kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Category:

А не поговорить ли нам о чем-нибудь хорошем?

Я вчера, будучи в расстроенных чувствах, перевернула у мужа на столе чашку с остатками кофе. Кофе там было мало, он удачно пролетел мимо клавиатуры, микросхем и тетрадей с чертежами, и упал на пол. Ну не совсем на пол, скорее на удлинитель с тройником, в который, по счастью, было включено ничего - шнур, никуда не ведущий. Я быстро все повыдергивала, что смогла вытерла, остальное высохнет само. Муж не вопил, напротив, похвалил за то, что я пью кофе без сахара. Но предупредил, что если я буду продолжать бесчинствовать, то он запретит мне пользоваться его столом. Я своего мужа даже осуждать за это не могу - если бы на моем столе какой-нибудь криворучка регулярно кувыркал чашку с кофе, я бы тоже постаралась от него избавиться.
Но кофе - это полбеды. Беда вот: четырехсотграммовая кружка чая, ужасно неустойчивая. По закону подлости, она регулярно летает на клавиатуру моего лэптопа. Стас достиг уже совершенства в мгновенном демонтаже блока питания. В общем, сегодня я призналась себе, что с годами лучше и ловчее не становлюсь, и заменила пижонскую кружку из породистого английского фарфора на фаянсовую суповую дворняжку, не склонную к кувыркам. Точнее, не совсем заменила, скорее, дополнила: за компьютером я пью чай из устойчивой кружки, а в остальных случаях - из красивой.
Неравноценная замена: вместо изящной чашки из английского фарфора - фаянсовая суповая кружка.
Что касается остальных аспектов моего жалкого существования моей жизни, то я значительно продвинулась в изучении французского (аж до 4-го урока, вчера чуть челюсть не вывихнула к концу своих образовательных экзерсиций). Кстати, вопрос: а что я, собственно, делала в школе? Галя и Яна, вы лучше воздержитесь, а то ведь мама может прочесть ваши комментарии. Почему уже на третьем уроке французского, который я до этого семь лет учила в школе и еще шесть в двух институтах по совокупности, мне говорят вещи, о которых я не то что бы не знала - даже не догадывалась о возможности их существования? Причем, что характерно, по-английски (которого я не учила вовсе, он сам наполз мне в голову) я все это знаю и могу объясниться легко на любую тему, за исключением, наверно, квантовой физики и экзистенциальной соборности.
Завтра опять пойду (с) французским заниматься. А к осени снова итальянский поучу. А к зиме - испанский. Всяко при деле...

Ну и про еду, как собиралась.
Приготовила сегодня дежурное блюдо, которое, как ни странно, любим мы оба (у нас со Стасом совершенно разные гастрономические пристрастия).
Делается это так:
Здоровая еда. Здоровенная такая...
Не смотрите на его непрезентабельный вид, еду вообще фотографировать трудно.
Это кабачки с помидорами в чесночном соусе. Можно делать из кабачка, можно из цуккини.
Продукты:
столовая ложка раст. масла (любого)
2 средних цуккини,
1 помидор,
2 зубчика чеснока,
столовая ложка сметаны,
соль, молотый перец или что вы там любите. Я кладу прованские травы.
Кабачки порезать, свалить в сковородку, сразу чуть-чуть посолить, чтобы дали сок, накрыть крышкой и томить на среднем огне, изредка помешивая. Конденсат с крышки старайтесь обратно в сковороду не сливать. Тем временем режете помидор кубиками и закидываете его туда же. Чеснок и сметану одновременно. Вместо сметаны можно йогурт. Я вообще суперлегкий майонез кладу, потому что я люблю майонез и не могу от него отказаться ни за что на свете.
Дальше включаем фантазию. Я туда добавила полбанки кукурузы (потому что поняла, что еще пара дней, и я ее выброшу, потому что никто не ест) и два завалявшихся шампиньона. Снять крышку и помешать пару минут, чтобы избавиться от излишков жидкости. Добавить соль и специи. Готово. Можно есть. Калории не считала, но их там немного, порядка 80 ккал на 100 гр с учетом замены сметаны на йогурт и незлоупотребления маслом.
Писала я это все дольше, чем готовила.
А еще я приготовила хека в кокосовом молоке, но про него расскажу завтра, когда попробую.
Tags: Век живи - век учись..., Кулинарный техникум
Subscribe

  • Середина лета...

    Лето - это такая странная субстанция! Ждёшь его, готовишься, худеешь зачем-то, а потом бац - уже середина июля, а я ещё ни разу не надевала…

  • Календари на следующий год, самое время!

    Вот странно: я не работаю, но при этом у меня нет ни минуты свободного времени. Я так постоянно чем-то занята (не иначе как околачиванием груши…

  • Наблюдения

    Картинка для отвлечения внимания. Я отлично устроилась - мне самой фотографировать и обрабатывать фоточки лень, я выпросила у Стаса доступ в его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Середина лета...

    Лето - это такая странная субстанция! Ждёшь его, готовишься, худеешь зачем-то, а потом бац - уже середина июля, а я ещё ни разу не надевала…

  • Календари на следующий год, самое время!

    Вот странно: я не работаю, но при этом у меня нет ни минуты свободного времени. Я так постоянно чем-то занята (не иначе как околачиванием груши…

  • Наблюдения

    Картинка для отвлечения внимания. Я отлично устроилась - мне самой фотографировать и обрабатывать фоточки лень, я выпросила у Стаса доступ в его…