До замка мы добрались при последнем издыхании, часам к шести вечера. Погода испортилась, резко похолодало и подул ветер. У нас с собой, конечно, было - в смысле, по запасной курточке, но как-то неспортивно - чуть что, сразу утепляться, что люди-то подумают...
Замок построен, неверное, в конце 18-го века. Использовался, как летняя резиденция (здесь много таких замков - стилизованных под настоящие крепости, использовавшихся как дачки; теперь большинство из них - отели, аббатства, музеи). Вот и МакРи теперь - отель. Комната на ночь стоит порядка 200 евро на одного человека. Мы решили воздержаться и поехать ночевать домой.
Замок окружен очень обширными землями, есть регулярный сад (точнее, то, что от него осталось, слова доброго не стоит), парк (очень запущенный), даже своя река (заросшая камышом).
Одно приятно - в этом отеле нам практически везде удалось сунуть любопытное жало, никто слова не сказал. Жалко, сфотографировать удалось не все, моя маленькая камера любит много света.
На этой оптимистичной ноте отчет о поездке в Слайго объявляю законченным. В эти выходные, если удасться побороть сопротивление в массах, планирую поехать в Атлон. Там много разных хороших и больших магазинов, очень симпатичный собор и королевский замок. Или не королевский? Не помню, чей, но замок есть точно. Так что пока я буду с удовольствием шляться по магазинам, мой муж нафотографирует окрестности, а потом я у него фоток натаскаю. Хотя последнее время этот человек сохраняет свои фотографии в каких-то немыслимых форматах. Вероятно, специально для спасения их от меня.