kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Category:

Летят перелетные птицы...

Вчера вечером был сильный ветер...
Ничего, казалось бы, особенного, по нашим-то местам и не ветер вовсе, а так себе, ветерок. Но ветерком нам принесло сюрприз-сюрприз.
Сижу вечером на кухне, никого не трогаю, пумелло жру в одну харю, вдруг слышу - за окном воронушка каркает, близко-близко. А темень кромешная, фонаря в задний садик мы так и не повесили, хотя уже третий год собираемся. Ну, я, как приличная жена, пнула Самого Умного и выставила его под проливной дождь - посмотреть, что же там творится. Минуты не прошло, возвращается Самый Умный с вороной в руках вот спасибо хорошо положите на комод, оба мокрые. Поставил он ворону на пол, та стоит себе, не бежит никуда, не нервничает и, главное, орать перестала. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это птенец грача, причем подросток - то есть вот-вот полетит, но не сегодня. Откуда его сдуло, мы так и не поняли, но впечатление он производит совершеннол ручной птицы. И вид у него здоровенький. А орал он потому, что его прямо там, в нашем заднем садике, кот сожрать хотел.
В общем, заперли мы его в сарае - ну не на кухне же птицу оставлять, я там вчера только облизала все шершавым языком порядок наводить закончила.
Сарай наш - место для птицы не подходящее. Там, к примеру, хитер стоит, керосином воняет и прочие пауки живут. Птица сидит себе, сиротинка, на ведерке с углем, горе горькое.
С утра пытались накормить его фаршем - намного поклевал и опять сидит.
В общем, СУ, как положено, свалил на работу, а меня оставил грудью на амбразуре. Птичку, говорит, корми, и думай, что с ней делать. Думать я могу, мы к этому привычные, а вот с кормить - большие трудности. Боюсь я его - у него клюв такой здоровый. И вообще, мой опыт содержания птиц ограничивается волнистым попугем Кешей, которого кот сожрал на третий день. И еще я в сарай не люблю ходить - там пауки большие живут, их я тоже сильно опасаюсь.
В общем, пошла думать. Так же жить нельзя - только от свиньи избавились, так нате вам птицу, чтобы жизнь совсем уж медом не казалась.

А это я в роли кормящей матери.
Позвонили мы в службу спасения животных, они обещали приехать, но что-то не торопятся... Пришлось мне, чтобы спокойно посидеть за компьютером, запереть птичку в кухне.
Tags: Экстрим в быту
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments