kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Category:

А вот...

Судя по всему, наш святой покровитель решил, что видел он нас всех с нашими погодными капризами в одноразовой мебели и соответствующей по цвету обуви, и показал нам, почем фунт лиха. Лихо сопровождалось штормовым ветром, зарядами дождя, снега и града. Святой покровитель резвился, как мог. И продолжает, кстати, вот как часов в пять утра начал, так по сию пору и развлекается.

Я не устаю радоваться, что у меня снова есть машина. Потому что если бы ее не было, я бы пролежала весь день в теплых тряпках, а так даже в бассейн съездила - после двух-то месяцев вынужденного воздержания. Кстати, в бассейне мне не очень понравилось - опять народу много, все кинулись растрясать жиры, наеденные за многочисленные рождественские обеды, я не оригинальна.
Вы же знаете, я людей не очень. Особенно доставлют молодые мужчины, которым во что бы то ни стало, надо бабку Кузю обогнать. А бабка Кузя-то плавает ровно с той же скоростью, что те мужчины, только, в отличие от них, не задыхается и не краснеет всей поверхностью тушки. Я так об них обозлилась, что даже двух километров не доплавала. На самом деле, жалко, потому что это очень приятно - плавать в теплом бассейне, когда за стеклянной стеной урананным ветром проносит кучи снега.
В оправдание своей слабохарактерности могу сказать, что у меня внезапно случился приступ несвойственного мне христианского милосердия, я вспомнила о том, что я замужем, и что мой муж сидит в офисе, потому как в такую шальную погоду даже крупные существа вроде него не должны покидать надежного укрытия. Поэтому я быстро вытерлась, кое-как оделась и помчалась с разумной скоростью по гололеду забирать дорогое существо из офиса.

Таким образом, сегодняшний день прошел в созерцании стихии и пассивном участии в ее буйстве. Я даже пыталась видео снять, но оно получилось не очень.

А вот зато вчера...
Вчера, а точнее третьего дня, меня поразила идея, что нам надо по-быстрому поменять машину. Со мной бывает, не пугайтесь. Я залезла с руками и ногами в интернетик и стала шерстить объявления наших местных продавцов. Пролистав 30 страниц, по 50 объявлений на каждой, я пришла к неутешительному выводу, что еще чуть-чуть - и я буду ходить пешком, потому как двенадцатилетний кореец запросто может развалиться на составляющие на крутом повороте судьбы, а купить-то на замену нечего. Ну вот ни на чем глаз не останавливается, ни одна машинка не виляет мне хвостиком и не заглядывает умильно в глаза. И вот тут мне попалась Сузуки SX4, вполне такая приличная с виду машина, в Дублине у дилера. А по описанию в объявлении и вовсе не машина, а сладкая конфета. Я немедленно почитала отзывы, потом посоветовалась с девушками в Неназываемом (кстати, никто не сказал ничего плохого про Сузуку), после чего поставила мужа перед фактом. Муж вполглаза посмотрел на Сузуку, пожал плечами и сказал, что если мне нравится, то он только за. Но было бы неплохо найти объект поближе, чтобы не тащиться в Дублин. Муж-то мне вообще ни в чем не отказывает. Мало прошу!
Я нашла. Если я чего решил (с), то вижу цель, не вижу препятствий (с). На тысячу дороже, чем в Дублине, но зато точно такая же комплектация, тот же год и все такое.

Картинку я позаимствовала из объявления North Road Motor Company, которая продает мою прелессссть в Дублине.

Я позвонила в ближнюю контору, назначила время и поволоклась смотреть Сузуку. Такую же, как на картинке, только рыженькую. И вот там меня постигло страшное разочарование: она маленькая. То есть читаешь про нее, она всего на 10 см уже моего Хундая и на 50 короче, а в жизни она крохотулечка. Если бы мне нужна была городская машина, она бы мне подошла, а вот для нашей сельской местности, да с учетом нашего качества направлений - не годится. Хотя она легкая, маневреная, на ходу очень приятная, но не то. Я ужасно расстроилась. Представляете, я раскатала уже губу, что вот сейчас посмотрю на Сузуку, полюблю ее сразу, а в субботу прямо с самого утра мы поедем в Дублин и купим себе новую машину. Так что теперь у меня снова ситуация "нечего надеть".

Кстати, попала там в полицейскую облаву. Знаете, так приятно, когда рыло не просто не в пуху, а вообще хрустальной чистоты. Можно противным голосом спросить у мальчика-полицейского: "Дорогуша, ну что ж так долго?" Хотя мою машину проверять даже не стали, глянули и замахали руками, типа, езжай отсюда, бабка Кузя. Ну я и поехала, а что делать. Почему-то заехала в магазин и не иначе, как с горя, купила себе розовые кроссовки. РОЗОВЫЕ. Не спрашивайте.
Слева новая розовая (я в них уже побегала по грязям), справа старая серая.
#sketchers
Это к вопросу о фотографировании ботинка :)))
Я скетчерсы люблю, они классные. А если поверх их родной мемориальной пены положить гелевые беговые стельки, то им вовсе цены нет. Мне в инстаграме посоветовали в розовый тапок вставить серый шнурок и так и ходить.
А что, я могу.
Tags: Всяко-разно..., Машина - не роскошь...
Subscribe

  • Используем лето на полную катушку!

    Вы как хотите, а я на неделю, пока у нас хорошая погода, включаю режим здоровго эгоизма. Пользы пока от меня не ждите, я её всю приношу сейчас…

  • У меня лето!

    Синоптики расщедрились, а Святой Патрик ненадолго отвлекся, и нам на неделю включили лето. Я на радостях тут же открыла купальный сезон - в пятницу…

  • Середина лета...

    Лето - это такая странная субстанция! Ждёшь его, готовишься, худеешь зачем-то, а потом бац - уже середина июля, а я ещё ни разу не надевала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Используем лето на полную катушку!

    Вы как хотите, а я на неделю, пока у нас хорошая погода, включаю режим здоровго эгоизма. Пользы пока от меня не ждите, я её всю приношу сейчас…

  • У меня лето!

    Синоптики расщедрились, а Святой Патрик ненадолго отвлекся, и нам на неделю включили лето. Я на радостях тут же открыла купальный сезон - в пятницу…

  • Середина лета...

    Лето - это такая странная субстанция! Ждёшь его, готовишься, худеешь зачем-то, а потом бац - уже середина июля, а я ещё ни разу не надевала…