kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Новости села Гадюкино

Сначала тут должен был оказаться нытья и злобы пост, но потом я внезапно передумала. Вот что спорт животворящий с эндорфинозависимыми людьми делает.
С утра я по просьбе знакомой сфотографировала свою нелюбимую кухоньку. Удачно вспомнила, что у меня есть объектив "Рыбий глаз", и пристроила его к делу. А то тут муж надо мной потешался, что я коллекционирую гаджеты, но не пользуюсь ими. Так вот я пользуюсь, пользуюсь, со страшной силой пользуюсь! Прошу прощения за утренний беспорядок - фотография потребовалась срочно. Потом, рассматривая ее, я вдруг поняла, почему кухоньку не люблю. Вы посмотрите внимательно - она же под левую руку заточена, если учесть, что рабочая поверхность - это маленькое пространство между плитой и раковиной. Ящик до конца не задвигается, дверца под раковиной уже лет пять не закрывается, пятно на полу появилось недавно, но уже не отмывается ничем из того, что я пробовала. Мне оно даже напомнило историю о Кентервильском привидении.
Утренний срачик
Вчера мы с мужем ездили стричься. Дама, которая нас стрижет, обычно внушает нам антинаучные идеи про фазы луны и их взаимосвязь с ростом волос. Рассказываю: в прошлый раз мы стриглись на четвертой четверти, это самая убывающая луна, какая только есть, волосы после такой стрижки вообще не должны расти полгода. Прошло меньше полутора месяцев. Вчера наша парикмахер рыдала над зарослями, которые я ей привезла. Стас, кстати, не так быстро обрастает и мог бы, в принципе, пропустить мероприятие, но наша мастерица вот-вот уедет в отпуск, а никому другому в Гадюкине мы свои головы не доверяем. Еще бы, голова - такое важное место, мы же в нее едим!
И вот что интересно: первая седина появилась у меня в 18 лет. Я ужасно ее стеснялась и красила волосы. Какого только цвета я не была за эти годы, я попробовала всю доступную гамму от иссиня-черного до совершенно выбеленного светлого, включая экзотические оттенки типа махагон, баклажан, и что греха таить - были там и фламинго, и пожар в пампасах, и даже ультрамариново-синий. Хорошо, что фотографии сохранились не все.
Вы не представляете, как я обрадовалась, когда выяснилось, что на фоне приема туберкулезных антибиотиков у меня разыгралась страшная аллергия на все, включая краску для волос. Конечно, пришлось промучаться пару-тройку месяцев с отрастающими корнями, но зато теперь я с гордостью ношу свою модную в этом сезоне седину :))) Освобожденные от необходимости краситься, волосы обрадовались и рванули в рост.

В университетском парке цветет лаванда.
Надо заметить, что мои бабушки и тетушки не уставали стонать, стенать и причитать о том,  какие у меня были роскошные волосы в детстве, и как я их испортила постоянной покраской. Кстати, портить волосы я начала с малолетства - я же плавала с пяти лет. То есть каждый день душ до и после, с обязательным мытьем головы. А если тренировок две (утренняя и вечерняя), то и голова моется дважды. Эта привычка сохранилась у меня на всю жизнь. Пока голова не мыта, утро не начинается. Хотя в моем детстве бытовало убеждение, что слишком часто голову мыть вредно, не чаще раза в неделю. Я так не могу. Я даже когда болею при смерти, по стеночке ползу в ванную - принимать душ и мыть голову. С чистой головой и болеть приятнее.
Видели бы мои бабушки и тетушки меня вчера. Я хватала парикмахера за руки и умоляла отрезать еще чуть-чуть. Она все старается на мне какие-то локончики, пейсики оставить, а я добиваюсь от нее равномерной щетки, сильно профилированной и, оборони Создатель, без средств для укладки. По результату, с меня состриглось в два раза больше волос, чем с моего мужа, и осталось тоже в два раза больше.

А еще у нас есть странное хвойное (?) растение, которое цветет серыми цветами.
В качестве бонуса за стрижку я получила огромный пакет луковиц и корневищ растений, которые сегодня должна была посадить у себя в саду. Но там такой ветер, что я только малину собрала, чтобы ягодки ветром не сбивало, а что-то рыть и закапывать - не могу. Я сильный, но легкий (с), меня сдувает. И потом, надо же голову подключить - придумать, что куда сажать. Садовод-то я тот еще, буквально от слова садо.

Гортензии уже цветут, треть лета прошла...

Или вот еще смешное: в рамках борьбы с постоянно и разнообразно болящими спинами мы сдернули с кровати матрас (там фанерное основание), оставили только ИКЕЙскую губку - тонкий поролоновый матрасик, купленный на попробовать и страшно мне полюбившийся. Спим на жестком. Вчера утром муж горестно признается: "Я всю ночь вертелся, искал, где у меня ребра помягче! Ну ничего, волчки тоже так спят - поспят чутка, потом встанут, потопчутся и лягут в другую позу." Я не стала расстраивать дорогое существо - у меня-то со всех сторон мягкая жирка, я на жестком сплю совершенно нормально. Сегодня утром спрашиваю, не получшало ли. Говорит, что вертелся значительно меньше - на один или два оборота. Решили мучаться до воскресенья, а там, если не привыкнем, вернем матрас на место.

Так и живем. А что у вас?
Tags: Всяко-разно...
Subscribe

  • Как мы провели отпуск, а вовсе не он нас!

    1. Пока ещё хоть что-то помню, быстро в картинках докладываю, как мы провели отпуск. Конечно, рабочая неделя - это почти ни о чём, но если…

  • Свистят они, как пули у виска... (с)

    Пролетела ещё одна неделя. Уже октябрь, представляете? Впрочем, о чём я - некоторые уже на снег жаловались, а у нас ещё даже не пора доставать…

  • Выходные пролетели

    Как и положено осенью, прогноз погоды не внушает ни капельки оптимизма, поэтому хочется с пользой провести каждую минуту более-менее приличной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Как мы провели отпуск, а вовсе не он нас!

    1. Пока ещё хоть что-то помню, быстро в картинках докладываю, как мы провели отпуск. Конечно, рабочая неделя - это почти ни о чём, но если…

  • Свистят они, как пули у виска... (с)

    Пролетела ещё одна неделя. Уже октябрь, представляете? Впрочем, о чём я - некоторые уже на снег жаловались, а у нас ещё даже не пора доставать…

  • Выходные пролетели

    Как и положено осенью, прогноз погоды не внушает ни капельки оптимизма, поэтому хочется с пользой провести каждую минуту более-менее приличной…