kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Category:

Я сошла с ума, какая досада... (с)

***
Похоже, некоторым из нас, не будем показывать пальцем, пора озадачить своего семейного врача добычей рецепта на какие-нибудь веселые таблеточки. Я совершенно окуклилась в унынии конца лета. Вид чужих летних жарких фотографий доводит меня чуть не до слез - только что поймала себя на готовности разрыдаться от фоток летнего Загреба, Трогира и Софии в инстаграме и ЖЖ.
Представляю себя там, на этих раскаленных, плавящихся от зноя улицах. И не рассказывайте мне, что вы любите дождь, а жара - это ужасно. Я верю каждому вашему слову. Просто я другая. Я вчера вечером замерзла так, что у меня от мурашек кожа болела, а дома при этом было около 20. Когда мы со Стасом гуляли перед сном, у меня даже руки согрелись, только вот трекер сказал мне потом, что мы гуляли (мило так по-семейному прогуливались за ручку по вечерним улицам) со скоростью почти 7 км/ч. Не спеша.
С утра всерьез думала достать зимнее - у меня там есть джинсы потолще и подлиннее. Новый свитер уже пошел в дело, и хрен с тем, что он пушистый - холод не тетка.

***
Местные знатоки (из Англии) опознали мне тот гриб, он все-таки несъедобный. Не ядовитый, но сильно горчит после термической обработки. То есть облизывать его сырым не имело смысла, надо было сварить. Вы можете надо мной смеяться, но я сварила пару кусочков в маленьком количестве воды и попробовала - ну не хина, но горечь ощутимая! То есть очень на любителя грибок, я не такая фанатка.

***
Зато мне перепал небольшой мешок яблок. Я прикинула, сколько мы съедим за неделю, а остальное положила сушиться - мы уже достали сушилку для гриба, не убирать же ее обратно?
https://instagram.com/p/BmQRdXfnkK_
Эндрю Джеймс (так зовут сушилку) радостно пыхтит, по всему дому одуряюще пахнет яблоками.
Так мы переходим к осенним развлечениям.

***
Прикинула, что у меня не довязано - оказалось, что совсем чуть-чуть. Один вековечный носок, который я беру с собой повязать в транспорте или в очереди, одна шаль, которую я буду мудить вечно, судя по тому, что за неделю я связала 13 гр из 210. Так что можно доставать уроки итальянского, еще раз для порядка посчитать выкройку и начинать вязать кофту из дунаги (моя прелесссть!).
В доме пропала одна спица и коробочка с маркерами петель.
https://instagram.com/p/BmQXsrEnJfH
Ужасно лень устраивать розыскные мероприятия, так что я нагавкала на Домового и заодно на жену его бестолковую Денежную фею - нет, а чего? Я уже полгода ни цента в лотерею не выиграла, зачем я эти билеты покупаю?

***
Вычислила наконец периодичность включения посудомойки - раз в два с половиной дня. То есть надо поесть 7-8 раз, чтобы набралось посуды на полную загрузку. Выяснилось, что посуды нам катастрофически не хватает, особенно столовых приборов. Меньше всего у нас оказалось вилок и столовых ложек, я даже достала подаренный нам кем-то набор, которым мы раньше пользовались только по праздникам (раньше-то у нас посудомойки не было!) и пустила вилки со столовыми ложками оттуда в повседневных обиход.
Руками мою теперь только сковородки с покрытием (на одной прямо написано, что ее нельзя мыть в посудомойке, а вторая такая хорошая, что ее жалко испортить), ковшик для каши (тоже с покрытием), кофейные чашки (их две, а кофе мы пьем значительно чаще), мужнину чайную чашку (английский фарфор, ручная роспись). И все. Я тут даже хрустальные стаканы для виски запердолила мыться в машине - ничего, не облезли.

***
Хотела еще распространиться, но внезапно вспомнила, что мне надо сегодня велик в ремонт отвезти. Помните, я пару лет назад с него ловко навернулась, порвав штаны и напугавшить до полусмерти? Оказывается, я тогда звездочку сломала, а давеча она окончательно развалилась. Мы заказали новую, но поставить ее правильно Стас не смог - самая маленькая передача не включается. Вчера сосед (он у нас тут невпревзойденный авторитет в вопросах велоремонта) посмотрел и велел сходить к специалистам, чтобы они настроили передачи. Так что пойду оденусь тепло и красиво и потащусь к мастерам. Мало мне было постоянно разваливающейся на куски машины?

***
Про машину.
Муж вчера на прогулке, держа меня за руку, проникновенным голосом: "Машину надо заправить! Там какие-то жалкие остатки на донышке бака плещутся."
Прикольно, что заправка и ремонт велосипедов находятся в ста метрах друг от друга, но совместить эти два мероприятия никак нельзя - собранный велосипед не лезет в багажник, а выгребать все из машины и складывать сиденья, чтобы погрузить велосипед целиком, мне лень.
Tags: Всяко-разно...
Subscribe

  • О еде без картинок

    Сегодня буду скучно рассуждать о еде, кто на диете - проматывайте. *** Сварила томатный суп. Попробовала - скучно. Сыпанула ложечку кайенского…

  • Парада снова не будет...

    Поздравляю всех с днём Святого Патрика! Сегодня положено праздновать, пьянствовать и всячески веселиться. Парада не будет, но пива мы сегодня…

  • Фрэнк, ты козёл!

    Что вы там опять наулучшали? Почините комментарии немедленно, ну это же невозможно! Интересно, а с Фрэнком можно договориться? У мобильных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • О еде без картинок

    Сегодня буду скучно рассуждать о еде, кто на диете - проматывайте. *** Сварила томатный суп. Попробовала - скучно. Сыпанула ложечку кайенского…

  • Парада снова не будет...

    Поздравляю всех с днём Святого Патрика! Сегодня положено праздновать, пьянствовать и всячески веселиться. Парада не будет, но пива мы сегодня…

  • Фрэнк, ты козёл!

    Что вы там опять наулучшали? Почините комментарии немедленно, ну это же невозможно! Интересно, а с Фрэнком можно договориться? У мобильных…