kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Грузовик с пряниками перевернулся!

Я знаю, что многие мои друзья не любят ноябрь. Я их не осуждаю. И в самом деле, за что его любить? Сыро, темно, холод собачий.
Но не все так плохо, бывает и на нашей улице праздник. Иногда ноябрь внезапно дарит хрустально-чистое утро с голубым небом, а потом еще почти целый день с хорошей погодой, солнцем и выразительными облаками. Главный же бонус таких дней заключается в том, что "режимное" фотографическое время наступает утром (не рано, даже самые ленивые фотографы успевают проснуться, позавтракать и принять душ) и длится весь день до самого вечера (и заканчивается не поздно, фотографы не успевают убегаться до полусмерти).
Сегодня утром Стас выдернул меня в сад (я сижу за компьютером спиной к окну) с воплями: "Пусик, Пусик, посмотри, как они разрисовали наше небо самолетами!" Я вышла в сад и поняла, что мои обширные хозяйственные планы накрылись медным тазом. Да потому что надо быть полной идиоткой, чтобы в один из немногих хороших дней в ноябре провозиться все светлое время дома по хозяйству.
Утро! Полетели!

Совсем забить на хозяйство мне совесть не позволила, я все-таки съездила помыть машину. У нас завтра ежегодный техосмотр, было бы глупо не пройти из-за того, что танки не моют. Кстати, что характерно: синоптики уже на завтрашний день вывесили оранжевое предупреждение "tropical rainstorm", Гарда уже по радио попросила особо не тусоваться без нужды, а  мне на техосмотр ехать ровно через весь город. И отменить нельзя. Поеду, развлекусь. Ну не смоет же меня с моими полутора тоннами железа?
А на автомойке (так и хотелось написать "на каровошке" от car - машина и wash - мыть, но я удержала себя от этого необдуманного поступка) прямо сегодня цветет такое:

Не буду врать насчет запаха этого странного растения. Дело в том, что третьего дня я, от большого, не иначе, ума, выскочила из бассейна с мокрой головой и без шапки, чего там 50 метров до машины добежать, все равно дождь стеной. Так что с тех пор я счастливая обладательница заложенного носа. Завтра, если успею после ТО, опять в бассейн пойду. Шапочку шерстяную возьму или футболку с капюшоном надену.

После обеда я выкатилась гулять.
Знаете, я вчера написала большущий пост с разными философскими мыслями о возрасте, жизни в целом и прочих важных вещах. Причем написала я его в текстовом (вновь обретенном) редакторе. И в тот момент, когда я выделила текст и нажала почему-то cut вместо copy мой компьютер сглючил и выключился. Практически сдох. Когда его удалось включить снова, никакого поста там не было, даже следов. То есть текст ушел в буфер, а буфер при падении системы не сохранил своего содержимого. Ладно, я по-быстрому запостила цветочек, чтобы не нарушать традицию ежедневного поста, и отползла спать. Сегодня с утра я снова пыталась повторить этот пост. Уже не так красиво и цветисто, и прямо в ЖЖ. И что вы думаете? В момент отправки записи ЖЖ сглючил и пост пропал, и черновик не сохранился. Чувствую, что дорогое МРЗД недвусмысленно дает мне понять: "Не умничайте, Кузякина! Постите цветочки и рассуждайте о борще!"
Да, вот борщ я вчера вечером сварила, получилось предсказуемо вкусно.

Остатки золотой осени на Ньюкасле.
Вы не верите в фей? А напрасно. Если вы внимательно посмотрите в правый нижний угол, то увидите дверку в их домик.
А вы спрашиваете, почему мы так много пьем. Какие у нас варианты?

Эта бегония далеко не последняя. Я еще весь декабрь буду вас цветочками изводить. Раз дорогое мироздание не хочет, чтобы я философствовала, то будут борщи и цветочки!

А в городе нашем Голвее, на центральной его улице уже начали развешивать рождественские украшения.
Время надо заполнять событиями, тогда оно летит незаметно (с).

Специально сделала крюк и зашла в порт, а там никого не оказалось. Я-то надеялась, там стоит какой-нибудь большой красивый Celtic explorer, а там только ржавая посудина с гордым именем Queen of Aran. Не смотрите на тучи, они прилетели и улетели.

Все-таки в ноябре вечереет рано. Я в темноте плохо вижу, поэтому сразу, как только начинает смеркаться, поворачиваю оглобли к дому.

Но иду домой дальним путем, потому что, судя по прогнозу погод на ближайшее обозримое будущее, снова выйти получится не скоро.
- Какие стоят погоды?
- Погоды стоят предсказанные (с)

Несколько лет назад одна из моих заклятых подруг, девушка на 10 лет меня старше, внушала мне мысль, что люди не меняются, особенно в мелочах. Ага, сказал бы мне кто-нибудь несколько лет назад, что я буду гулять в синей куртке и фотографировать синий домик потому, что мне нравится этот цвет - я бы просто не поверила.

Люблю этот домик и фотографирую его почти при каждой встрече.

А это уже финишная прямая, альтернативный маршрут. Можно идти по Ньюкаслу, а можно - по задворкам университетского кампуса. Там, правда, впотьмах гулять не советуют, но было еще не очень темно и там всегда много собачников.
Новый газон на футбольном поле. Игра вот-вот начнется. Ну что ж теперь, и в футбол не играть, раз темнеет рано?
Незаметно нагуляла 15 тысяч шагов.
Пришла домой, налила себе чаю и села почту читать, буквально через полчаса приходит муж. Мокрый насквозь, с него вода аж струится. Я его раздевала на коврике в прихожей, чтобы он не залил мне водой весь дом, и сразу развешивала его одежки сушиться. Тропический рейнсторм приехал!
Tags: Инстаграм, Ирландия, О погоде
Subscribe

  • (no subject)

    А вообще, на фоне всей этой жизни сурка я поняла внезапно, что по-прежнему не люблю утро понедельника. Вот сегодня, к примеру: проснулась я зачем-то…

  • Про еду

    Вы не поверите, какие это муки ада - заказывать доставку еды. Я уже три часа сижу, чуть головой об экран не бьюсь, пытаясь сообразить, какая еда нам…

  • Выпросила себе подарок

    Ура! У меня будет длинная линза! Так что крысик, фазан и даже тот наглый робин - все будут мои!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    А вообще, на фоне всей этой жизни сурка я поняла внезапно, что по-прежнему не люблю утро понедельника. Вот сегодня, к примеру: проснулась я зачем-то…

  • Про еду

    Вы не поверите, какие это муки ада - заказывать доставку еды. Я уже три часа сижу, чуть головой об экран не бьюсь, пытаясь сообразить, какая еда нам…

  • Выпросила себе подарок

    Ура! У меня будет длинная линза! Так что крысик, фазан и даже тот наглый робин - все будут мои!