kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Category:

А я все гуляю...

Традиционно вышла погулять и очнулась в центре нашего городища под проливным дождем.
На самом деле, ходила-то я в трудоустройку, но безуспешно. Как-то не понравилась мне мысль провести три часа среди афро-непонятно-каких и арабских мужиков, теток я там как-то не заприметила. Тем более, что результата никто не гарантирует. Я, конечно, балованная, но все равно не понимаю: как попасть в трудоустройку, если туда не попасть в принципе. Там приходишь, берешь билетик. Если разница между номером билетика и номером на табло больше двадцати, то можно сразу разворачиваться, за три часа 20 номеров не проходят. В этот раз снова так и вышло, разница была в 60 номеров, я даже калькулятором посчитала, чтобы наверняка.
Выхожу, а на улице дождь стеной. Ну не подлость ли? Это Святой Патрик намекает: "Не шастала бы ты, Кузище, по трудоустройкам, сидела бы дома и вязяла носочек!"
И тут я решила поехать домой на автобусе, благо остановка рядом и до автобуса по расписанию 4 минуты. Дальше случилось чудо: 404-й автобус пришел вовремя. Так вообще не бывает, я уже пять лет на этом автобусе не езжу, потому что его вечно не дождешься. Причем его номер даже высвечивается на табло, но он или только что ушел, или вот-вот придет, а на самом деле его как будто и не существует. Пару раз, когда  у меня не было сил вернуться домой пешком, я даже ездила на такси, не дождавшись автобуса. Этот автобус, кстати, ходит мимо бизнес-парка, в котором сидят несколько компьютерных фирм. Народ оттуда шутит, что у нашего автобуса номер не зря соответствует компьютерной ошибке 404 - not found.
За те 5 лет, что я не ездила на автобусе, проезд подорожал с 1.60 до 2.20, о чем мне радостно сообщили собравшиеся на остановке будущие попутчики. А говорят, инфляции нет. Кстати, среди собравшихся были некоторые мои соседи - а я была твердо уверена, что в нашем медвежьем углу у каждого есть машина, и автобусом никто не пользуется.
Народ тем временем выстроился в очередь на посадку. Я тактично пристроилась в хвост очереди, закрыла зонтик и обнаружила, что дождь кончился.
Вот что делает нормальный человек, который уже слегка промок, мечтает о чашке кофе, стоит в паре шагов от своего автобуса и держит в кулачке 2.20 на билет? Он садится в автобус, полчаса социализируется с соседями во влажной духоте, потом выходит на конечной и быстро идет еще 400 метров до дома. А что делает ваш близкий друг Кузище? Ни за что не догадаетесь. Кузище разворачивается на пятках, высыпает мелочь в карман и быстрым шагом чешет в сторону дома. Надо заметить, что автобус постоял в центре города по пробкам и догнал меня только на четвертой остановке из шести. К тому времени я уже согрелась, от мечты к кофе перешла к мыслям о коньяке, только зонтик мне мешал - в сумку же мокрый зонтик не положишь, а пакетика для него у меня не оказалось.
И вот я думаю: а что это было?
Чего на автобусе-то не поехала?
Полдороги думала: не хотела с соседями социализироваться? 2.20 пожалела? совсем одичала и от автобусов отвыкла?

А моя синяя итальянская курточка отлично пережила ирландский дождь, даже не промокла насквозь. И зеленые итальянские кроссовки тоже. А джинсы оказались длинноваты, или я похудела и они сползают. Надо будет при свете дня их внимательно рассмотреть. Если действительно длинны, то отдать сестре Мане, она выше меня и ноги у нее длиннее.


 
Tags: Всяко-разно..., Ирландия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →