kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Первая неделя отпуска, полет нормальный!

Ну вот и закончилась первая неделя нашего отпуска. Удивительно, но мы до сих пор живы.
Очень показательная картинка: отпуск начался в прошлый четверг, я где-то находила больше 28 тысяч шагов. Не иначе, по Бергамо нагуляла! Причем мой муж находил на 4 тысячи шагов больше. В пятницу мы тоже гуляли по Бергамо, но уже освоили общественный транспорт. Хотя как освоили? Относительно. Опыта-то у нас нет, Стас куда-то не туда посмотрел, мы час прождали автобуса, который и не должен был прийти. Хорошо, что нам встретилась девочка, говорящая по-русски. Она рассказала нам, что ловить нечего, но через полчаса придет другой автобус, который едет почти туда, куда нам надо. Так что 6 км пробега нам удалось сэкономить. А сегодня (цифра в кружке) мы ходили на горную прогулку.
Отпуск? Нет, не знаем.
Горная прогулка начинается прямо от двери дома, в котором мы живем. Нас она привлекла тем, что это автомобильная дорога, но в лесу и в гору. Я же змей боюсь до паралича. Я даже от ящериц подпрыгиваю, хотя головой понимаю, что они не опасные и совершенно безвредные. Сказать по правде, отправляясь в гору, мы рассчитывали на виды. Я даже камеру с собой поволокла, хотя обычно, когда планируются большие пешие переходы, оставляю ее дома. Ужасно я боюсь, что из-за лишнего веса багажа мне хвост заклинит, это было бы некстати.

Видите церковь внизу? Не могу точно сказать, какой из домов наш, но церковную колокольню нам видно с балкона, она возвышается над крышей соседнего дома. И слышно.
Вот там у церкви мы живём.
Гуляли мы в гору и обратно около двенадцати километров. Поднялись с высоты 400 метров на 1200. Мы бы и дальше ушли, но дорога сделала подлый финт ушами - перед перевалом она резко пошла вниз. Я отказалась спускаться, потому что сил подниматься больше не было. Стас, правда, пытался меня взять на слабо, дескать, мне потом будет обидно, что я 800 жалких метров до перевала не дошла, но я прислушалась к своим внутренним голосам, они сказали, что плевать на тот перевал. Мы попили кофе прямо там, где застала нас мысль прекратить восхождение, да и повлачились обратно.
Должна признаться, что я собой недовольна: в гору быстро идти не могу - задыхаюсь, с горы быстро идти не могу - коленки болят. Безобразие.
Спустившись с горы, мы немножко посидели, чтобы прийти в себя, и тут меня поразила мысль, что надо срочно поехать купаться. Плавание страшно полезно для спины. Но когда мы доехали до пляжа (мы живем немножко ближе к горам, чем к озеру, до пляжа нам километров 6 ехать), оказалось, что он уже в тени горы. Меня хватило только на то, чтобы постоять в воде минут 10, сфотографировать кораблик и вынести мужу мозг на тему "как же я не купавшись".
Я замужем за ангелом. Ангел строго сказал, что если мы не будем тянуть сами знаете кого и сами знаете за что, то мы прекрасно успеем перемахнуть на другой берег (вокруг озера) и искупать меня там, пока солнце вовсе не село. Он был прав, на другом берегу было солнечно, но мне купаться уже расхотелось.
Это должен был быть совершенно венецианский кадр с птицей на столбе, но пока я доставала телефон, подлая птица смылась.
А мы, раз уж я передумала купаться, просто погуляли по задворкам нетуристической итальянской деревни, заглядывая в привлекательные уголочки.
Настоящий сельский магазин, торгующий фруктами и овощами.
Маленький гастроном. Там, кстати, все самое необходимое есть. Хотя именно того, чего хотелось бы нам, не оказалось. Мы хотели булочку, но кто же идет за булочкой под закрытие магазина. Ясное дело, селяне все уже разобрали.
Мы утешили себя тем, что булочка вредна для талии, и гуляем дальше.
Сегодня погода была очень приличная. Наш Святой Патрик ненадолго усовестился. Завтра к вечеру, судя по прогнозу, все вернется на круги своя. Опять мне всю зиму загорать в солярии...
Мы тут гуляем, а эти люди ездят на машинах, причем некоторые на больших.
И никто не притормаживает переде арочками, прикидывая, не зацепится ли он зеркалами. Думаю, живи я в такой деревне, я бы тоже привыкла. Езжу ведь по нашей 59-й дороге сотку, пугая туристов, которые еле-еле там до полтаса разгоняются.
Вот этой инсталляции я не поняла: на стене домика висела куча клеток, а в них - чучела или макеты птиц. Живых не было.
Присели выпить кофе. Само кафе ничего особенного из себя не представляло, но там росла такая смешная ботаника.
#ботаника
И еще вот такая.
А рядом оказалась пекарня, в которой мы купили последний кусочек свежей фокаччи. Подозреваю, что домой я поеду в мужниных джинсах, потому что мои, скорее всего, на мне не сойдутся. Вот почему я так наплевательски отношусь к ирландской еде и совершенно не могу устоять перед итальянской? Я дома булки не ем вообще, никогда. А эта фокачча - это же амброзия! Удивительно, что я ее до дома довезла, а не сожрала еще по пути от пекарни до машины.
#ботаника
Интересно, что приложение, которое делает фоточки с погодой, каждый раз находит меня в другом месте. Вестоне отсюда километрах в десяти, ну да ладно. Наверно, спутники так повернулись - приложение ориентируется не по интернету, а по GPS. Стас сказал, что половину спутников закрывает соседний дом, вторую половину гора, и скажи спасибо, что оно вообще нашло тебя в Италии.

Дома я быстро приготовила нам на ужин что-то по мотивам ризотто с морепродуктами, получилось быстро, много, красиво, а главное, вкусно. Хотя этот упырь, за которого я сдуру вышла замуж, говорит, что натощак все вкусно. Но он вообще к моим кулинарным способностям относится скептически, можно подумать, что сам умеет что-то, кроме подгоревшей яичницы!
Прогноз погоды на завтра боюсь даже открывать, чтобы не расстраиваться на ночь.
Tags: Италия_2017
Subscribe

  • В Сенегале, братцы, в Сенегале...

    А у нас-то зима! Настоящая ирландская зима, как я люблю - на такую зиму согласна даже я. У нас около ноля, но по ощущениям - холоднее, каждое утро на…

  • Земляные пирамиды Ренон

    Давеча было мне озарение: я внезапно поняла, что про Италию я вам так ничего и не расскажу, если немедленно не возьму себя в руки. По порядку…

  • Земляные пирамиды Ренон

    Завтра расскажу, предвкушайте.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • В Сенегале, братцы, в Сенегале...

    А у нас-то зима! Настоящая ирландская зима, как я люблю - на такую зиму согласна даже я. У нас около ноля, но по ощущениям - холоднее, каждое утро на…

  • Земляные пирамиды Ренон

    Давеча было мне озарение: я внезапно поняла, что про Италию я вам так ничего и не расскажу, если немедленно не возьму себя в руки. По порядку…

  • Земляные пирамиды Ренон

    Завтра расскажу, предвкушайте.