kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Картиночки из инстаграма так и не вставляются. Причем похоже, что теперь это только моя проблема, у остальных участников концессии как-то получается их вставлять. Ну и хрен с ними, я знаю другой путь. Он длиннее, но приводит к тем же результатам.
Зато я сегодня изловчилась и подала документы на замену водительской лицензии - представляете, это я уже 10 лет вожу машину в Ирландии, вот время-то летит. Десять лет назад все было намного проще. В городской администрации (5 минут пешком от центральной площади нога за ногу) было окошко, в котором работала одна дама, там всегда, каждый день и без очереди можно было подать документы, заплатить и через неделю получить свою лицензию по почте. Теперь все улучшилось в несколько раз. Сначала надо он-лайн записаться на подачу документов. Когда я спохватилась, что мне это надо, выяснилось, что срок действия моих прав заканчивается 19-го июня, а запись есть только на 25-е. Кроме того, находится вся эта радость в жопе мира под названием Балибрит, все для нашего удобства. Учитывая состояние общественного транспорта в нашем отдельно взятом европейском городе, понятно, почему в каждую облаву дорожная полиция вылавливает толпу народа, ездящего без прав вообще.
Поэтому сегодня днем я взяла все документы, необходимые для обновления лицензии, которые перечислены у них на сайте, и отправилась на разведку. В Балибрит, а что делать? Насилу нашла, хотя вчера мы с мужем специально туда съездили, чтобы хоть как-то понять, где это находится. В Балибрите все оказалось еще хуже, чем я предполагала - парковка нашлась на другом конце бизнес-парка, пришлось бежать чуть не километр. Почему бежать? Холодно потому что было, а я не рассчитывала, что мне придется от машины идти больше 10 метров и оделась соответственно.
Зато в офисе все оказалось гуманно: помимо очереди для тех, кто записался на сайте и пришел в назначенное время, была вторая очередь из тех, кто с записью на сайте не совладал или промахнулся. Мой номер был 89, время ожидания - час с копейками. Сразу захотелось есть, пить и писать (туалета я там не нашла, между нами). Но я решила проявить героизм и дождаться. Пока я, выйдя на улицу, чтобы не орать в присутствии, звонила мужу с докладом, как я попала, моя очередь продвинулась на 20 минут, хотя разговаривала я минуты три, не больше.
Не буду утомлять вас подробностями. Очередь оказалась намного быстрее, чем было заявлено изначально, я провела там минут 20, после чего меня пригласили к окошку, где из всей принесенной мной пачки документов понадобились только форма на обновение лицензии, старая лицензия и кредитка (55 евро!).
Обещали новые права прислать в течение недели. Квест выполнен, выдыхаем.
Tags: Машина - не роскошь...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →