kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

И немного нервно... (с)

Знаете, лето в Голвее тоже пахнет кофе и морем. Но кофе я сварила себе сама, а морем у нас пахнет всегда, независимо от времени года - не зря же мы сидим на берегу Северного Ледовитого Атлантического океана. Кстати, муж сегодня за обедом вычитал мне в новостях, что ученые из Дюссельдорфского университета доказали: ежедневное употребление кофеина в количестве, эквивалентном содержащемуся в четырех чашках кофе, существенно улучшает состояние здоровья и продолжительность жизни пожилых мышей, страдающих лишним весом. Я очень немолодая толстая мышь!

С мужем вчера вечером случился ботанический энтузиазм - он отпилил три огромные ветки от старого черри-три в дальнем углу сада. Теперь у нас на газоне лежит куча веток с полгазона размером, с которой я (я!!!) должна что-то сделать. Мне делать с ветками ничего не хочется, поэтому я игнорирую факт их существования, расчистила себе кусок газона размером с коврик для загорания, а через остальное брезгливо перешагиваю, как котик через лужу. Между прочим, полежала на газоне по полчаса на спине и на животе, завтра мне загорать уже нечем, я и сегодня ходила гулять в длинных брюках, рубашке с рукавами, и жалела, что у меня нет шляпки и что я не надела шарфик.

***
Дракон Васята прекрасно прижился у нас в постели, вытеснив мою подушку для чтения.
https://instagram.com/p/BkSEyp4nXqj

А давеча я купила сильно уцененные термальные ролл-шторы (ирландцы не подумали, что лето может повториться), и мы как-то внезапно быстро их повесили - обычно такие вещи у нас в семье растягиваются на месяцы, а тут я еще чай не допила, а СУ уже роет копытом - побежали шторы вешать. Теперь, если на ночь закрыть ролл-штору, а поверх подпереть обычными, они тоже довольно темные, то есть риск уже и не проснуться за ненадобностью. Хотя я по-прежнему не сплю. Что с таблетками не сплю, что без таблеток не сплю. Надо начать книгу какую-нибудь читать невеселую. Вот у меня есть грамматика деловой речи английского языка, она определенно должна помочь.
Зато теперь погода для нас каждое утро - сюрприз.

***
Лосось пошел на нерест. Это значит, что вода в океане прогрелась выше +9. Мы завтра сперва поедем на водопад Эшли посмотреть, как лососи прыгают через него, когда идут вверх по реке из фьорда, а потом - купаться. Непременно возьму с собой камеру - фотографировать лососей в полете телефоном как-то не комильфо.
Вот лососей не видно, а они там есть. Их там сотни, они стоят в воде, отдыхают перед прыжком через плотину. А эти мужики, стоящие в воде по самое вам по пояс, их ловят на нахлыст, но лососи по пути на нерест жрут мало, поэтому поймать их на крючок - дело непростое.
https://instagram.com/p/BkV1_I8HaYh

***
Сегодня у меня был припадок оголтелого шопоголизма. По старинной русской традиции я купила себе (опять же сильно уцененную) зимнюю куртку Коламбия. Эх, хорошо, что у нас лыжи не продаются! Зато купила еще две банки витамина "Д три" - в магазине была акция "Купи один и получи второй за полцены", а я как раз вчера в смотрела на ю-тьюбе видео своей новой любви, и моя новая любовь сказал, что витамин это принимать надо всем, кто живет севернее Сочи. Я сбегала, приложила к карте мира рулетку - мне надо!

Питерские и дублинские! У нас в деревне тоже есть вантовый мост!
https://instagram.com/p/BkV142AncAC

В магазине, в довольно узком проходе, стоят две дамы, полностью его перегородив, и беседуют по-русски. Я, с трудом протискиваясь мимо них, логично говорю: "Прошу прощения!"
Посмотрели они на меня как-то особенно без доброты. Опасаюсь за карму.

***
Вечером меня посетило непреодолимое желание выпить.
Поехали с мужем за вином, но поскольку легких путей не ищем, сперва немного погуляли у моря - а вдруг я еще передумаю.
https://instagram.com/p/BkV2I3ZnwOc

https://instagram.com/p/BkV2HKenFY2


Не передумала. Выклянчила себе бутылку Тавернелло, пятница сегодня или хрен собачий?

https://instagram.com/p/BkV2EVwngRD


Надеюсь, что погода до понедельника продержится.
Tags: Всяко-разно..., Инстаграм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →