kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Так и живем...

Не думайте, я не пропала. Позавчерашний день мы с дочерью провели в возне с нашим мальчиком и хлопотах по хозяйству, Вечером зять с внуком уехали на дачу, а мы на ночь глядя поехали в Охта-молл развлекаться шопингом. Я перемерила весь ассортимент Декатлона и теперь знаю свои размеры - у нас этот магазин работает только он-лайн, за реальными покупками надо ехать в Белфаст или в Европу, а привозить шмотки из поездок по Италии и Испании не всегда удобно. Мы с СУ любим Декатлон, нас вполне устраивает качество и внешний вид спортивной отдежды оттуда, а главное - она очень подходит к нашему месту и образу жизни. Желтую куртку не купила, хотя она сидит на мне идеально - мне не нужен пуховик такой плотности. А вид обреченный, потому что это далеко не первая и точно не последняя вещь, которую надо было примерить.
В конце концов я купила себе синюю майку за 300 рублей - просто от жадности, чтобы не идти домой с пустыми руками.
Оголтелый шопинг #ohtamoll
Вчера мы с утра продолжили оголтелый шопинг - встали ни свет ни заря, Алина быстро загрунтовала шкаф, который давно ждет своей очереди на покраску, и мы поехали на Удельную. Там у нас уже много лет процветает огромный блошиный рынок. Городские власти, сколько я помню, грозятся прикрыть это безобразие, но губернаторы меняются, а Удельная остается.
Эта лягушка - талисман на удачу, ее хозяйка разрешила мне сфотографироваться со своим любимцем. Заодно по фотографии можно примерно понять, как это все выглядит. Барахолка небольшая, в моей молодости она была в разы больше. Мы с Алиной еле-еле находили там 10 тысяч шагов. Причем после барахолки мы еще прогулялись по Ферсмскому шоссе и нашли (несмотря на все усилия моего навигатора увести нас в другую сторону) магазин прибалтийской пряжи "Fancy Yarn" (Дундага и Кауни - для тех, кто в теме). Я так обалдела от обилия оттенков шерсти, что ушла оттуда с пустыми руками. Еще поеду, мне нужно время, чтобы подумать - я хочу там все, но могу позволить себе увезти домой не больше килограмма шерсти.

Барахолка на Удельной
А вечером мы с Алиной пошли гулять по Петроградской. Центральная часть родного района, по которой проходят наши обычные караванные пути, изменилась только в мелочах - поменялись магазины и рестораны, многие дома отреставрировали, что-то покрасили, где-то проход закрыли, а где-то, наоборот, открыли, но в целом привычная глазу картина осталась прежней. Зато там, где я почти не бывала не только в последние годы, но и во времена моей мирной жизни в Питере, вырос новый город.
Мы прошли по Введенской, Рыбацкой, Большой Зелениной до набережной Адмирала Лазарева, потом по берегу Малой Невки до Лазаревского моста, перешли его, немножко потоптались по Крестовскому острову, вернулись на Петроградскую и продолжили свою прогулку по Ждановской набережной до Малого проспекта П.С., там поплутали чуть-чуть в маленьких переулках (Офицерский, Гимназический) и по Большому проспекту вернулись домой, по пути купив себе пирожных.


[Еда!!!]Дочь моя кормит меня исключительно здоровой пищей. Жареные овощи с жареным же адыгейским сыром (без панировки на сухой сковороде, отлично) и по четвертинке шавермы.
Овощи на ужин
[Пирожные!]
Пирожные из городских кондитерских №1. Кондитерская открылась на месте казино "Капитан Морган", а еще раньше, в незапамятные времена, там был кинотеатр "Экран". Полдевятого вечера в кондитерской начинает действовать скидка 50%, так что мы с чистой совестью (и заслужили, и денег потратили немного) купили себе три разных пирожных и отправились домой - у нас по плану был просмотр фильма.
#konditerskaya1
[Алкоголь]
Моя рюмка перцовки для поддержания пошатнутого здоровья. Между нами, рюмка нифига не помогла и сегодня я проснулась уже натурально с мыслью: "Лучше бы я умер вчера!" Питерские, как бороться с этим вашим злопоганым вирусом?! Я так понимаю, что вы всем городом уже переболели этой заразой, а я где-то на излете его зацепила.
Вилли встретил брата. Этих медведей мы купили одновременно, одного себе, второго Алине. Вилли, как положено настоящему кочевому медведю, непрерывно куда-то едет, а его оседлый брат провел все эти годы на полке в спальне моей дочери. А дочь весело сунула жало в кадр - как же не засветиться в моем инстаграме?

Сегодня в Питере, как назло, отличная погода, а я сижу тут вся в соплях. Развлечений не предвидится, кроме намазывания носа оксолиновой мазью, полоскания горла и приема микстуры от кашля по часам. Головой шевелить боюсь - вдруг лопнет?

П.С.: про кино.
Фильм "Советник" 13-го года никуда не годится. Скука смертная, начинается с невероятно затянутой эротической сцены, к концу которой у обоих участников на лицах уже откровенно читается мысль "Да когда же это кончится?" И так и продолжается. Какие-то невнятные диалоги, намеки непонятно на что, мутные персонажи. Когда к середине фильма завязка так и не завязалась, сюжетные линии не собрались в пучок и ничего похожего на триллер не случилось, мы плюнули на это дело. Даже интересный актерский состав не спасает, хотя казалось бы.
Второй попыткой было аниме - что-то про сад и сны, тоже какая-то изумительная чушь.
В третий раз он закинул невод... (с) "Афера доктора Нока" (в оригинале "Knock") - фильм, который я с чистой совестью могу порекомендовать. Вчера мы его не досмотрели, очень устали. Досмотрим в обед. Мы с СУ посмотрели его пару месяцев назад, но я и во второй раз с удовольствием.  Спойлерить не буду - интернет есть у всех.

Ладно, дочь красит свой шкаф, а я пойду разгоню котов из моей кроватки и поваляюсь там немного.
Tags: Инстаграм, Питер
Subscribe

  • Поговори об этом со своим психотерапевтом (с)

    Ужасно быть такой ленивой, как я! Фу, просто фу. Никогда так не делайте. Шаль уже пару месяцев, как связана, фоточки СУ уже неделю, как выдал, а я…

  • (no subject)

    А вообще, на фоне всей этой жизни сурка я поняла внезапно, что по-прежнему не люблю утро понедельника. Вот сегодня, к примеру: проснулась я зачем-то…

  • Дорогая Kuzulka, лидер мнений — это про вас!

    Фрэнк просто душка. Себя не забыл - ну как было не упомянуть животных!!! А каким был 2020-ый год для вашего блога?! Получите вашу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Поговори об этом со своим психотерапевтом (с)

    Ужасно быть такой ленивой, как я! Фу, просто фу. Никогда так не делайте. Шаль уже пару месяцев, как связана, фоточки СУ уже неделю, как выдал, а я…

  • (no subject)

    А вообще, на фоне всей этой жизни сурка я поняла внезапно, что по-прежнему не люблю утро понедельника. Вот сегодня, к примеру: проснулась я зачем-то…

  • Дорогая Kuzulka, лидер мнений — это про вас!

    Фрэнк просто душка. Себя не забыл - ну как было не упомянуть животных!!! А каким был 2020-ый год для вашего блога?! Получите вашу…