kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Category:

Паззззззззззл...

Одна моя знакомая, дама средних лет, отличающаяся, на мой взгляд, повышенной возбудимостью и вообще некоторой нестабильностью, порекомендовала мне собирать пазлы для успокоения нервов. Я, вообще-то, на нервы не жалуюсь, но повелась и пазл купила. Причем не какой-нибудь первый встречный, а подходящий по теме - с медведиками (я же медведиков плюшевых коллекционирую), из пятисот кусочков. Был еще из двух тысяч, но что-то подсказало мне, что с этим лучше не связываться, могу не потянуть. И правильно, как оказалось.
Подбиралась я к нему долго - купила в мае, а распаковала коробку только позавчера вечером. Потому что до этого мне нравилось просто разглядывать коробочку и думать, как замечательно этот пазл в собранном виде будет смотреться на стенке над полочкой с моей коллекцией. Лучше бы я этим и ограничилась.
Высыпала я на стол кусочки и застыла над ними в задумчивости (мало мне того, что я вяжу, и еще пытаюсь вышивыать крестиком и гладью, и играю в Маджонг), потому что с чего начать оказалось совершенно непонятно. Конечно, будь я человек с системным подходом или хотя бы с техническим образованием, я бы непременно прочла в интернете, что с этим делать. Но я же гуманитарий, а кроме того, у меня есть отвратительная привычка решать проблемы нахрапом, а системный подход применять только тогда, когда с первой попытки ничего не вышло. В общем, навалилась я на пазл со всем имевшимся у меня энтузиазмом, и за час собрала периметр. Тут на кухню выглянул муж, озабоченный тем, что я затихла и его не пилю и не третирую. Увидев, чем я занята, он радостно присоединился, после чего еще два часа мы толкались над доской с пазлом локтями, вырывали друг у друга из рук кусочки и спорили, что куда подходит, а что куда не годится. При этом мы пришли к неутешительному выводу, что игрушку нам подсунили сильно бракованную, многих кусочков не хватает, но зато многих по два и даже по три на одно место.
В полночь я сломалась и отправилась спать, причем во сне меня долго преследовали расчлененные медведики и их несовместимые детали. А муж мой еще долго там ковырялся и даже полмедведя собрал.
Утром я вышла на кухню в мирных целях - кофе собиралась варить и яичницу мужу на завтрак жарить, а там пазл! Ну я опять к нему прислонилась, муж тоже подтянулся - еле его на работу вытолкала. В общем, к обеду я очнулась в пижаме, неумытая, допивающая отвратительный холодный кофе и даже не курившая ни одной сигареты (верите?), но зато с собранным пазлом. И кусочков хватило, и все подошли. Правда, никакой пользы для психики я не ощутила, скорее наоборот.
Вечером позвонила я даме, посоветовавшей мне этот геморрой, и похвасталась достигнутым успехом.
"Милочка, - ответила мне она, - пазл собирают месяцами, по нескольку кусочков в день, только тогда он приносит истинное наслажедение!" А сразу сказать было нельзя? По ее словам получается, что еще небольшая тренировка, и мы с мужем можем принять участие в соревнованиях по сборке пазлов на скорость. Интересно, а такие соревнования бывают? А денег за это платят?
Сегодня я купила картон и сейчас пойду приклеивать пазл к картону, вставлять его в рамку и вешать на стену. А завтра пойду и куплю новый пазл, из двух тысяч кусочков, на Рождественские темы, и буду собирать его по правилам - до конца жизни... или до Рождества.
Tags: Уголок тихих игр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments