kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Category:

Лимонный пирог моей прабабушки

Это старинный семейный рецепт, передававшийся от поколения к поколению. Этот пирог пекла моя прабабушка, а потом моя бабушка и все ее сестры, и у всех он получался по-разному.
Самый вкусный лимонный пирог был у бабушки Тани, хотя другие "семейные" пироги у моей бабули получались лучше. Бабулины способности к выпечке унаследовала моя младшая сестра. Я даже считаю, что она превзошла свою учительницу в этом славном занятии. Каково же было мое изумление, когда я узнала, что в бабушкиной заветной тетради рецепта лимонного пирога не было, и Соня его печь не умеет.

Вы не представляете, чего мне стоило выклянчить этот рецепт у одной из моих тетушек!
Поскольку в том, что касается выпечки, руки у меня растут из задницы локтями впред (и далее по тексту), проверять рецепт, добытый у тетушки, я поехала к Ольге olala60 которая для меня является абсолютным авторитетом и экспертом в вопросах выпечки. Ольгиному мнению я доверяю безоговорочно.
На фотографии - доказательство. Мы это сделали. Конечно, большую часть работы сделала Ольга, а мне было доверено только смолоть лимон в блендере, но я все равно считаю, что участвовала по мере своих более чем скромных способностей.

Итак рецепт.
Тесто:
1 стакан молока или чуть поменьше (200 гр)
1/2 палочки или 1 пакетик сухих дрожжей (10 гр мягких дрожжей)
200 гр маргарина для выпечки (150 гр)
соль (10 гр)
мука - столько, чтобы тесто отстало (500 гр)
сахара в тесто добавлять не надо
Тесто сразу раскатать, сделать пирог, выложить его в протвень на пекарскую бумагу и оставить на 2 часа - оно само поднимется.
Начинка: 1 средний лимон натереть на терке (или смолоть блендером) в однородную массу.
1 стакан сахара.
Можно сделать пирог закрытым, тогда верхнее тесто надо натыкать вилкой.
Печь в разогретой заранее духовке около 25 минут при температуре 200 градусов.

Руководствуясь Ольгиным опытом и здравым смыслом, мы немного изменили пропорции. Взятые нами количества продуктов - в скобках.
Пирог получился очень вкусным. Больше всего похож на пирог бабушки Лиды. Неудивительно, рецепт дала мне ее дочь.
Tags: Кулинарный техникум
Subscribe

  • Господину понравилась моя невеста (с)

    Кот Луиска, полосатый везунчик, похоже, снова вытащил счастливый билет. Чтоб нам всем так везло! Тем, кто не следит за этой историей с самого…

  • Кто его не знает? Это ж Вилли!

    Внезапно выяснилось, что не все мои читатели знакомы с Вилли. Конечно, в этом есть доля моей вины - я редко стала публиковать фотографии нашего…

  • Живая природа

    Давеча СУ вышел вечером покурить (еще 11 не было, но было темно), а когда наклонился, чтобы сунуть окурок в пепельницу, обнаружил, что у его ног…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Господину понравилась моя невеста (с)

    Кот Луиска, полосатый везунчик, похоже, снова вытащил счастливый билет. Чтоб нам всем так везло! Тем, кто не следит за этой историей с самого…

  • Кто его не знает? Это ж Вилли!

    Внезапно выяснилось, что не все мои читатели знакомы с Вилли. Конечно, в этом есть доля моей вины - я редко стала публиковать фотографии нашего…

  • Живая природа

    Давеча СУ вышел вечером покурить (еще 11 не было, но было темно), а когда наклонился, чтобы сунуть окурок в пепельницу, обнаружил, что у его ног…