kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

"Я не стою твоей любви!"

Беседовала я тут давеча с приятельницей, очень об нее раздразилась. Девушка она не простая, ей разговоров о погоде и общем устройстве жизни недостаточно, подавай что-нибудь углубленно-философское или утонченно-лирическое. Вот и в этот раз - зашла речь о ее семье (и как зашла? - я мужу ее, с которым лично знакома, привет передала, поскольку планировала уже откланяться и заняться чем-нибудь простеньким, можно даже сказать - вульгарным), и подружульку мою понесло. Срокаминутного ее монолога я тут приводить не буду, даже отрывками, поскольку весь он сводился к двум основополагающим мыслям:
1. Он святой человек, я не стою его любви! (Двадцать лет женаты люди, но это так, к слову).
2. У меня целлюлит на бедрах, а он в прекрасной спортивной форме и выглядит моложе меня на десять лет (да, они ровесники, но то время, которое моя приятельница проводила на диване с книжкой - ее муж с детьми в спортзале).
Всякое мое робкое блеяние типа "Сходи и ты в спортзал, кто тебе мешает" разбилось о железобетонный аргумент: "Это ты у нас вся такая молодая-свободная, а у меня семья и дети!" Дети - это да, перед этим никто не устоит. Только вот маленькая поправка: старшая замужем, а младшему 16 лет - превращает весомый аргумент в отмазку. Дети уже давно сняты с грудного вскармливания... А уж о том, что она "не стоит его любви" лучше и не начинать - съедят. В общем, не нашла я нужных слов в процессе беседы - со мной такое бывает, особенно, если собеседник орет и бьется в падучей не адекватен без особых на то причин. Придумала я быстро, что у меня молоко убежало мобилка на втором этаже звонит, и откланялась. И призадумалась....
Не знаю, поверите ли вы мне, но мысль о том, что я "не стою его любви" ни разу не приходила мне в голову. Ни одного раза за всю мою сознательную жизнь, хотя окружающие всячески пытались донести ее до моего сознания. И это при том, что никакими выдающимися достоинствами я смолоду не блистала и красавицей отродясь не была (по крайней мере, до 30 лет, но это другая история). Более того, с годами я окончательно обнаглела (это мама так говорит) и теперь при каждом удобном случае повторяю мужу, что я - "лучшее, что есть в его жизни". Он, кстати, совершенно с этим согласен.
Мне вообще кажется, что лучший путь к крушению любого, самого трепетного чувства - это почаще повторять "я не стою твоей любви". Несколько раз в день - до полной победы. И заодно целлюлит демонстрировать. Или там складку на животе - у кого что есть. У меня, кстати, есть и то, и другое. Но мне они не скажу, что сильно мешают. Бывает, под настроение, выхожу на борьбу с собой, но так, без фанатизма. И внимание мужа на этих пустяках не акцентирую, а сам он в жизни не догадается, что с тех пор, как мы с ним познакомились, я сильно прибавила в весе и объеме.
Людям вообще свойственно хотеть лучшего. Так как же я могу разочаровать мужа заявлением, что ему досталась залежалая тыква не самая лучшая женщина в мире? Или что совершенство, которым являюсь я, на самом деле далеко не... Нет уж! Пусть уж все будет, как раньше: я - совершенство, и мы друг друга стоим. А то так черт знает до чего можно договориться...
Tags: Обострение мизантропии
Subscribe

  • Вот теперь точно середина лета

    Мне показалось, что в этом году всё цвело немного раньше положенного, я даже переживала немного, что вот всё сейчас отцветёт и ничего не будет цвести…

  • Розовый боярышник

    А вот кто просил розового боярышника? Фотографировала телефоном, на скорую руку. Я, по правде сказать, не ожидала его там встретить - мы с мужем…

  • Без слов

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Вот теперь точно середина лета

    Мне показалось, что в этом году всё цвело немного раньше положенного, я даже переживала немного, что вот всё сейчас отцветёт и ничего не будет цвести…

  • Розовый боярышник

    А вот кто просил розового боярышника? Фотографировала телефоном, на скорую руку. Я, по правде сказать, не ожидала его там встретить - мы с мужем…

  • Без слов

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.