kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Не будем валить все яйца в одну корзину

На следующий день утром мы со Стасом предприняли попытку объять необъятное. И ведь сколько раз зарекались, и обещали друг другу планировать поездки разумно, но с шилом сами знаете где ничего не поделаешь. План был такой: бодрой мухой метнуться в Сан-Эмиллион, по пути охватив что-нибудь еще, типа Кастильона-ля-Батай, а потом, если хватит времени, прокатиться в противоположную от Бордо сторону - в Аркашон. Поэтому поездки этого дня я растащу на три постика, и этот - первый - будет самый маленький.

Первая остановка была по требованию - мне надоело ехать и захотелось немного походить. Кроме того, я предусмотрительно положила все наши бутылки с водой в багажник. Как называлась эта деревня, я не помню. Более того, я даже не пыталась ее запомнить. Я даже названия на указателе не прочла...

Вторая остановка была в том самом Кастильоне. Почему-то мы думали, что он какой-то супермиленький, или перепутали его с каким-нибудь другим Кастильоном, благо, их там много разных.


В Кастильоне на центральной улице была ярмарка. Я ловко припарковалась на бесплатном месте, чуть-чуть не доехав до центра. Кстати, моих знаний французского, приобретенных до поездки, только и хватало на выяснение у местных жителей, бесплатная ли это парковка. За парковку нас ни разу не оштрафовали, так что французский я учила не зря.

Поскольку мы в отпуске стараемся не тратить время на шоппинг, то ярмарку мы прошли насквозь, дошли до моста, посмотрели на реку-кормилицу (видите, в верховьях она еще не мутная, а очень даже чистенькая). И тут меня поразила мысль, а не поесть ли нам прямо тут. Мы осмотрелись и зашли во второй попавшийся нам ресторан. Мест уже не было, для нас открыли второй этаж, но мы недолго сидели там одни. Народ подтянулся быстро. Учтите, что на юге Франции в три часа дня кормить прекращают. То есть в больших городах и туристических местах вы, несомненно, найдете, что и где поесть, а вот в провинции с этим строго, ровно в три кухня закрывается, повар уходит, с трех до шести - только кофе и другие напитки. Представляете, я была такая голодная, что даже не сфотографировала еду для инстаграма! Но я помню, что мы заказали стейк и местный деликатес - колбаску с требухой. Волшебное блюдо, рекомендую, осталось слово вспомнить.

На обратном пути к машине я сфотографировала этого славного котика (потому что котиков любят все), у него уже сиеста.

После обеда мы доехали-таки до Сан-Эмиллиона, но об этом я напишу вам завтра.
Tags: Франция_2017
Subscribe

  • Дорогая Kuzulka, лидер мнений — это про вас!

    Фрэнк просто душка. Себя не забыл - ну как было не упомянуть животных!!! А каким был 2020-ый год для вашего блога?! Получите вашу…

  • Вот я молодец!

    Вот скажите мне:  связать образец и ничего о нем не записать  - это как? У меня есть образец, но я не помню, ни на каких спицах я его связала, ни…

  • Меня засосала опасная трясина...

    Третий день смотрю вебинар со стилистом, в промежутках посмотрела три лекции про моду и два мастер-класса про косметику. Не могу объяснить своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Дорогая Kuzulka, лидер мнений — это про вас!

    Фрэнк просто душка. Себя не забыл - ну как было не упомянуть животных!!! А каким был 2020-ый год для вашего блога?! Получите вашу…

  • Вот я молодец!

    Вот скажите мне:  связать образец и ничего о нем не записать  - это как? У меня есть образец, но я не помню, ни на каких спицах я его связала, ни…

  • Меня засосала опасная трясина...

    Третий день смотрю вебинар со стилистом, в промежутках посмотрела три лекции про моду и два мастер-класса про косметику. Не могу объяснить своего…