kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Остатки итальянского отпуска.

Ночью с 21-го на 22-е была ужасная гроза, в результате которой мы лишились интернета. Слушайте, я отвыкла. Тут, в Ирландии, гроз не бывает, поэтому я совершенно забыла, какой это ужас, когда полыхает и громыхает. В общем, я боюсь грозы. В результате ночной катавасии, 22-го с утра лил дождь. Не сказать, что стеной, но достаточно, чтобы гулять не хотелось. Поэтому мы сели в машину и поехали в музей Capodemonte. Официальную парковку музея не нашли, встали прямо на улице на парковку с белой разметкой - бесплатную. Тут же откуда ни возьмись прибежала дамочка и стала истошно верещать по-итальянски, что мы немежденно должны с этого места уехать. Вот бонус владения разными языками по чуть-чуть: я понимаю по-итальянски значительно лучше, в разы просто, чем могу говорить. Поэтому я ее хорошо поняла, а также поняла, что она сама не прочь поставить машину на это место (ее машина стояла на аварийке метрах в 10 впереди). Мы со Стасом по-русски обсудили сложившуюся ситуацию, пришли к одинаковому выводу, что нас хотят развести, вежливо сказали даме по-английски, что мы ее не понимаем, закрыли машину и отправились в музей.
Вокруг музея огромный парк, в котором можно гулять бесплатно сколько влезет. Но гулять под дождем - сомнительное удовольствие, поэтому мы прямой наводкой отправились приобщаться к культуре. Кстати, там в музее есть кафе с совершенно божескими ценами. Мы посетили его и до, и после.
Вид из окон музея.
https://instagram.com/p/BpPcDhUj-in

Гобелены - моя слабость!
https://instagram.com/p/BpPcH0sD6i9

Музей хороший. Если бы мы не выросли в Питере и не были бы избалованы коллекциями Эрмитажа, Русского музея и т.д., я бы сказала, что музей отличный. В принципе, его посещение я считаю факультативным. То есть в плохую погоду самое то, но если есть какие-то другие планы, то жертвовать ими ради этого музея не обязательно.

В последний день нашего отпуска немного похолодало, но погода была просто отличная, поэтому мы решили посвятить его прогулке по Неаполю.
https://instagram.com/p/BpSarPsj97-

Традиционно поехали на электричке в город, но вышли за остановку до центрального вокзала и прошлись до Декатлона. У нас в стране этого магазина нет, только он-лайн. Нам надо было примерить кроссовки, чтобы определиться, что мы будем заказывать. Потом мы довольно бесцельно бродили по центру, еще раз зашли в Дуомо - мне показалось, что с одного раза я насладилась недостаточно.
https://instagram.com/p/BpSbln6jpZL

Зашли еще в пару-тройку церквей.
https://instagram.com/p/BpSccFQDsy8

https://instagram.com/p/BpScUL2DpmI

https://instagram.com/p/BpSbAQpDOGC

А потом гуляли по улицам, засовывая свои любопытные носы в переулки и дворики.
https://instagram.com/p/BpScw4FjMk7

https://instagram.com/p/BpScL8Hjg5h

https://instagram.com/p/BpSbpQjj0pV

https://instagram.com/p/BpSbRFeDeN5

https://instagram.com/p/BpSbJiwDR_l

https://instagram.com/p/BpSbFTbDFrS

Уже совсем в темноте присели на рюмку коньяка в уличном кафе и любовались презеппе - рождественскими вертепами. В Неаполе можно купить вертеп в любой стадии готовности - от кусков коры, пробки, мха и коряг, чтобы сделать это все своими руками, до полностью готовой сцены любой сложности, которую остается только заполнить фигурками, продающимися тут же.
https://instagram.com/p/BpSb-7DDl7X


В день отъезда мы договорились с нашим хозяином, что уедем не в 10, как это было прописано у него на страничке, а в 17, потому что у нас самолет вечером и болтаться весь день где-то нам не хотелось.
Так что с утра мы сходили погулять по окрестностям, потом пообедали, неспеша собрали сумки, замели поляну и двинулись в сторону аэропорта. Машину сдали без проблем, я уже получила подтверждение возврата депозита на наш счет, в аэропорту мы оказались даже раньше, чем планировали, но нашли себе хороший столик в кафе и посидели там в ожидании начала регистрации на рейс.
Наш монополист был в своем репертуаре, рейс задержали на полчаса (а у нас было все по минутам рассчитано - самолет садится в Дублине в 23.30, последний автобус в Голвей уходит из аэропорта в 0.30), но Святой Патрик не дал нам ночевать в аэрпорту. По стечению каких-то странных случайностей, хотя мы и вышли из самолета в 10 минут первого, но очереди на паспортный контроль не оказалось, а когда мы подошли к багажной карусели, на нее выпрыгнула наша сумка, да и автобус на несколько минут задержался, так что в половине четвертого ночи мы оказались дома.

День 25-го прошел в тумане. СУ ходил на работу и там даже что-то работал, а я разгребала авгиеву конюшню в которую почему-то превратился наш дом за время нашего отсутствия. Думаю, что дело не столько в нашем доме, сколько в этих чистеньких минималистических квартирках, которые мы снимаем в отпуске. Там нет ничего лишнего и совершенно не надо напрягаться, чтобы поддерживать какое-то пообие порядка. То ли дело дома. Я все хожу и смотрю, что бы такое выбросить, чтобы вещей стало поменьше.

____
С меня археологический музей, Помпеи и Геркуланум.
Tags: Италия_2018
Subscribe

  • Но не вечно наше лето и октябрь неумолим... (с)

    Ощущение, что лето бездарно просрано ушло и уже никогда не вернётся (с), усиливается по мере приближения к календарному началу…

  • Стимул и утешительный приз

    *** Недостатки дешёвых китайских пуховиков особенно заметны, когда пылесосишь графитовый велюровый салон своего автомобиля. *** Техосмотр наш…

  • Водительские заметки

    Из-за всем известных обстоятельств, я сейчас мало езжу за рулем. Мне совершенно некуда ехать: бассейн закрыт (и ходят слухи, что навсегда), по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Но не вечно наше лето и октябрь неумолим... (с)

    Ощущение, что лето бездарно просрано ушло и уже никогда не вернётся (с), усиливается по мере приближения к календарному началу…

  • Стимул и утешительный приз

    *** Недостатки дешёвых китайских пуховиков особенно заметны, когда пылесосишь графитовый велюровый салон своего автомобиля. *** Техосмотр наш…

  • Водительские заметки

    Из-за всем известных обстоятельств, я сейчас мало езжу за рулем. Мне совершенно некуда ехать: бассейн закрыт (и ходят слухи, что навсегда), по…