kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Category:

Не было бабе заботы...

Сбылась мечта идиота: мы купили машину. Причем сделали это по нашему обычному сценарию: нашли (правда, на этот раз не на авторынке, а интернете), приехали, посмотрели, купили. Можно было, конечно, еще повыбирать, но мы решили, что на те деньги, которые мы готовы потратить, лучшего не найти.
Во-первых, это BMW 520 (ну, не девушка, конечно - 1994 года выпуска - но никто и не собирался свежак с конвейера покупать).
Во-вторых, она красная! Ну не совершенно красная, как пожарная машина, а сдержанного приличного цвета "вино-металлик". А у меня, между прочим, никогда не было красной машины, а всегда хотелось... Впрочем, BMW у меня тоже никогда не было.
Ну, про кожаный салон, климат контроль (не работает) и прочие прибамбасы я уже не говорю. Особенно мне понравилось пассажирское место сзади - именно там прошла моя первая поездка, потому что за рулем был наш друг, рядом с ним сидел мой довольный муж, а я сзади дремала и ни о чем плохом еще не думала. Хотя, возможно, стоило бы.
В общем, теперь начинается новая жизнь. И начинается она с того, что у меня за эти годы совершенно утрачен навык вождения (как оказалось), поэтому надо его мгновенно восстановить. Дело в том, что надо машину предъявить на техосмотр (без этого нельзя застраховать, а без страховки нельзя заплатить налог, а без ТО, страховки и налога нельзя ездить), а кроме меня сделать это некому. Вот я и думаю - страшно, конечно, когда под тобой тонна никем не контролируемого железа, но ведь с Волгой я как-то совладала, а там этого железа было две тонны. В общем, глаза боятся - руки делают, сегодня вечером начну репетировать (потому что днем по нашему эстейту носится толпа детей всех возрастов, а их я, как в прошлом опытный водитель, боюсь особенно). А пока скачаю себе какое-нибудь руководство для начинающего водителя и почитаю его, надо же теорию тоже обновить...
Так что у кого есть советы по восстановлению водительского мастерства - милости просим!
Tags: Машина - не роскошь...
Subscribe

  • Стимул и утешительный приз

    *** Недостатки дешёвых китайских пуховиков особенно заметны, когда пылесосишь графитовый велюровый салон своего автомобиля. *** Техосмотр наш…

  • Водительские заметки

    Из-за всем известных обстоятельств, я сейчас мало езжу за рулем. Мне совершенно некуда ехать: бассейн закрыт (и ходят слухи, что навсегда), по…

  • Какое есть, такое и лето...

    Я буквально на минутку, чтобы не спрашивали, куда это ваша Кузя запропала. У нас в Ирландии есть примета: не важно, какой прогноз и как расположились…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments