kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Category:

Да, так вот: про понедельник

И три года ждать не пришлось!
С утра мы распрощались с нашей гостеприимной хозяйкой, пообещав ей оставить на Airbnb самый лучший отзыв, на какой только способны, и помчались в сторону знаменитого Ring of Kerry, наиболее популярного в Ирландии туристического маршрута. Все кольцо объезжать мы не планировали, только "материковую" часть. Я очень хотела посмотреть рододендроновые сады Макросс, сейчас как раз цветут рододендроны.
Первая остановка - немного не доезжая Lady's view.


Следующая остановка - на самом Lady's view, смотровой площадке, получившей свое название в честь визита королевы Виктории в 1861 году, тогда ее фрейлинам очень понравился вид  отсюда на озера. Весна в этом году холодная, цветы-то цветут, а вот травы мало, поэтому все, что долно  быть ярко-зеленым, бежевое.
#avoka
Классная штука, я не устояла, простите. Кстати, я почему-то не могу смотреть в бинокль, у меня все двоится и расплывается. А вот в подзорную трубу - с превеликим удовольствием.

Там же на Lady's view расположен один из сетевых сувенирных магазинов Avoca. Весь ассортимент фотографировать я не стала, но все же любят овечек...
#avoka
Едем дальше и попадаем в рододендроновый сад, но не в тот, в который планировали. Стапятидесятидвух фотографий цветущих рододендронов не будет, будет один коллаж - этого вполне достаточно для общего впечатления.
Рододендроны и магнолия
И вот тут со мной случилась странная история.
Этот рододендроновый сад окружает коттедж, в котором теперь кафе. Находится это все на берегу озера посреди леса. От парковки до коттеджа примерно полтора километра по асфальтированной пешеходной дорожке. Есть еще какие-то тропы, но ими не быстрее, потому что они все страшно извилистые.
Два пожилых джентльмена пили чай за столиком на улице и делали селфи на фоне цветущих кустов, а мы с СУ пошли к озеру, посмотреть на Meeting of the waters (встречу вод) - так называется этот мост над узкой протокой, соединяющей два озера. Из-за засухи воды в озерах мало. Обычно оба пролета моста над водой, а вот эта каменистая отмель не видна.
Meeting of the waters
Конечно, я отвлеклась, фотографируя свою овечку с бабочками, но не настолько. Однако, когда мы вышли к озеру, эти пожилые джентльмены уже были там. Причем один из них ходил с палочкой, то есть совсем не быстро.

После чего мы по лесной дорожке пошли к мосту, чтобы посмотреть на окрестности. Дорожка одна. В мирное время она идет по болоту, поэтому большая ее часть - это настил на некоторой высоте над землей. Другой дороги к мосту нет, если только вы не хотите продираться через ежевику по колено в грязи.
Авторское видение: это моя фотография.

А это СУ сфотографировал нас с Вилли на фоне того же дерева. Это мы по-прежнему на единственной дорожке к мосту, нас никто не обгонял и никто не попался нам навстречу.

Поверите: когда мы вышли на мост, пожилые джентльмены уже были там.  Я так удивилась, что даже не сфотографировала виды - только своего питомца.

Вот это вид туда, откуда мы пришли. Направо - дорожка обратно к коттеджу, по ней же можно выйти на дорогу к парковке. Налево - тупиковая ветвь развития, мыс, выдающийся в озеро, по которому можно потоптаться некоторое время, но обратно можно вернуться только через мост и по тропинке. Пожилые джентльмены пошли налево, а когда мы последовали за ними, их и след простыл.

Я так увлеклась выдвижением предположений, куда они делись, что аж крышку от объектива в озере утопила. Чуть было не полезла ее доставать, но она исчезла, ровно как те двое старичков. Муж поймал меня за шкирку и запретил купаться. На этой оптимистичной ноте я прижала к себе покрепче своего мишку и свою камеру, а мужа старалась просто не упускать из виду.

Мы вернулись обратно по той же тропинке. Все время, что мы сидели на берегу и я пыталась утопиться вслед за своей крышечкой, мостик был перед нами, и те двое через него точно не проходили (я бы заметила, они были в ярких футболках). Надо ли говорить, что когда мы добрались до парковки, они уже были там - сидели в машине и рассматривали свои фотографии на телефонах. Ну не волшебники ли? Только не говорите мне, что не надо было слушать все семь книг про Гарри Поттера подряд...
Мы поудивлялись и поехали дальше.
Водопад Торк пропустили - по опыту предыдущего водопада предположили, что воды там не много. Видимо, не мы одни - на парковке у водопада, на которой обычно не приткнуться, стояло всего несколько машин.
Зато в саду Макросс нас сразу же встретила вот эта жопа необычная скульптура.  Да, я в курсе, что это модерн-арт, авторское видение и вообще памятник последнему владельцу поместья. Но не так же буквально, право слово!

В садах Макросса волшебно. Знаете, никакие фотографии этого не передадут, поэтому я даже не буду напрягаться.
Это ощущение долгожданного лета и курортной расслабленности, когда никуда не торопишься. На самом деле, нам еще почти 250 км до дома ехать, но мы оба благополучно выбросили это из головы.

Климат в Ирландии совершенно необычный. У нас и впрямь субтропики.
На дереве растет красивый пушистый мох.
Подробный обход альпинария по всем возможным траекториям совершенно добил нас с Вилли. Хотя для того, чтобы с кайфом валяться на деревянных скамейках, надо лучше кушать.
В арборетум мы не попали. Там что-то наулучшали с указателями, и мы промахнулись. Зато попали на берег озера, пространство-то у нас тут тоже делает, что ему заблагорассудится - искривляется как угодно. Почему-то мы ни разу тут не были, хотя сады эти у нас были исхожены вдоль, поперек и по диагонали. Вероятно, волшебники чуть-чуть перестарались, придавая нам ускорение до того, как мы полезли к ним с расспросами.
Дикие камни (горизонт не завален).
Еще более дикие деревья на тех камнях.
А мы с медведем только и смотрим, как бы нам поотдыхать. Я вообще не понимаю, как мне удавалось находить по 15-17 тысяч шагов каждый день, если мы с Вилли все время то сидим, а то и вовсе лежим.
Из-за того, что уровень воды понизился, стали видны карстовые пещеры. Раньше мы и не подозревали об их существовании.
По территории парка можно покататься на лошадках (там много таких экипажей, это называется жаунтин-кар, только я соврешенно не помню, как это правильно пишется по-английски, jaunting car - Google мне в помощь).
А можно на лодке. Этим мы и займемся в следующий раз, надо только приехать пораньше с утра.
А вот и сам Макросс-хауз. Как-то так получилось, что мы до сих пор ни разу не были внутри. У нас в каждой поездке остается что-то "на следующий раз". Наверно, это и правильно - страна-то у нас небольшая, того и гляди, все посмотрим - и что мы тогда будем делать? Одна надежда на склероз.
А мы с Вилли снова сидим. И любуемся красотами, отвесив пачку в прямом смысле этого слова. Кто там хвалил моего мужа как фотографа? По-моему, в данном случае фраза "Рот закрой!" была бы совершенно уместна.
И тут я вспомнила, что у меня есть объектив "Рыбий глаз" для мобилки, ну вы понимаете. Вам, кстати, крупно повезло: из 30 фоточек получились только две. И то относительно получились, надо еще потренироваться.
Панорама мужа с медведем.
На этой оптимистичной ноте мы погрузились в машину и поехали уже в сторону дома.
Продолжение завтра дорасскажу, сил нет уже.
Спокойной ночи!
Tags: kerry, Инстаграм, Ирландия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О еде без картинок

    Сегодня буду скучно рассуждать о еде, кто на диете - проматывайте. *** Сварила томатный суп. Попробовала - скучно. Сыпанула ложечку кайенского…

  • Парада снова не будет...

    Поздравляю всех с днём Святого Патрика! Сегодня положено праздновать, пьянствовать и всячески веселиться. Парада не будет, но пива мы сегодня…

  • Фрэнк, ты козёл!

    Что вы там опять наулучшали? Почините комментарии немедленно, ну это же невозможно! Интересно, а с Фрэнком можно договориться? У мобильных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • О еде без картинок

    Сегодня буду скучно рассуждать о еде, кто на диете - проматывайте. *** Сварила томатный суп. Попробовала - скучно. Сыпанула ложечку кайенского…

  • Парада снова не будет...

    Поздравляю всех с днём Святого Патрика! Сегодня положено праздновать, пьянствовать и всячески веселиться. Парада не будет, но пива мы сегодня…

  • Фрэнк, ты козёл!

    Что вы там опять наулучшали? Почините комментарии немедленно, ну это же невозможно! Интересно, а с Фрэнком можно договориться? У мобильных…