kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Разные впечатления

Вчера мы с Алиной, Федором и Степаном ходили вечером в паб, отметить окончание отпуска.
Выбрали Molly Sullivan на Большом проспекте ПС, потому что он раньше нравился моим детям и находится недалеко от дома.
У меня нет большого опыта посещения ирландских пабов в России, но вчерашнего вполне хватило, чтобы впредь воздерживаться от подобных экспериментов.
Интерьер в этом пабе очень симпатичный, многообещающе ирландский. Но на интерьере все и закончилось.
Первая официантка забыла о том, что мы заказали еду. Вторая принесла пиво, треть которого составляла пена, а когда мы намекнули, что неплохо бы было отстоять его и долить, принялась весьма активно доказывать нам, что азотное пиво (типа Гиннесса) не отстаивают. В ирландском пабе, между делом, если вы закажете Гиннесс, вам принесут его минут через 10 - его наливают на 2/3 стакана, отстаивают пену, а потом аккуратненько доливают. Пены обычно не больше полутора сантиметров, и она аккуратной шапочкой возвышается над краями стакана.
Мы что-то так раздразились об это все, что даже написали отзыв на Трипадвайзоре.
***
Еще в этом отпуске отличился мой российский телефонный провайдер МТС. 17-го числа эти щедрые люди прислали мне смс о том, что дарят 50 минут на разговоры с абонентами МТС и остальных мобильных операторов домашнего региона. Я обрадовалась и давай всем звонить, но за разговоры 18-го мая с моего счета сняли немного денег. Алина даже запросила детализацию звонков, чтобы удостовериться, что я не трачу деньги на городские звонки и смс-ы.
Кстати, интерфейс личного кабинета у МТС специально придуман так, чтобы максимально запутать неопытного пользователя. Я сама не нашла никакого варианта для связи с провайдером, значок чата настолько неочевиден, что далеко не каждому придет в голову на него нажать. Девушка Ирина обещала во всем разобраться и вернуть деньги мне на счет, но вместо этого мы получили письмо о том, что МТС всегда прав. На самом деле, речь шла об очень небольшой сумме, но ведь дело не в сумме, а в принципе. Интересно, а в России есть опция перехода к другому провайдеру с сохранением номера? Алина рекомендует Мегафон.

***
Мой-то домашний провайдер Eir, функции которого в роуминге для меня осуществляет Теле2, чуть не каждый день шлет мне смс-ы с пугающей информацией о стоимости моих исходящих (1.69), входящих (1.59) и смс (0.39), все цены в евро. Причем этот самый роуминг они мне во второй день после приезда сюда отключили, и мне пришлось выесть мозг кофейной ложкой какому-то индусу из саппорта первого уровня, пока тот не понял, что ему со мной не совладать, и не передал меня выше по инстанциям. Там мне повезло - в саппорте второго уровня оказался ирландец, который мгновенно понял суть проблемы и включил мне роуминг.

***
А сегодня я впервые за много-много лет столкнулась с бесплатной отечественной медициной.
Позавчера я плавала с утра, а после обеда играла в племянников - два шустрых таракана по 11-12 кг весом, которых я ловила, водила за руки по лестницам, подхватывала на руки и все такое. Вчера утром я проснулась с ощущением, что у меня в левом плече гвоздь. Я традиционно наклеила тейпы (дочь наклеила под моим чутким руководством) и отправилась в мир. В миру мы с Мумричком посетили выставку кукол и мишек (если кому интересно - посмотрите у Мумрика или у меня в инстаграме), выставка мне понравилсь, но писать о ней мне уже некогда.
В общем, сегодня я полночи не спала, пытаясь пристроить левое плечо в безболезненное положение, а с самого утра отправилась в травмпункт, благо, у меня есть российский паспорт и медицинский полис.
В травмпункте было тихо, чисто, никого народа. Меня приняли сразу, сделали рентген, сообщили, что у меня артроз этого сустава в ранней стадии и импидмент-синдром (по-простому - защемление). Ничего не сломано, не вывихнуто и не порвано, а вот просто так бывает. Принимайте обезболивающее, не шевелите рукой и мажьте мазью. Хорошо бы сделать МРТ, чтобы посмотреть, что там в деталях, но уже некогда. Я позвонила мужу и попросила его записать меня к нашему семейному врачу на четверг - приеду домой и пойду лечиться. Но вообще, я такой пакости от своего организма не ожидала, в этот раз он только и смотрел, как бы половчее отравить мне отпуск.
А что касается отечественной медицины - я ей осталась очень довольна. Все быстро, четко, никаких очередей и лишнего ожидания. Я шла туда без особой надежды, потому что помнила этот травмпункт 20 лет назад, когда я была там последний раз. Тогда в узком темном коридоре клубились маргинальные личности, очередь к врачу тянулась бесконечно долго, туалет был заперт, гардеробщица орала, а регистратуры не было вовсе. Так что за 20 лет все сильно переменилось к лучшему.

***
Ну ладно, пойду Васятку в чемодан утаптывать :)))
Не знаю, успею вам завтра постик написать или нет.
Не теряйте меня - я на три дня в Таллинн, потом домой.
Tags: Всяко-разно..., Питер
Subscribe

  • Зима вернулась ненадолго

    Ну вот теперь и мы можем с гордостью сказать, что в Ирландии была зима и мы её не пропустили. Полтора часа гуляли под проливным снегом, Стас запасся…

  • Смотрите, что я нашла для вас сегодня!

    Что бы там ни говорили, а лето будет. Причем уже скоро. Я сказал!(с) Это настоящие нарциссы. Они цветут в Dangan wood, в пяти минутах ходьбы от…

  • В Сенегале, братцы, в Сенегале...

    А у нас-то зима! Настоящая ирландская зима, как я люблю - на такую зиму согласна даже я. У нас около ноля, но по ощущениям - холоднее, каждое утро на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Зима вернулась ненадолго

    Ну вот теперь и мы можем с гордостью сказать, что в Ирландии была зима и мы её не пропустили. Полтора часа гуляли под проливным снегом, Стас запасся…

  • Смотрите, что я нашла для вас сегодня!

    Что бы там ни говорили, а лето будет. Причем уже скоро. Я сказал!(с) Это настоящие нарциссы. Они цветут в Dangan wood, в пяти минутах ходьбы от…

  • В Сенегале, братцы, в Сенегале...

    А у нас-то зима! Настоящая ирландская зима, как я люблю - на такую зиму согласна даже я. У нас около ноля, но по ощущениям - холоднее, каждое утро на…