kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Как жить, баб Шур? (с)

Если бы мне надо было заполнять тайм-шит по результатам проделанной работы, то получилось бы, что я сегодня весь день бегала, как глупая белка в колесе, и толком ничего не сделала. Вот раньше, когда мама говорила, что в молодости она была значительно шустрее, успевала больше, уставала меньше, я ей не верила и думала, что это она кокетничает и слегка так меня запугивает. А теперь понимаю: правда. За весь день толком не присела, а сделано всего ничего.
Встала ни свет ни заря, сварила кофе, растолкала мужа.
Немножко потупила в интернетик, пока муж собирался на работу - чтобы не путаться у него под ногами, и потом, имею же я право на кофе в спокойствии и на полчаса утренней тупости?
А потом завертелось: помыла посуду, оставшуюся с ужина и завтрака.
Полотенца и постельное белье поменяла и даже частично выстирала. Частично - потому, что они все вместе в машинку не лезут, и сушить их в такую погоду негде.
В ванной убрала детально, с мытьем корыта и горшка, с вытиранием пыли со всех полочек и баночек (мне кто-нибудь может объяснить, почему ванная - самое пыльное место в доме?)
В туалете на первом этаже сил хватило только на горшок и на изгнание пауков, а вот пыли придется еще недельку потерпеть.
Пропылесосила первый этаж.
Сварила рис и поджарила стейки.
Пришел муж - покормила мужа обедом.
Заодно почистила овощи на суп, замочила грибы и перловку, посадила в огород проросшую луковичку и выбросила свежекупленный пакет моркови, потому что за ночь она заплесневела.
Опять помыла посуду.
Вскопала папку с документами в поисках недостающей бумажки. Нашла, кстати, именно там, где и планировала.
Перевела бумажку на английский.
Полила свои несчастные растения - забыла уже, когда последний раз к ним с лейкой подходила. Заодно выбросила тех, кто не выжил.
Плюнула на все и поехала плавать. Плавала свои два километра с чувством, с толком, с расстановкой (с), потом еще в сауне сидела.
Приехала домой; ехала не спеша, потому что у нас дорожная полиция не на шутку разгулялась, не иначе, как у них месячник трезвости или операция "чистый автомобиль".
Приготовила ужин, покормила мужа - он, бедный, в голодном обмороке на диване лежал и в машинки на телефоне играл.
Посмотрели кино - BBC-шные "Тайны Мулен-Руж", рекомендую. Детективный сюжет так себе, на крепкую тройку с минусом, но снято красиво. И французский же, французский - наши схалтурили и дубляж наложили поверх, оригинальный текст отлично слышно.
А потом я в уже в ночи сварила грибной суп и обжарила по-быстрому мясо для завтрашних бефстроганофффффф, опасаясь, что иначе оно просто испортится.
В списке дел осталось больше половины.
И это я, прошу обратить внимание, не работаю.
И у меня нет малыша, требующего постоянного внимания и участия (муж не в счет).
И я ничего не успеваю.

Вспомнила опять те дивные времена, когда я работала в адвокатской конторе, училась на вечернем, плюс автошкола, плюс халтурки разные. И с подругами успевала пообщаться. И личная жизнь у меня была, ух какая у меня в те годы была личная жизнь! Кстати, дочь моя не вспоминает те времена, как горькую долю брошенки и сиротки - наоборот, я и платья для кукол с ней успевала пошить, и книжки почитать, и в спортивный зал мы с ней ходили, и в бассейн, и каждые выходные за город, в музей или в кино.

В общем, мама-то не кокетничала, чистую правду мама сказала...

Тигрик, добрая девочка, проверь опечатки, плиз, сил нет, глаз закрывается.
Tags: В жизни всегда есть место подвигу..., Экстрим в быту
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →