kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Про Таллин (1), пока хоть что-то помню

Нас в дверь, а мы в окно!
Хотя я этого, по правде сказать, и не люблю, но долгая жизнь научила меня виртуозно искать обходные пути. Поэтому я утром собрала волю в кулак, скопировала инстаграмные фоточки таллинской поездки на свой компьютер, вручную уменьшила их размер, закачала в свою галерею - и вуаля, я могу рассказать про поездку в Таллин.

Помимо всех прочих проблем, фоточки перепутались, а я ничего не помню.
Особенно в плане состояния моей памяти меня пугает лучшая подруга Мумрик, которая утверждает, причем на полном серьезе, что мы с ней в юности были уже в Талине, Риге и Вильнюсе в рамках автобусной экскурсии. Верите - белый лист. Вильянди и Купишкис помню, а Таллин, Ригу и Вильнюс - нет, хоть ты тресни. А у меня папа, между прочим, деменцией болел, у меня наследственность плохая.
Ну да ладно, не будем о грустном.
Обнимаемся у автобуса, хотя вовсе еще не расстаемся.

Идея была хорошая: я должна была 30 мая улететь из Таллина, причем самолет был, что удивительно, в приличное время, не в 6 утра. Можно было рвануть в Таллин ночным автобусом, а утром сразу с автовокзала на трамвае поехать в аэропорт (в этом благословенном городе аэропорт чуть не в центре, несколько остановок на трамвае от автовокзала). Но мы пошли другим путем. Я забронировала квартирку на окраине, хотя тоже недалеко от центра - там вообще все недалеко от центра - на две ночи, и мы выкатились в Таллин заранее. Мы - это я, Лена (Мумрик) и дочь моя Алина. Мы - банда. В том смысле, что мы хорошо уживаемся, понимаем друг друга с полуслова, легко можем договориться, способны на компромисс, но при этом у нас есть лидер - Алина, она хорошо командует парадом, прислушиваясь к нашим с Леной совещательным голосам.
Ехали мы замечательно, пока ровно между российской и эстонской границей не сломался автобус LUX-express, и его пассажиры не оказались в нашем автобусе. Нам досталась Раечка, она села рядом с Муриком и заговорила. Она рассказала все, что знала и еще немного выдумала. Заткнуть Раечку не было никакой возможности. Звонким голосом (или звонким шопотом после моего выступления на тему, что она ужасно шумная, а мне ночью свойственно спать), не замолкая ни на миг, она вещала от границы до самого таллинского автовокзала, где ловко смылась от моего праведного гнева, предусмотрительно вызвал себе такси. В течение всего дня три невыспавшиеся фурии регулярно послали Раечке вслед лучи поноса. Мумрик, кстати, злобстовала меньше всех - она от природы ангел и я ей бессовестно помыкаю.
На автовокзале в Таллине нас поразил запах булочек с корицей. Да, в 6 утра или около того. Запах был такой, что мгновенно лишил нас воли, здравого смысла и всего остального. Мы по-быстрому избавились от лишних вещей (камера хранения прямо там, ячейки от 1 евро в сутки; 2 чемодана кабин-сайз и рюкзак влезают в ячейку за 2 евро), разжились кофе с ароматными булочками (в R-kiock) и устроились на лавочке. Алина, как молодая мать, окружила нас гиперзаботой и в несусветную рань натолкала в нас бутербродов с куриными котлетками, только после этого разрешив съесть булочки.
Булочки тут уже съедены, иначе сил на фотографирование не было.

Лена, а что-то мы с тобой Алину мало фотографировали?
На этой оптимистичной ноте я прервусь, поскольку мой муж уже налил мне пиво и нарезал вредную колбасу. Продолжение следует - теперь мне есть откуда брать фотографии.
Tags: Инстаграм, Таллинн
Subscribe

  • Вот теперь точно середина лета

    Мне показалось, что в этом году всё цвело немного раньше положенного, я даже переживала немного, что вот всё сейчас отцветёт и ничего не будет цвести…

  • Розовый боярышник

    А вот кто просил розового боярышника? Фотографировала телефоном, на скорую руку. Я, по правде сказать, не ожидала его там встретить - мы с мужем…

  • Без слов

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вот теперь точно середина лета

    Мне показалось, что в этом году всё цвело немного раньше положенного, я даже переживала немного, что вот всё сейчас отцветёт и ничего не будет цвести…

  • Розовый боярышник

    А вот кто просил розового боярышника? Фотографировала телефоном, на скорую руку. Я, по правде сказать, не ожидала его там встретить - мы с мужем…

  • Без слов

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.