kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Окончание понедельничных приключений

Дождь в Голвее начался около пяти часов вечера. Так закончилось наше лето.
Дождь пошёл около 5 вечера. Ну вот и закончилось наше лето...
А я сейчас быстренько расскажу вам, как мы в понедельник добирались до дома.
Картинку про шерстяного волчару все видели? Ну ничего, посмотрите еще раз, она прикольная.
Потырено на просторах (с)
"Боже, как я хорош! Как мощен мой черный джип!" - это про моего мужа.
Наше следующее приключение началось с того, что в Килларни оказалась пробка, и кое-кто, психанув от обилия попутного транспорта, перепутал выезд с круговой развязки, и мы оказались на 72-й дороге вместо 22-й, то есть поехали не домой, а совсем в другую сторону. Нормальные люди просто развернулись бы при первой возможности и вернулись на запланированную траекторию, но мы, как вы знаете, не ищем легких путей. Поэтому мы по-быстрому съехали на 563-ю в Милтаун, но снова промахнулись.  В результате мы некоторое время пытались не развестись и не разбить друг о друга навигатор, после чего внезапно достигли консенсуса и выкатились на 23-ю дорогу в направлении Лимерика. И все бы хорошо, но тут нам попался Каслайланд (ни замка, ни острова там нет, проверено), который надо было объехать по скоростному периметру, но мы захотели посмотреть на замок на острове, а любопытство, как известно, погубило кошку. Выезд из Каслайланда на скоростной периметр там же, где и въезд (кто бы мог подумать), а дороги, которые на карте кажутся примыкающими к скоростной, на деле пересекают ее по мостам. Очнувшись в лабиринте мелких проселочных дорог, половина из которых вдобавок оказалась закрыта, потому что был понедельник и там проводили какой-то улучшайзинг, мы с трудом вернулись в город несуществующего замка на вымышленном острове, поджали гордость и выползли на скоростной периметр тем же путем, каким и сползли с него.
Беззлобно, но интенсивно переругиваясь на тему, кто из нас бестолковее - драйвер, штурман или навигатор, мы докатились до городка со смешным названием Newcastle West - западный новый замок.
Вот доказательство: замок есть, и он довольно новый. И тут Стас взмолился о сигарете.

Мы остановились, припарковали машину, перешли через дорогу и устроились в скверике. Посидели там минут 10-15, наблюдая, как цапля гоняет галок, а собачка микробского размера редкой породы чихуа-хуа пытается съесть нас обоих одновременно, выпили свой кофе и вернулись в машину с тем, чтобы уже ехать домой.
А машина - упс - не заводится. То есть у нас дизеля полбака, стартер крутит и ничего не происходит. Куда в семь часов вечера в понедельник можно пойти в незнакомом городе в надежде найти хоть какую-нибудь помощь?
Так и хочется на этом месте написать "Продолжение следует" и пойти спать, но я не такая коварная.
И мы пошли в паб, благо, он оказался буквально за углом. В пабе было на удивление многолюдно: в одном углу компания старичков смотрела скачки, в другом молодежь что-то тихо отмечала, у стойки клубилась небольшая кучка мужчин среднего возраста, в полглаза смотревших какой-то футбол. К ним-то мы и обратились. Все страшно прониклись нашей бедой, но тут же сказали нам, чтобы мы особо не рассчитывали на благополучный исход, потому что по понедельникам гаражи в Ирландии традиционно не работают, а механики квасят. После этого каждый из присутствующих позвонил своему механику, а когда ничего не вышло, стали, видимо, обзванивать всех знакомых из списка контактов по порядку. После каждого неудачного звонка нам рекомендовали не отчаиваться и говорили, что что-нибудь придумают.
Я не буду вам долго и тщательно рассказывать, что мы пережили за эти полчаса. Мы ровно так лишились нашей предыдущей машины - она сдохла в таком же захолустье, в ста с лишним километрах от дома, ровно по той же схеме.
И тут случилось чудо: нашелся трезвый механик. Он оказался приятелем сына одного из присутствующих. Механик пообещал приехать через полчаса. Разговаривала с ним я - юноша прямо по телефону догадался, что я блондинка, и трижды переспросил, есть ли в баке питательная дизельная жидкость. Стас в это время проверял предохранители в машине в надежде, что сможет сам что-нибудь починить - уж очень ему не хотелось ночевать в той дыре, а с утра пораньше заниматься пристройством машины в ремонт вместо того, чтобы сидеть за компьютером в чистом уютном офисе.
В общем, закончилось все хорошо. Приехал механик с компьютером, завел нашу машину, снял ошибку (эти нынешние умные машины не заводятся, когда в их бортовом компьютере есть какая-то ошибка) и велел ехать домой, не останавливаясь и не глуша двигатель. Знаете, что было самым смешным в этой истории? Эта машина сломалась также, как и предыдущая - это было что-то, что они называют кранкшафт сенсор. Не спрашивайте.
В любом случае, мы вернулись домой без новых приключений, на следующий день я доехала до нашего механика, он подтвердил диагноз, заказал и поменял злорадную хрень, и теперь мы снова на коне.
Tags: Машина - не роскошь...
Subscribe

  • Без слов

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.

  • Ирисы

    В этом году ирисы у меня цвели одновременно и дружно. Вот интересно: они что, цвет меняют со временем? Я сто лет назад покупала луковицы фиолетовых,…

  • Домашние хлопоты

    Муж мой, этот святой человек, чтобы он был здоров ныне, присно и вовеки веков, засиделся на домашней работе. Ну виданое ли дело для настоящего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Без слов

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.

  • Ирисы

    В этом году ирисы у меня цвели одновременно и дружно. Вот интересно: они что, цвет меняют со временем? Я сто лет назад покупала луковицы фиолетовых,…

  • Домашние хлопоты

    Муж мой, этот святой человек, чтобы он был здоров ныне, присно и вовеки веков, засиделся на домашней работе. Ну виданое ли дело для настоящего…