kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Экскурсия по пабам.

Старая история - нашлась в архиве. Это про то, как м приживались в Ирландии.

Фотографии сделаны сегодня, прошу прощения за качество, погода была переменная и батарейка в камере садилась.

 

17 декабря 2005 года.

В субботу мы с мужем, как и положено начинающим ирландцам, отправились на экскурсию по злачным местам. Один молодой человек с его работы, не знаю точно, как его зовут, разослал всем желающим перечень пабов, которые предполагалось посетить, и время, в которое вся тусовка будет в том или ином пабе. В списке было 12 наименований, я очень опасалась, что мы не потянем. Но оказалось, что мы еще ничего, хотя повторить этот эксперимент я не берусь.

1. Murty Rabbitt's – довольно милое тихое заведение, сильно вытянуто в глубину здания, один этаж, в первой трети помещения ужасно неудобные старинные кресла с высокими прямыми спинками, книжные шкафы, откуда можно вытащить книгу и полистать за стаканчиком пивка, кофейный столик. Я несколько раз проходила мимо этого паба днем, там у окна обычно сидят пожилые дамы и пьют кофе. Вообще, вид у заведения вполне семейный. Кстати, у них во всех пабах, барах и ресторанах есть высокие стульчики для детей, на тот случай, если вы придете пить пиво с младенцем. Во второй терети помещения непосредственно барная стойка и несколько столиков вдоль стены, а в третьей части с одной стороны отдельные кабинетики, куда можно набиться и посекретничать, а с другой – кресла перед большим телевизором. Телевизионные экраны установлены во всех заведениях такого рода, народ ходит в паб смотреть спортивные программы. Вообще мне этот паб не очень понравился, в нем откровенно темно, помещение узкое, как кишка, чтобы пройти, надо растолкать народ, стоящий у стойки. Правда, как потом оказалось, это были цветочки. Зато в нем есть задний дворик с навесом для курения в дождливую погоду - очень цивилизовано.

2. Garvey's – бар при ресторане (или ресторан при баре), помещение вытянуто вдоль фасада здания и имеет два входа, что само по себе пустячок, но приятно. Если ты входишь и видишь, что к стойке тебе не пробиться, то ты идешь в другую дверь и пробуешь пробраться оттуда. Короче, нас в дверь, а мы в окно. Еще более семейное заведение. Нороду немного, в ресторане вообще был всего один старикашка, ругался с официанткой. У стойки вообще никого не было, пока не пришла наша экскурсия (нас было человек 15, причем постепенно присоединялись опоздавшие). Мы мгновенно создавали толпу и ощущение переполненности заведения. Хорошо, что за стойкой здесь работает не меньше двух человек, а иногда и больше. Я развлекалась покражей подставок под стаканы и разглядыванием народа.

3. OConnell's. В этом пабе мы уже были. Он расположен напротив нашей автобусной остановки, так вот когда автобус ушел из-под носа, мы полчаса пили там пиво и смотрели телик. Этот паб тоже узкий, вытянут в глубину здания, где-то в конце проход в туалеты и во внутренний дворик, но я там не была. Курить-то нигде нельзя, вот народ и курит кто во дворе, кто на улице. В следующий раз, когда опоздаю на автобус, непременно осмотрю внутренний двор. В этом пабе кто-то увлекается нумизматикой. Все стены, свободные от бутылок, завешены монетами и купюрами разных времен и народов. Кроме того, по стенам развешаны в большом количестве картинки, фотографии, тарелочки и новогодние глупости. Народу было столько, что пройти дальше начала стойки не удалось. Даже странно – предыдущие два паба расположены в соседних домах, но там значительно меньше желающих. Духота страшная, мы вывалились курить на улицу. Наблюдали, как народ приезжает в паб (в котором по-прежнему не протолкнуться и нечем дышать) при параде и на модных такси. Видимо, это какое-то культовое заведение.

4. O'Flaherty's как-то выпал из моего сознания. Точно помню, что начиная с этого паба мы пили виски, а подробностей никаких не помню. И не только из моего сознания, ни и из жизни вообще - я его не нашла. То есть все на месте, а паба нет.

5. The Skeff понравился мне безумно. Это очень большой паб, множество залов и зальчиков, все деревянное и в резьбе. Я насчитала на двух этажах четыре стойки, но могла ошибиться, потому что из-за зеркал не всегда понимаешь, то же это помещение, или другое. На первом этаже народ толпился у телевизора, мы поднялись на второй и там посидели в относительно тишине, потом сползли вниз, чтобы не отстать от участников концессии и не потеряться. Сидели на проходе на высоком неудобном диванчике, все об нас спотыкались и извинялись.

6. The Cellar-bar мне не понравился. Современное помещение, оформленное в стиле хай-тек, никакой индивидуальности и налета времени. Народу мало, в основном молодежь и почему-то очень пьяная. Может, они что-то отмечали, но понять это уже было невозможно.





7. Garavans – тоже, видимо, какое-то культовое место, потому что не протолкнуться и ужасный шум. А может, просто уже наступило время вечернего ирландского пива и виски, вот народ и подтянулся. Рассмотреть не удалось. Придется зайти еще раз.

8. У следующего паба ирландское название. Прочесть это невозможно, воспроизвести – тоже, поскольку в компьютере нет таких букв. Я про него тоже ничего не помню, хотя выпили еще немного. По-моему, мы пили на улице… Хотя с уверенностью утверждать не могу. Кстати, упущение - с тех пор мы там ни разу не были. Надо будет срочно восполнить этот пробел!

9. Taaffes - маленький паб с большим выбором алкоголя. Хотя курение в пабах в культурной Европе уже давно запретили, помещение этого паба прокурено так, что пахнет в нем табачищем до сих пор.

10. Freeneys  совмещает три в одном: паб, магазин, торгующий алкоголем и магазин "Охота-рыболовство". Летом они высталяют на улицу красивую зеленую загородку и столики, вот тогда там хорошо посидеть. А внутри мне не очень нравится - теснота ужасная, я всегда боюсь чужой столик перевернуть.


11. Murphy's Bar - тоже очень маленький. Ну и не мудрено - мы в старейшей части города. К этому пабу я, помнится, достигла уже такой кондиции, что была в состоянии поддержать беседу о футболе! Сама не верю до сих пор.


12. Ну, это название я даже в трезвости не воспроизведу. Это был последний паб по плану. Причем к концу нашей экскурсии у меня уже провалы. То есть я точно помню, что на ногах мы стояли и вели себя более-менее прилично, песен русских не орали. Но вот сами пабы как-то не отпечатались в моем сознании. Точно помню, что мы продержались до конца мероприятия и державу не опозорили, но в последнем пабе нам вдруг резко наскучило и захотелось домой. Оставить недопитый виски мы не смогли, поэтому со стаканами в руках тихонечко пошли к стоянке такси, стыдливо отворачиваясь от полицейского, который там что-то патрулировал в единственном числе. Таксист при виде нас со стаканами никаких эмоций не выразил и мы благополучно попали домой. Теперь у нас в хозяйстве есть два ворованных стакана.

Утром похмелья не было. То есть после кофе и душа я приобрела абсолютно человеческий облик. И день в воскресенье не пропал. Попытка подсчитать, чего именно сколько мы выпили, не увенчалась успехом, потому что виски везде давали разный и названия не отложились. Примерно получается, что на двоих мы выпили три пинты пива, а потом еще каждый по девять дринков виски. Можем еще, есть еще порох…

 

Tags: Не вижу повода не выпить...
Subscribe

  • Зима вернулась ненадолго

    Ну вот теперь и мы можем с гордостью сказать, что в Ирландии была зима и мы её не пропустили. Полтора часа гуляли под проливным снегом, Стас запасся…

  • (no subject)

    Признаюсь вам по секрету, я последнее время не добрюсенька, поэтому постов особо не пишу, чтобы не превращать свою уютную в слив негатива. По этой же…

  • Смотрите, что я нашла для вас сегодня!

    Что бы там ни говорили, а лето будет. Причем уже скоро. Я сказал!(с) Это настоящие нарциссы. Они цветут в Dangan wood, в пяти минутах ходьбы от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Зима вернулась ненадолго

    Ну вот теперь и мы можем с гордостью сказать, что в Ирландии была зима и мы её не пропустили. Полтора часа гуляли под проливным снегом, Стас запасся…

  • (no subject)

    Признаюсь вам по секрету, я последнее время не добрюсенька, поэтому постов особо не пишу, чтобы не превращать свою уютную в слив негатива. По этой же…

  • Смотрите, что я нашла для вас сегодня!

    Что бы там ни говорили, а лето будет. Причем уже скоро. Я сказал!(с) Это настоящие нарциссы. Они цветут в Dangan wood, в пяти минутах ходьбы от…