kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Хроника выходного дня

На эти выходные мы с мужем хотели поехать в Керри, но прогноз погоды до последней минуты не радовал и не внушал оптимизма, поэтому мы решили не рисковать, тем более, что на меня давеча чихнула продавщица, и я тут же вообразила себя смертельно больной. С одной стороны - жалко, длинные выходные и все такое. С другой стороны - в такую непонятную погоду лучше остаться дома, тут хоть есть чем заняться с пользой и удовольствием, когда наружу не выйти.

Картинка совершенно к делу не относится, но как вы себе представляете пост без картинки?
Первый выходной провели просто замечтельно: с утра расползлись по разным углам - муж окопался в своем кабинете, я в своем. Это к вопросу о том, что прабабушка советовала с мужем вообще не разговаривать без нужды. Прабабушка плохого не посоветует, я точно вам говорю. За утро встретились пару раз на кухне, общались строго по делу - ставишь чайник, налей и на меня тоже; кофе хочешь; кот пришел, покорми его - ну и все в таком роде.

Днем мне пришла фантазия клеить суперклеем, у меня накопилось много мелких предметиков на починить и скреативить. Узнала много нового. Ну, во-первых, все действительно врут: хваленый суперклей нифига не клеит ни коралл к металлу, ни металл к металлу. Пришлось сделать исключение в прабабушкиных правилах и спросить мужа, какого хрена? Муж дал мне эпоксидный клей и в двух словах объяснил, как им пользоваться. Наступает во-вторых: эпоксидка - сила. Результаты предъявлю завтра. Самое смешное было в-третьих: естественно, все руки я перепачкала суперклеем. Часть клея отмылась ацетоном, а часть присохла намертво, пришлось потереть пальцы алмазной пилкой, чтобы отчистить их от остатков клея. А мой телефон разблокируется по отпечатку пальца, понимаете? Хорошо, что там заранее были запрограммированы два отпечатка моих, один мужнин. Так что к вечеру мы уже стали разговаривать, правда, довольно односложно: дай палец - господи, как ты достала. А вот мне интересно: как быстро  восстанавливаются отпечатки пальцев? Пока я перепрограммировала разблокировку телефона на мизинцы, но это неудобно. Кстати, привычка далеко оттопыривать мизинец, за которую меня все и всегда непрестанно критикуют, в этот раз сослужила хорошую службу: отпечатки пальцев там уцелели.

В общем, чтобы не злоупотреблять радостями общения, я плавать пошла. Плюс религиозной страны: все готовятся к празднику, в бассейне народу почти никого и спасатели. Ну то есть спасатели-служащие бассейна и плюс спасатели-учащиеся, тренируются. Я так поняла, посмотрев на их тренировку, что фраза про спасение утопающих актуальна, как никогда. Они - вы не поверите - исхитрились утопить пенопластовый манекен. Я сама чуть не утопла рядом от смеха.

Вечером мы с мужем слились в супружеском экстазе выходного дня на диване перед телевизором, посмотрели кино "Шпионы по соседству". Ничего так, на крепкую тройку. От написания комментариев в ЖЖ не отвлекает. "Мистер и миссис Смит" были лучше, надо их пересмотреть, только вспомнить бы, кому я диск дала.

На этой оптимистичной ноте отползу спать, а то муж сегодня сильно не в доброте: он поставил программу, которая хранит все пароли в зашифрованном виде, и забыл от нее пароль. Вот то ли дело я, у меня все пароли записаны в книжечку с хорошеньками котиками, по алфавиту с перекрестными ссылками, очень удобно.

Всем спокойной ночи.
Tags: Всяко-разно...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →