в котором мы занимались, закрыли на ремонт, а наши занятия перенесли в другой зал, для аэробики. Там было холодно. Для аэробики температура +16 - самое то, а для йоги - холодно. У меня от холода сводит мышцы, причем ладно бы в ногах, с этим я за долгие годы плавания научилась справляться. А вот когда сводит косые мышцы живота - это, доложу я вам, удовольствие для сильных духом. Но наша наставница закрыла окна, слегка прибавила темп, добавила пару довольно активных упражнений. Это было уже не так классно, но терпимо.
На третьей неделе у нас сменился тренер. Теперь это был мужчина лет 50, напоминающий сушеного кузнечика, с фанатичным блеском в глазах. Половину времени мы слушали про чакры, прану, нирвану и не помню, про что еще, но я сатанела и только природное приличное воспитание и недостаточно свободное владение английским удерживали меня от оглашения моего мнения вслух. Остальные участницы концессии как-то не роптали и выглядели вполне довольными жизнью. Я не знаю, я одна такая капризная?
На четвертой неделе нашу группу объединили с группой молодых матерей. Знаете в чем фишка? Они приводили с собой детишек. То есть в холодном зале кузнечик вещает про чакры, а вокруг с визгом носятся дети от полутора до трех лет, совершенно неуправляемые. Ирландские яжематери в этом плане ничем не отличаются от российских - ачетакова, этожеребенок.
После этого занятия я спросила администратора, когда нашей группе вернут нашего инструктора, теплый зал и независимость от яжематерей. У меня за спиной благодарно сопели ирландки - остальные участницы группы. Услышав, что зал будет на ремонте еще два месяца, и все это время мы будем заниматься с этим инструктором и с этими матерьми, я забила на два оставшихся занятия и простилась с йогой. Кстати, я до сих пор пару раз в год получаю от этой студии е-мейл с предложением у них позаниматься.
Ну как, достаточно трагично?
Нет? Ну ладно, тогда расскажу, как важно долечиться после простуды. Меня накрыло страшной амфибеотропной асфиксией от того, что мой муж каждое утро бегает, а я сижу дома, мотаю соплю тугую на кулак и завидую. Так что вчера с утра я пошла бегать с мужем. Ничего так побегали, хотя второй километр дался мне с трудом, а последний кусок дороги к дому - в гору -  я уже шла шагом, причем не быстрым. А сегодня мы проспали, потом шел дождь, потом роутер не поднимался, короче, бегать мы пошли в 11 утра, но до завтрака. Надо рассказывать, что я через 500 метров сдохла? Нет, наши так просто не сдаются, я догуляла свои 2 км быстрым шагом, но чтобы я еще когда-нибудь стала заниматься спортом натощак - увольте. Завтра думаю утренний бег пропустить.
Помогите придумать спортивный тэг.
Tags: Всяко-разно...
Subscribe

  • В Сенегале, братцы, в Сенегале...

    А у нас-то зима! Настоящая ирландская зима, как я люблю - на такую зиму согласна даже я. У нас около ноля, но по ощущениям - холоднее, каждое утро на…

  • Земляные пирамиды Ренон

    Давеча было мне озарение: я внезапно поняла, что про Италию я вам так ничего и не расскажу, если немедленно не возьму себя в руки. По порядку…

  • Земляные пирамиды Ренон

    Завтра расскажу, предвкушайте.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • В Сенегале, братцы, в Сенегале...

    А у нас-то зима! Настоящая ирландская зима, как я люблю - на такую зиму согласна даже я. У нас около ноля, но по ощущениям - холоднее, каждое утро на…

  • Земляные пирамиды Ренон

    Давеча было мне озарение: я внезапно поняла, что про Италию я вам так ничего и не расскажу, если немедленно не возьму себя в руки. По порядку…

  • Земляные пирамиды Ренон

    Завтра расскажу, предвкушайте.